포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초릿대가 잘 안들어 가는 낚시대가 따로 있나요?

파트린느 IP : 198f4764052db68 날짜 : 2010-05-11 15:41 조회 : 2247 본문+댓글추천 : 0

제가 가진 대 중에서 하나가 초릿대가 잘 안들어 갑니다.
기분에 그런게 아니라 확실히 그런것 같습니다.
빼서 비틀어 조이고 공을 들여 대를 설치하고,
낚시 도중에 바닥걸림이나 나무에 걸려 힘껏 채서 바늘이 부러지거나 하는 일을 만들지 않아도 초릿대가 잘 안들어 가네요.
초릿대가 불량이거나 2번대 하고 궁합이 안좋아서 그런가 했는데, 초릿대를 바꿔도 여전하네요.
이제는 2번대를 바꿔봐야 하는건지.
문득 궁금해 집니다.
월님들은 그런경우 없으세요? 꼭 말썽을 부리는 대가 말썽을 부리는데, 요게 어복은 있어가지고 고기가 잘 무는것 같거든요.
그런대로 초리만 잘 들어가면 될텐데...
아예 초릿대 집어 넣는 도구를 하나 사서 가지고 다녀야 하는건지...

이런 경우 없으세요?
추천 0

1등! 천연기념물 10-05-11 15:52 IP : f89ca4b7f733e35
제 경우에도 2번대가 말성을 피워 ,2번대를 바꿨더니

잘 들어갔읍니다

초리대를 여러개로 갈아보면 금방 알수 있읍니다

항상, 불량품이 가끔 여러 절번에서 나오더라고요

참고하세요
추천 0

2등! 바람속의말 10-05-16 05:14 IP : 38db404784be75e
초릿대와 2번대의 맞물리는 지점을 찾아서(거꾸로 꽂아보면 알수있음)
1번(초릿대)대의 초리실 방향으로 약0.5센치 정도의 지점에 순접해서
완전히 말린후 꼽아서 사용해보세요
추천 0

3등! 4월의추억 10-05-18 00:12 IP : b620f08379d1df8
초리대가 안좋다는 말씀이네요.

2번대를 바꾸시던가
초리대 끼이는 부분(아래쪽)에 양초칠을 하세요.
추천 0