포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 머털낚시 낚시대 평가

창천무공 IP : 8271ec451d489dd 날짜 : 2010-05-02 06:00 조회 : 11394 본문+댓글추천 : 0

머털낚시 A/S가 좋다고 칭찬하는 글들을 읽었습니다. 저도 머털을 이용하는 사람으로서 심히 동감하는 바입니다.
하지만, 낚시대 품질만 놓고 따지자면 메인조구업체에서 생산한 낚시대에 비해 완성도가 떨어진다는 점이 좀 아쉽습니다.
머털 사이트에 올라온 사용기들은 온통 칭찬일색인데 비해 막상 받아본 제품의 품질은 메인조구업체의 제품을 그저 흉내낸 정도일 뿐,
품질이나 완성도 면에서는 제가 생각했던 것과는 상당한 차이를 느낄 수밖에 없어 몇 번 실망한 적이 있습니다.
특히 도장과 마무리, 편심 등에서요......

그래서, 메인조구업체의 품질과 머털의 A/S가 합쳐지면 좋겠다는 생각을 하게 됩니다.
요즘 나오는 머털의 낚시대들은 어떤지 모르겠습니다.
저는 낚시대를 살 때 우선적으로 낚시대 품질을 보고 구입하게 되지(물론 가격대비도 고려)
단순히 A/S가 좋다는 것 때문에 그 낚시대를 선택하게 되진 않는 것 같습니다.
나중에 A/S가 안 좋아서 욕을 할망정 그래도 낚시대 품질을 우선적으로 생각하게 되는 것이 사람 심리인 것 같습니다.
여러분은 솔직히 머털에서 생산한 낚시대를 어떻게 생각하십니까?
솔직히 과거의 경험으로 인해 현재 저는 A/S가 아무리 좋아도 머털에서 생산한 낚시대는 더 이상 쉽게 돌아봐지지 않는 상태입니다.
유독 저만 이런 생각을 하는지, 머털을 이용해 보신 다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요. 솔직하고 냉정하게 평가해서요......
그리고, 현재 생산되고 있는 머털의 낚시대들은 그 품질이나 도장, 마무리 등이 어떤가요?

저는 머털을 깎아내리기 위해 이 글을 쓰는 것이 아닙니다.
오히려 머털에 애정을 갖고 있는 사람입니다.
품질만 메인조구업체와 견주어 손색이 없다면, 그러면서도 가격면에서 비싸지 않다면,
저는 뒤도 돌아보지 않고 100% 머털을 이용할 생각을 갖고 있습니다.(그만큼 머털의 A/S는 높게 평가되고 있습니다)
끝으로, 낚시인의 한사람으로서 머털낚시의 무궁한 발전을 기원합니다.
추천 0

1등! 시고르 10-05-02 06:24 IP : 839602145b280c7
약 5~6년 전에 머털낚시를 많이 이용하였습니다.
VIP회원이지요.
싸이트 운영(상세한 제품설명, 빠른 배송과 AS)는 국내 사이트 중
최고라 할 만 합니다.
그러나 물건의 품질이 저가만 추구하다 보니 떨어집니다.
낚시용품 대부분은 중국산이 많구요.
품질 좋은 고가의 낚시용품은 찾아보기 힘듭니다.
처음에 싼맛에 구입하더라도 결국 품질 좋은 고가의
타사이트 용품으로 바꾸게 됩니다.
머털낚시의 사용기는 지금은 어떤지 모르지만
혹평을 하면 올라가지 않습니다.
따라서 객관적으로 신뢰하기 어렵습니다.

제가 아마 약 200여만원어치는 구입한 것으로 보이는데
현재 제가 아직도 머털낚시용품을 가지고 있는 것은
거의 없습니다.

