포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 로얄 칸수???

보라 IP : d9108fccbebc5ce 날짜 : 2010-05-10 22:56 조회 : 3798 본문+댓글추천 : 0

같은 낚시대라 하여두 칸수에 따른 성질?의 차이가 나는지 궁금 합니다
예를 들어 고가의 A)28대 너무 만족하여 같은대 A)32를 구입했는데 실망, 차라리 32는 A)32보다 중고가의 B)32가 좋더라 하는...
물론 개인차가 크게죠?
로얄칸수가 존재한다면 칸수별 선배님들의 주관적인 생각을 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 토붕아 10-05-11 06:35 IP : 769543aab0da85c
저는 2.1 ~ 3.2까지 쌍포로 가지고 있습니다
한 낚시대에서의 차이는 잘 모르겠구요
보통 로얄칸수는 2.5 ~ 3.2 까지라고 생각합니다
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-05-11 08:39 IP : 49f338f6994e204
칸수에 따른 차이는 의외로 크다고 생각합니다.
특히 손맛대에서 그 차이는 좀 더 선명하게 느껴지지 않나 싶구요...
제경우 28~32대가 로얄칸수라고 생각 합니다.
간혹, 36대가 로얄칸수라고 생각되는 제품이 있긴 하지만요...
추천 0

3등! 보라 10-05-11 13:49 IP : 1b6ff86d9f9d8f9
우선 친절한 답변 감사드립니다
제가 질문을 잘 못 올렸나 봅니다. 질문에 추가 하자면
25~32까지 칸수별 최상의 대는????!
ex)25 아무개대
29 길동이대
32 바둑이대
ex)아니다 나는 칸수 상관없이 **대는 똑같다고 생각된다
제가 초짜에 글주변까지 없어서요....선배님들 다시 한번 답변 부탁드립니다(지극히 주관적인 답변두 환영 합니다)
추천 0

금년테마는손맛 10-05-14 19:13 IP : 177e32c6c9b8d6a
제경우 요새 손맛대를 모으고 비교하는 재미로 사는데요...
28대는 수파 밤생이, 테크노스붕어골드
32대는 무한
36대는 펜윅 스카이플렉스 카프
가 오늘현재 로얄대 입니다만

다음주에 다른걸로 바뀌어 있을 가능성 큽니다. ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

쁘래따뽀르때 10-05-14 22:38 IP : 80f89015730dd2d
체어맨블루29 32
설골32
럭셔리순수 36
자수정큐30
강죽골드31

제생각입니다 ㅎㅎ
추천 0

爆風男子 10-05-19 10:58 IP : 42e53db63e6d9dd
2,5대 신수향. 3,3대 케브라 수향. 5,1대 수파^
추천 0