포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 카프대의 단점문의????

맨날한수 IP : f78abb70615076c 날짜 : 2010-05-05 12:14 조회 : 3549 본문+댓글추천 : 0

카프대쓰시고 계시는중 이런현상이
여러차례 경험해보셨는지 질문 한번 드려봅니다
및걸림시 낚시대 일직선상으로 바늘빼기할때 초리대가
빠지는현상 2번대봄 미세한흔적 있으나 갈라졌다보기 힘들고
월척님들 경험담좀 올려 주세여
잃어주셔서 감사 합니다 ^^구뻑````
추천 0

1등! 뫄한머루님 10-05-05 13:14 IP : a1593752bda16b9
어제 점심까진 카프에 단점이 없었는데
저도 어제 저녁 낚시하려고 대 피다가 23번인가 34번인가 절번이 뽕하고 빠져버렸네요 ㅋㅋ

그외는 가격 생각하면 딱히 단점이 없네요..
추천 0

2등! 월광소나타 10-05-05 13:17 IP : 4e06231d469fe98
카프.. 중고로 구입 하셨거나(수리력 있는..)

수릿대 교환하지 않으셨는지요? 절번 직경이 서로 맞지않아 그런것 같은데요?...제것이 아닐경우...

저도 풀 2셋트 있지만 한번도 그런적은 없었는데...
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-05-05 13:57 IP : 177e32c6c9b8d6a
저는 체어맨 블루에서 그런 현상이 두번 발생한적이 있었는데 2번대의 끝 4-5센티 정도가 옆구리 터지듯이 터져 있더라구요... 카프에서는 아직 못 봤습니다만....
추천 0

맨날한수 10-05-05 16:41 IP : a8c6449d4893d4e
답변 감사드리고여 수리내역은 없습니다
현재 2번대 튜닝하여 사용해보려구 합니다
좋은점 .단점. 발견되면 우리 월님들과 공유 하겠습니다
안출 하십시여 꾸벅^^
추천 0

푸른솔잎 10-05-05 23:57 IP : 0284e6b98124d12
저도 카프대 쓸때 그런경험 한번 있습니다. 입질이 없어서 잠깐 딴짓하고 있는데 갑자기 낚시대를 쭉! 하고 끌고가는데 브레이크에 걸리면서 낚시대는 그냥있고 1번대만 빠져나가 버리더라구요. 2번대는 살펴보니 갈라짐없이 멀쩡했습니다. 그래서 초릿대만 다시 끼워서 사용했습니다. 신기했습니다.
추천 0