낚시대든, 용품이든 싸다고 구입하지 않고,
조금 더 비용을 지급하더라도 객관적인 평이 좋은 것을
구입하는 것이 오히려 비용을 절약하는 것이라 생각합니다.
추천 0

2등! 창천무공 10-05-02 06:44 IP : a25e57438a26be9
시고르님, 옳은 말씀이십니다. 그리고, 좋은 말씀 주셔서 감사합니다.
저와 비슷한 시기에 많은 이용을 하셨나 보네요.^^
(단, 제 생각은 저가품이라 하여 무조건 질이 떨어진다기보다는, 옥석을 잘 가리면 머털낚시 제품들 중에서도 가격대비 괜찮은 제품들이 있는 것 같습니다. 현재는 고가의 제품들도 상당히 취급되고 있던데요.)

저 역시도 초창기 장독대, 골드, 티타늄에다 저가대 몇 대까지 두루 써본 사람인데요.
저가, 고가를 막론하고 그 품질을 보았을 때 메인업체에서 생산된 제품에는 상당히 미치지 못한 것으로 기억하고 있습니다.
A/S는 나무랄데 없지만요.

요즘은 더욱 고가의 낚시대들이 출시되었던데, 그 낚시대들은 품질면에서 어떠한지...
요즘 생산되는 장독대, 골드, 티타늄 등은 품질면에서 그동안 발전이 있었는지...
월척님들의 솔직한 평가가 듣고 싶어서 질문글을 올리게 되었습니다.
추천 0

3등! 귀거래사 10-05-02 07:59 IP : a1593752bda16b9
a/s !!!! 글세요.
저도 머털이(전주) 한때 방문구입 또는 온라인 구입 많이 했습니다.
장독대 티탄vip 8대 기타 등등 200 가까이.
초리대 부러져 연락했더니 부러진 낚시대 보내달라하여 택배비가 더 나오기에 비품으로 교체했습니다.
초리대수릿대(2760원) 택배비는5500원으로 보낸적있습니다.
추천 0

pils 10-05-02 10:34 IP : 81e160e8bb3bd6a
현재 티타늄 4대정도 사용하고 있습니다... 낚시대는 만족합니다만 3.2칸 편심문제로 전화통화 했을때 약간의 짜증이 나더군요...
초리대 한대만 보내주면 되는 문제를 낚시대 전체를 택배로 보내고 수리후 받아야 된다는 말이 좀 불합리하다는 생각도 들지만 달리보면 회사입장에서 고객의 말만믿고 무상으로 발송해주는것도 좀 무리라는 생각이 들기도 합니다... 이를 악용하는 사람들도 더러는 있겠지요?
아무튼 현재까지 사용하면서 A/S 는 만족하고 사용하고 있습니다....
추천 0

코리9 10-05-02 11:06 IP : e8684988e11f8bb
집이 전주입니다.
가까운 머털매장 안갑니다.
앞으로도 안갑니다.^^
추천 0

앙붕어 10-05-02 11:55 IP : 81e160e8bb3bd6a
저도 예전에 vip 회원입니다.
품질,기술력이 은성,동와..기타등등에 비해 많이 떨어지는건 사실입니다.
게시판에는 온통 좋다는글만 있더군요.그리고 티탄 낚시대로 장독대 드는 사진은
합성이라고 들었습니다.처음에 구입할때 장독대 드는 사진 보고 충동구매 했었지요~ㅋ
vip회원은 15% 할인인가?? 그렇다고 해도 품질대비 가격이 너무 높습니다.
다른 낚시대는 현금주면 DC 2*~3* 되지요.훨씬 좋은 품질을 더 저렴하게 구입할수 있다는거죠!
AS는 베스트급입니다. 좋은 품질과 가격으로 거듭 나길.....
추천 0

황씨아자씨 10-05-02 12:33 IP : 7f3e56fa3ba98dd
다른 제품들은 몰라도...낚시대 장독대 새털 및 갱진일보를 사용하고 있습니다
장독대 시리즈는 국내업체 애경조구에서 만들걸로 알고 있습니다...
그냥 가볍고 때깔좋고 A/s 좋고 해서 잘 쓰고 있습니다
다른 낚시대를 써보면 ..비교가 될랑가 ????
매월 쎄일하니 또 좋고 ~~~ 매장이 가까우니까 좋고~~~ 그럭 저럭 즐낚하고 있어요 ^0^
추천 1

