포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 영규산업 고죽민대...

도깨비2341 IP : e04685ba5d4e25e 날짜 : 2010-05-08 23:59 조회 : 6218 본문+댓글추천 : 0

고죽민대 상용후기 남겨 주시면 감사하겠습니다.
혹...들어서 아시는 분도 어떤한 성질에 대이고 손맛...도장 상태도 알려주시면 감사하겠습니다.^^
추천 0

1등! 위시티 10-05-09 11:58 IP : 69e6a33c6140fbe
고죽민대 의외로 사용하시는 분들이 많지않더군요.
저는 25칸 사용하고 있는데요. 일단 가볍고 챔질시 소리 경쾌하며 고죽내림대를 기본으로 해서 만들어서 그런지
손맛도 좋은편입니다.휨새도 적당히 좋으며 부드러운듯하면서 질깁니다.(중질성)
일단 25칸은 상당히 좋은 인상을 받았습니다.
30이상 붕어나 잉어가 쨀때 우는소리도 좋습니다.
디자인은 거의 대나무 같은 느낌입니다.(디자인이 우수함.)
단 한가지 단점인지 제가 가진대만 그런것인지 3번대에 기포가 발생하더군요(2달사용)
A/S받아서 바로 무상으로 교체를 했지만 왠지 기분은 좋지않네요...그것만 빼면 단점이 거의 없었습니다.
안출하세요~
추천 0

2등! 용호상박 10-05-11 22:09 IP : 941e0b321b112c3
신수향을 사용하다 우연히 고죽 민물대를 사용하게 되었는데 신수향보다 앞치기가 잘되고 탄력도 좋은것 같아
전 고죽대로 바꾸고 있는 중입니다.
무게감은 거의 비슷하고 질긴듯한 느낌 입니다.
추천 0

3등! 고독한꾼 10-05-12 14:17 IP : 39968802240da53
영규산업 낚시대괜찮습니다.....전 조신대를 사용하는데....정말 마음에 쏙드는대입니다....
무게중심.앞치기.손맛.도장.절번의물림상태(이부분은 제가 제일신경쓴는부분임) 뽀대....어디하나 빠진게없이 좋은대입니다...
인지도가 떨어져서그렇지....이곳에서 이름좀대면 아실만한분이 포럼에 조신 좋다라구 한번만 올리시면....
정말 불티나게 팔릴....???????????그런낚싯대가 아닌가 생각합니다......지극히 제개인적인 생각이지만....모든면에서.
밤생이에 결코 뒤질게 하나도 없다고생각합니다.....고죽민대도 좋다라는 평을들었습니다.....2.5나2.9정도로 한대 구입해서
사용해보구 싶네요......
추천 0

잉어들어뽕 10-05-17 14:45 IP : 14b6a30865d7759
글을 오늘 봤네요
제가 헛챔질 고수님 글에도 아래와 같은 답글을 올렸습니다. 고죽민대 짱이예요

영규산업 고죽민대 2.5, 3.2 3.6, 4.0 쌍포로 사용하고 있습니다.
디자인 허리힘 제압력 무게 모두 개인적으로는 10점 만점에 10점 주고싶네요 ㅋㅋㅋ
어느분이든 자신이 사용하는 낚시대가 좋다고 생각하실거예요 저도 그런데요 ㅋㅋㅋ
고죽민대 사용하고부터는 럭셔리 순수도 눈에 안들어옵니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

잉어들어뽕 10-05-18 00:57 IP : 2c99e32b382744f
어흣 10흘정도 전에 올리신글을 어제서야 보고 좋다고만 말씀드렸는데 지식 up에 올라왔네요.
하여 조금더 성의있게 추가해서 몇자 더 적습니다.

-디자인
사용기란에 최근글 제가 떡밥용 중좌대 올린글 보시면 좌로부터 고죽민대 3.6, 3.2, 2.5 펴놓으신 사진 볼수 있습니다.
다른 좋은 디자인의 낚시대도 많지요, 고죽대는 받침대와 함께 펴놓으면 지나가시면서 많은분들이 낚시대 이쁘다 어디거냐
얼마주고 사셨냐 물어보십니다. 사진이나 디카가 고죽대의 실제 은은함을 잘 표현하지는 못합니다. 이쁘기도 하고 기백이 있습니다.

-도장
고죽민대가 무광인지 유광인지 잘 모르겠어요. 은은한 광택이 나는데 손잡이대는 유광이고(혹은 광이 좀 더 나고) 나머지대는 무광(광이 좀 덜다는거 같습니다)인듯(이부분 도장여부 잘 모르겠습니다) 검정색이나 흰색계통의 낚시대와 달리 일종의 투톤개념이라고 할까요 절번마다 대나무 모양으로 두세가지 이상의 톤으로 (염색인지 탈색인지 패스) 되어 있어서 의외로 생활기스나 다른 오염에 티가 별로 나지 않는거 같습니다. 사용한지 7개월정도 되었고 깨끗하게 사용하는 편이라 도장부분 문제는 아직까지 없었습니다. 조금더 오래 사용하신분께 패스

-A/S
구입하신 낚시점에서 받으실 수 도 있고 영규산업에서 직접 받으신분도 계시겠네요. 어떤 문제로 인해 교환요청을 하면 왠만하면 그냥 바꿔줍니다,보증서도 있고...(택배비는 지불해야겠지요) 영규산업 A/S 구질구질 하지 않기로 나름 평이 나 있습니다.

