포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.6칸대 비교(수보, 무한, FIM110) 가능할까요?

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2010-05-07 18:34 조회 : 2990 본문+댓글추천 : 0

무한 3.2칸을 최근에 구비해서 두번 사용해봤습니다(맹탕 노지)
챔질시 약간의 무게감(?)과 조심스레 사용해야한다는 강박감(?) 말고는 더할나위없이 좋았습니다
3.6칸을 생각해보고 있는데.... 이러한 약간의 불편함으로 다른 대를 찾아보고 있습니다
맘편히 사용할 수 있는 수보, 3.6칸이 더 좋다는 무한, 거짓없는 제원과 고품질이라는 FIM110.....
세가지 비교가 가능할까요??? 도움좀 부탁드려 봅니다
- 무게감(앞쏠림, 밸런스), 조작성(앞치기), 견고성(거친 환경 사용 등) 여러 각도에서...-
추천 0

1등! 토종메기 10-05-07 23:06 IP : 9cd1bd67af757cc
FIM110은 안써봐서 패스~ 제가 현재 무한 16~36, 수보 16~40 까지 사용하고 있습니다~

두대 36칸을 비교했을때 무한36보다는 수보36칸을 강추 합니다 무한32칸까지는 앞치기잘되나 36부터는 무게감 있습니다

물론 앞치기도 좀 버거워지고요! 제 갠적인생각으로는 무한36을 100점 만점중에 60점주고 싶습니다

그리고 무한36보다는 수보36이 탱구리님이 언급하신대로 무게감,조작성,견고성에 또하나 추가한다면 저렴한 수릿대비용이 장점입니다!

짧은소견이지만 혹 도움이 될까히여 몆글자 적어 보았습니다^^
추천 1

2등! 서기왕자 10-05-07 23:25 IP : 73b694d9b064bae
ㅎㅎㅎ FIM 110 전천후로 사용해 보세요...
추천 0

3등! 탱구리 10-05-08 00:15 IP : 33da08850de9004
두분 감사합니다
토종메기님 말씀이 제 예상과 많이 비슷한듯하네요

서기왕자님
당췌 실물은 만져보기도 힘들고 , 변경되었다는 색상도 웹상으로는 보기 힘드네요
너무 먼 당신~ 입니다. 아쉬워요...
추천 0

금년테마는손맛 10-05-08 09:25 IP : 177e32c6c9b8d6a
저도 무한 36대는 비추입니다. 못쓸만한 제품이라는 뜻이 아니고 가격대비 성능에서 별로라는 뜻입니다. 32대에서 느껴지는 무한 특유의 손맛, 36대로 가면 반감 되는게 아닌가 하는 느낌 입니다. 수보와 비교를 하면 32대에서 느껴지는 두 제품의 차이가, 36으로 가면 별차이 없는 정도로 바뀌는듯 합니다. (물론 제 주관적인 느낌 입니다.) 제원상 차이가 있으나 막상 두대 옆에펴고 번갈아 들어보면 체감은 "차이없다" 입니다. 그럼 당연히 수보가 가격대비 성능 뛰어난것 아닐까요?
추천 0

변덕조사 10-05-08 10:01 IP : f28b7afe163e35b
초창기 출시 수보와 무한 중 무게 들어보고 금년테마는손맛님 말씀처럼 느꼈기에 미련없이 수보 2세트 사서 썼습니다.
그 당시 무한은 처다도 안 봤는데 몇년이 지난 지금에서 무한에 기웃거리게 되네요. 수보는 가격대비 좋은대임에는 틀림 없습니다.
추천 0

또철이아빠 10-05-08 11:32 IP : c2becca40323e5c
FIM 110 현재 사용중입니다 (이 낚시대 정보가 많이 부족하긴 합니다 )

다른건 사용안해봐서 모르겠구요 무개는 방금 해보니 뒷마개 포함 141 나오네요

사용한지 얼마 되지않아서 정확하게 표현은 못하겠구요 (특히나 비교설명이니 .....)

무개감은 일단 드림과 비교하면 드림32정도 되구요 앞치기도 드림32정도로 됩니다

이상 제 신체조건에 의한 제 낚시패턴으로 느낀 점 입니다 (앞으로 더 사용해봐야 되겠죠 ^^)
추천 0

각시붕새 10-05-08 21:46 IP : af87e8140ab8b9a
무한 20부터 40까지 쌍포로 운영함니다.
32대는 4대이고요.
수보 36 무한36 제가사용해봣고요 fim은 서기왕자님 통해 32대 써보앗음니다.
무게감 앞쏠림 fim .무한 둘다 앞쏠림잇음니다.무게감 비슷하고요.
손맛은 말씀 안드리겟음니다.
수보 앞쏠림 무게감 둘보다 낫음니다.
조작성 셋다 우수함니다.
견고성 수보 fim 많이사용 안해봐서 말씀 못드리겟음니다.
무한 36은 저는 32보다 점수를 더주고 싶음니다. (양어장보다 노지에서요)
고탄성 낚시대는 쓰시는분들의 조심성을요구함니다.

셋다 비슷비슷 한데 .
수보와 fim은 도장 디자인 . 마무리 암튼 무언가 빠진듯한 느낌임니다.

마지막으로 무한 연밭에서도 자주사용함니다.
물론 조심스럽게 사용하지요.
아직 부러트린적업음니다.

나머지 가격인데요.
수보와 fim 잘사시면 수보하고 3만원정도 수보가싸네요.
fim과 무한 5-6만원정도차이임니다.

그렇다면 가격대비 ㅎㅎㅎ 수보가 일등이네요................
추천 0