멍돌이아빠 10-05-02 22:36 IP : 7a1ff8e2c2cf7df
머털의 장독대 2.9대 이하 몇대와 새털대 가지고 있습니다.. 새털대 등 윗분이 적은신대로 인천의 애경조구에서 만들고 있다고 들었습니다... (한때는 중국 oem이라 소문도 났었지요..) 새털대 무게.탄성 AS 등을 고려할때 세일에 사시면 그럭저럭 쓸만한 대입니다..^^..
추천 0

붕어인간 10-05-03 08:37 IP : d0effe99573965b
저도 머털을 가끔이용하는 VIP 회원입니다

세일때 가끔구입하기는 하지만 솔찍히 별로살게 없는편입니다
떡밥이나 소품을 가끔구입하는정도이고 낚시대는 아에 포기했습니다
좋다고 해서 구입해서 그날로 반품햇을정도로 마무리와 가격대비로보면 매리트가 없다고 생각댑니다

아시는분을 아시겟지만 낚시대가격이 아무리 AS를 오래해준다고 해도 비싸다는 생각을 버릴수가 없다고생각댑니다
많이 찾는 낚시대나 낚시줄등은 아에 구비도 안해놓고 저가위주로 가는편인데 하여간 전 비추입니다

또 낚시대는 내구성이 가격에 따라준다고 생각하기 힘들정도이고요
조금더 생각해서 소비자를 생각나는 쇼핑몰로 거듭나기를 바랍니다
추천 0

창강 10-05-06 08:40 IP : 7a999dc080dbc86
저또한 머털의 VIP로 된 사람입니다.
예전 장독대 골드, 티타늄등 써보았는데 편심문제로 다 처분..그나마 새털은 가볍고 경질, 편심도 없어서 32대이상만 사용중입니다
애경조구에서 생산하는것 맞습니다.
요즘은 타작이라는 대를 사용중인데 편심없고 제어력 좋고 무난합니다
a/s는 말할필요 없죠...
추천 0

창천무공 10-05-06 13:29 IP : 48ad2051e2a6f04
말씀 주신 분들, 감사합니다.

머털은 사실상 인터넷 낚시용품판매에 있어서 하나의 효시이자 신기원을 이룬 업체가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

(사실 저에게도 머털은 첫사랑이었습니다.^^)

정직과 신뢰를 느끼게 하는 머털의 A/S는 예나 지금이나 믿음이 갑니다.

그럼에도 불구하고 예전의 명성에 비해 판매방식이나 행태 등이 뭔가 정체되어 있지 않나 하는 생각에 아쉬움이 있습니다.

상기에서 말씀드린 품질과도 물론 관련이 크구요.

그리고, 이젠 낚시인들의 안목과 수준이 많이 높아졌습니다.

제품의 품질과는 동떨어진 칭찬일색의 댓글들, 오히려 요즘 시대엔 사람들의 마음을 붙잡지 못한다는 것......

정직한 비평, 그리고 신랄한 비평이 들어있는 사용기들이 오히려 신뢰감을 줍니다.

그런 비평글들이 자유롭게 게재될 수 있다는 것은 곧 그 업체의 자신감의 표출이며, 그것을 바탕으로 자기발전의 원동력이 되리라

생각해 봅니다.

저는 사이트를 장식하는 칭찬일색의 사용기 게재는 오히려 머털 스스로 초래한 자충수가 아닌가 하는 생각을 해봅니다.

소비자 입장에서 더욱 발전된 머털의 미래를 그려 봅니다.

믿음이 가는 A/S + 가격대비 품질만족, 이 두 마리 토끼를 다 잡는 머털이 되었으면 합니다.