-고기 제압력
제가 주말에 사진올려논데 우측 2.5칸 모노 2호줄로 5자조금 못되는 산란기 떡향어 걸어서 바로앞 수초 안걸리고 무리없이 랜딩했습니다. 위시티님께서 표현 잘 하셨는데 3.2칸 정도는 대물 걸었을때 우는 소리가 납니다. 낚시대 탄성 자체가 좋아서 헛챔질할때도 슝슝 소리가 나는데 가끔 옆 조사님들께서 고기 건줄 아실때도 있습니다. 저 지지난주(유료터 조행기에 글올림)에 고죽민대 3.2칸 쌍포로 파주 공릉지에서 떡붕어 70여수 했습니다. 그날 떡 최대어가 37CM정도 였는데 왠만한건 땡기면 그냥 달려옵니다. 조행기에는 쓰지 않았지만 제가 낚시한곳 머리 바로뒤에 나무가 있어서 큰고기 걸면 팔 쭉뻗어 낚시대 힘 다 못쓰고 나무피해서 바닥에 낚시대 대고 낚시대 중간잡고 끌어내는 경우도 많았습니다. 고기제압력 좋습니다.

-낚시대 특성
고기 제앞잘되는 허리힘 + 앞치기 잘되는 낚시대 특유의 짱짱함+손맛 좋은 낭창거림이 공존하는 특이한 낚시대입니다.
위시티님께서는 중질대라고 표현하셨는데 제 생각은 중경질대 정도 되는거 같습니다. 왜냐면 앞치기가 잘되고 양어장 가서 중질대나 연질대 쓰시는 분들은 낚시대의 휨새로 인해 큰고기 랜딩시 팔을 좀 떨거나 몸을 약간 움직이시는데 고죽대는 왠만한 사이즈 아니면 한손으로 딱 들고 대만 세우면 고기 딸려오기 때문이죠.

-허리힘 , 타의 추종을 불어함
제가 작년말 동와 무한,럭셔리 순수,피싱메이트 뉴연인,고죽 민대를 놓고 고민하다가 고죽민대로 결정한 가장 큰 이유가
첫째는 허리힘이고 둘째는 디자인입니다. 노지에서 잉어나 떡향어 걸어보시면 아실 수 있을거 같고. 한편으로 질긴 낚시대여서 아마 다른 낚시대(같은 카본이고 비교하고자 하는 두 낚시대간 중량이 +/- 5% 내라면, 즉 비슷한 중량에서는)랑 무거운 추나 돌맹이 같은 무게로 얼마까지 버티나 배틀하면 고죽민대보다 질긴대 많지 않을겁니다.

-앞치기
앞치기에서 중요한것이 어떻게 앞치기를 하느냐와 낚시대의 특성이겠죠.
하지만 저는 줄을 적당하게 짧게 매는거 하고 각각의 칸수에서 앞치기가 수월한 봉돌이 몇호정도인지를 찾아서 궁합을 맞추어 사용하는것이 더 중요하다고 생각합니다(고죽민대 3.6대 이화요수 전자찌 쓰고 줄 짧게 매면 중좌대에 가부좌 하고서 앉아서도 앞치기 잘 됩니다. 3.2대 저부력씨 사용하고 있는데 바람불면 3.6대 보다 더 까다로와요 ) 3.6대 까지는 적정 봉돌을 사용했을때 앞치기가 잘됨이 놀라운 수준입니다. 떡밥하실거면 4.0대 이상은 불필요 하다고 생각합니다. 앞치기가 더 잘되는 다른 낚시대를 찾아보심이... 3.6까지 있는 낚시대의 짱짱함이 4.0대를 넘어가면 짱짱함보다 낭창거림이 더 두드러집니다. 저도 4.0쌍포 건탄잉어낚시할때만 사용합니다.

-가격
할인을 많이 받을 방법은 별로 없어보입니다. 가격이 푹푹 내려가거나 왕창 할인을 해주는 거 같지는 않아요
몇대 구입하느냐에 따라 다르겠지만 15%~20%정도면 무난히 혹은 잘 받으시는 거 같습니다(개인적 생각) 작년에 어느분은 35% 할인 받으신 분이 계시더라구요. 이역시 개인마다 받으신 할인폭이 다르겠네요

그럼 도움이 되셨으면 합니다. ^ ^
기회가 되신다면 2.5, 2.9, 3.2대중에서 아무거나 우선 한대만 사용해보시고 본인에게 맞는지 안맞는지 판단해보시는게 제일 좋을거 같네요
추천 4