이것은 곧 낚시업계 전반적인 발전으로 이어지지 않을까 하는 작지만 큰 소망의 글로 맺음을 하까 합니다.
추천 0

손맛이좋아 10-05-09 16:47 IP : 7df29b7a61d507f
머털이네 a/s 하나는 좋지요 ㅋㅋ
잉어 걸어도안무서워요 ㅋㅋ
추천 0

창천무공 10-05-09 19:34 IP : fcc6eca50209a87
손맛이좋아님 댓글 감사합니다.^^
추천 0

뫄한머루님 10-05-18 01:23 IP : 026f8fd40eccdd8
머털낚시...^^

낚시대는 써보지 못하고 싼맛에용품만 잔뜩 사서 써봤는데..
사실 a/s 여부를 떠나 품질이 아주 쪼금 떨어지는듯 합니다.

머털 최강의 제품은 2만원이 넘지 않던 파라솔이 아니었던가 싶네요^^

본문의 글과 동떨어진 얘기는 이해해 주시구요^^
3년무상이라는 머털의 낚시대 a/s는 정말 타회사가 본받긴 본받아야 합니다.
추천 0

대전강바다 10-05-18 07:06 IP : 2dc37831376e8a3
어려운 질문이네요... 어디든 사람들이 하는일엔 항상 긍정적인면과 부정먹인면 이 항상 존재하지요...
좋다고 하는분들도 있고 실타고 하는분들도 있다는 애기이지요... 자기한테 이득이다 생각되면 좋은쪽이다 생각할테이고
불이익을 당하면 다시는 안가네 안쓰네 그러죠 ㅎㅎㅎ 직접사용해보시고 느끼시는게 정답일것같습니다.
다 거기서 거기인듯싶군요...
추천 0

아파치 10-05-18 14:35 IP : 8f0c01c3494e021
저도 초창기부터 VIP회원이고 많이도 구입했었는데

현재는 거의 손이 가는 것들이 별로 없고

특히 뭐든지 가격대비인데

가격에 거품이 많은 것에 비해 품질은 별로라 생각합니다.
추천 0

낚시꾼아빠 10-05-18 17:12 IP : edf292df3be4ced
새털대 32 36을 구입해서 사용하고 있습니다. 비슷한 가격대의 타 메이커 낚시대와 특히 좋다거나 나쁘다거나 하지 않습니다. 편심은 극복할 수 없어서 그냥 쓰고 있고 기포가 생긴적이 있어서 거의 반정도를 바꾼적이 있습니다. A/S는 확실하더군요.
무게에 비해 앞치기가 잘되는 편은 아닌듯하구요. 초창기에 2번대 문제가 있었으나 보완 된듯합니다. 36대까지는 사용할만 합니다.(당연히 몹쓸 체력인 제 기준입니다. ^^) 처음에 32대 한대구입해서 쓸만하여 36대 추가했구요... 다른 낚시대도 많아서 추가하진 않고 있습니다. 새털대에 대한 생각이였습니다.
추천 0

용만이 10-05-19 01:06 IP : 5de96ebd1b24044
머털.요즘하도말도만고탈도만아조금식좋아지는것갇으나두고봐야할것갇읍니다.vip회원이면뭐합니가물건이좋고as가좋아야지요.....
추천 0

토붕아 10-05-19 11:01 IP : 769543aab0da85c
저도 얼마전까지 VIP회원 이었지만 탈퇴하고 이제는 거의 X털낚시는
안들어 갑니다. A/S좋타고들 말씀하시는데요. A/S가 좋다는 것은 그만큼
판매되는 물건에 문제가 있다고 역으로 생각해 볼 수 있는 문제입니다.
추천 0

오닉스 10-05-19 11:30 IP : c480731952893f3
머털 초창기부터 거래했지만 느낀점은 회사가 커지니 말이 바뀜다는점을 느낍니다
처음부터 믿지않은 평생무상AS가 3년AS로 바뀐점(아직도 평생무상AS라고 믿는분이 많이 계시는것 같음)
판매가격에 15%할인가격이 포함되어 있다는 느낌이 든다는점(할인하지않고 구입하면 손해본다는 생각이 들때도 있음)
좋은점은 초창기낚시대보다 최근 나오는 같은이름의 낚시대가 더 좋다는점
추천 1

희야 10-05-19 12:59 IP : 4c157301b4768fe
저도 머털 회원이지만 어느 사이트를 예를 들어 하나하나 따지면 좋은 어디 사이트 있겠습니까요....가격, 품질, 서비스, 동시에 다 맞추어주는 낚시 쇼핑몰 싸이트는 없다 봅니다..허접한 물품이거나 이월상품들은 당연히 판매가격이 저렴하고, 품질이 좋은것은 당연 적지않은 액수로 판매될 것이 자명한 사실입니다...요즘은 이벤트 많이하는 사이트가 대세인것 같네요^^;; 요즘같이 경기 않좋은 이때에 값싸고 질좋은 상품이 거의 없는듯 합니다.....
추천 0

새벽여명 10-05-19 13:10 IP : b5ac9319769344a
처가가 전주라서 처가 방문할때 마다 들리곤 합니다.

저 역시 VIP회원입니다. a/s...잘 모르겠습니다. 대를 몽땅 부러 먹어서...

잗독대 티타늄 골드...25, 29, 32, 36 사용하고 있었지요.

25대는 강화 어류정에서 수초에 걸려 딱 한 번 힘주어 당기니 따다다당....5동강으로 부러져서(처음 낚시대 부러지는 거라

굉장히 당황스럽고...창피하더군요) 29대는 원줄 잡고 찌 조정하다가...초릿대 두 번 부러 먹고,

36대는 강화 항포지에서 잉어 걸자마자 챔질과 동시에 역시 5동강 나더군요.

머털 탈퇴했고, 지금은 접속도 안합니다...ㅋㅋ
추천 0

붕어회 10-05-19 18:28 IP : ebad81bedbabb2f
음...한절번에 5동강이라...

강한힘이 낚시대에 전달됬을때..마디의 끝부분과 다음마디의 끝부분에 큰힘을 받아...고탄성대들은..

보통 3동강이 나지요.....5동강이 쩝 ;; 수초에 한번 잉어에 한번 두번이나 났다면...쩝..암튼 희안하네요..

챔질과동시에라면...바톤이나 그 바로 윗절번일텐데.. 손좀 아푸셨겠습니다...3동강도 ;; 파편 잘못튀면 혼줄나는데..

암튼..머털낚시 저같은 경우 새털하고 타작만 빼고는 독대씨리즈 다써봤는데..아직까지는 좋은 인상이네여...

용품 같은 경우 싸니까 안좋다..라고들 하시는데 당연한걸 ㅋㅋ 지적하실 이유가..없는듯 보입니다...

이래저래..흠잡다보면 대한민국에 어느조구업체를 이용해야 만족이 될까여....?

머털엔 찌가 싸고 좋아~~ 그럼 찌는 머털에서 사면되고...어디는 낚시대가 좋아..그럼 낚시대는 거기서 사면되는거지여..

나한테 선택권이 있는데..저같은 경우 어떤 한 판매업체에 대한 불신이나 맹신같은건 안합니다... 걍 ㅈ ㅔ맘이죠..힛!!
추천 0

김상사34 10-05-19 21:50 IP : 15e604b0f691772
새털 3.2대로 노지에서 메타급 잉어 비롯 월척급 붕어 하룻밤에 수십수 한적도 있었고 그 외에도 붕어낚시하면서 전혀 무리를 느껴
본적이 없는데...낚시대가 5동강이 낫다는 건 저로선 도저히 상상히 안가네요..;;;
추천 0

창천무공 10-05-19 21:51 IP : 824363410d92c9e
제가 올린 글이 한참이 지난 후에 월척지식에 선정되었군요.^^
댓글 달아주신 분들 감사합니다.

여러 말씀들을 주셨는데, 저는 모든 분들의 말씀에 다 일리가 있다고 판단됩니다.

사실 제가 이 글을 쓴 이유는 머털을 깎아내리고자 함이 아닙니다.
머털이 제 생각엔 A/S 하나만큼은 사이트들 중에서 타의 추종을 불허한다고 믿고 있습니다.
제 경험으로도 분명히 타 사이트에 비해서 A/S 신청에 대한 부담감이 거의 없다시피 했으니까요.
다만, 제가 아쉬워 했던 부분은 머털에서 자체 생산 판매하는 낚싯대들의 품질에 관한 것이었습니다.
지금은 예전보다 어느 정도나 개선이 되었는지 궁금했구요.

이왕 여러 말씀들이 나온 김에 머털 측에서는 불만사항들에 대해서는 사이트 운영에 꼭 반영해 주었으면 합니다.
개인적인 생각으론 머털에 대해 너그럽게 봐 주시면서 옹호하는 분들의 글들보다는 여러가지로 지적하고 불만을 토로하는 분들의
글들을 더 소중히 여길 줄 알아야 장래에 발전이 있다고 생각합니다.

참, 요즘 출시되는 머털 낚싯대들은 예전보다 품질이 향상되었다는 댓글이 있으셨는데,
어떤 점에서 어느 정도 나아졌는지 궁금하군요. 좀 자세히 말씀을 해 주시면 와 닿겠는데요.
추천 0

산여울 10-05-20 08:15 IP : ee66e7674677b9f
머털낚시 글쎄요?
위에어는분은 a/s가잘된다 하셨는데 저는과거 머털파라솔19.000원 짜리 구입을하여 펴보니 약2-3mm의 구멍이3군데나 나있어서
운영자에게 몇번의 문의도해보고 답을기다렸으나 팔아으니 우린그만이라는식인지 답을받아보지못하였고 차기여타의 물품구입시
이런내용을적어보내고 천이있으몀 손톱크기만한거보내주면내가 떼우려한다해도?????????????/ 그레서 이젠한사코 도시락싸서라도 ㅁ ㄹ ㄱ 싶흔심정이랍니다.
지금은 나아젔는지모르지만 우리속담에 ,,,,
추천 0

팬더 10-05-21 14:46 IP : 1616e4b0f6695bd
저도 머털vip인데요...어떤분이 200정도 쓰썼다는데 전 ㅎㅎㅎ 몇배는 돼네요...
얼마나 샀나해서 계산기 두드려보다가..
놀라며 중도 포기..ㅋㅋㅋ 여러 사이트에서 구매하고 있지만
이사이트의 장점은 많은 종류 다양한 상품 이게 장점 아닐까요.특히 소품쪽에서...
낚시대는 장독대 골드로 2세트 이상 가지고 있습니다...루어 장비도 꽤 있고요...내림장비 의류등등...
물론 최근 출시된 긴대는 없고요...40대까지 있는데 개인적으로는 가격대비 최강일듯...
40대는 앞치기시 무게감은 있지만 싼맛에......
타 조구 업체들이 최근 매년마다 가격을 10%이상씩 올렸는데 반해 머털은 10%적립 해주다가 적립이 사라지고
한번정도 인상된걸로 기억돼네요...그래서 타 낚시대에 비해 저렴해진듯...편심은 2~3대 정도가 있는데..
그냥 쓰고 있어요...그리고 수심체크하다가 뒤에 있는 나무에 걸어서(5호줄 4합사 감성5호) 한번 부러트린적 말고는 없내요..
제한테 온녀석들은 여타 다른분들보다 잘온듯하네요...
요즘은 자주 안사지만(살 만큼 많이 사서..ㅎ) 가끔 눈팅만...
추천 0

팬더 10-05-21 14:51 IP : 1616e4b0f6695bd
참 그리고 중층대중 천상헤라...가격대비 최강인듯 하네요...
동와 비경천도 머털서 샀는데 너무 경질이라 손맛이 덜해요..
반면 천상헤라는 싸고 중결질이고 좋네요...초보 입문용으로 좋을듯...
꼽기식이 아니라 빼기식입니다...개인적인 취향으로 빼기식이 좋아서..
추천 0

오닉스 10-05-24 10:31 IP : c480731952893f3
머털낚시대 마음에 들지 않으신분 수축고무없는 장독대티타늄 2.5칸2개 2.9칸3개 3절받침대2개 50~55%에 분양해주시기 바랍니다
추천 0