포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 신수향 36 40

붕날라가확차 IP : 91eab212798b428 날짜 : 2010-05-12 16:23 조회 : 2749 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시대에 대해 궁금한게 있어서요
현제 17~32 까지 신수향 낚시대를 사용하고 있습니다
낚시대를 조금 긴대를 몇대 더 사용해 볼려고 하는데요 36 40 두대를 더 구매할까 싶은데요
그냥 지금 쓰고 있는 신수향으로 구입을 하는게 나을까요?? 아님 다른 대를 구입하는게 나을까요??
제가 써보니까 신수향은 조금 낭창거리는 느낌이 들어서요
낚시대가 더 길면 제생각이지만 더 낭창거리지 않을까 싶은 생각이 들어서요...
저는 뉴연인데를 생각하고 있는데
혹 신수향 36 40 쓰시는분 조언 좀해주세요~~!!
추천 0

1등! 天云 10-05-12 16:39 IP : 462b7dd4f05f2e6
신수향으로 구매를 하심이 맞다고 생각듭니다.

낭창거림은 원줄길이와 봉돌무게 바란스 맞추면 극복되리라 생각듭니다.

사용해보시면 괜찮습니다.
추천 0

2등! 스퐁이 10-05-12 18:17 IP : 2ed586ac97917b3
신수향으로 쓰세용...짬뽕으로 석으면 나중에 또다시 구입할겁니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 찌의노예 10-05-12 20:03 IP : 22342fb0fca7644
제가 신수향을 사용중이라 이런 말씀 드릴 수도 있겠지만요..
.
스퐁이 님처럼 다른거 사셨다가
.
다시 신수향을 구입하실것 같은 느낌이 오네요.. ㅎ
.
어차피 제 구매를 하신다면 신수향 먼저 써 보시고
.
그래도 이건 아니다 싶으면 그때 다시 다른거 사세요 ㅎㅎ
.
저는 44대까지 불편함 없이 8년째 잘 쓰고 있습니다.
.
도움이 되셨으면 합니다..
추천 0

★투투★ 10-05-12 21:04 IP : 191bbf3492e477c
신수향으로 일괄하심이 정신건강에 좋을듯 합니다..
그냥 그대로 쓰시는게 좋을듯 하지만..
조금 낭창거리면 초릿대 약간 절단하세요..
추천 0

잠못자는악동 10-05-12 21:26 IP : 89e44cfe9e6a742
낚시가서 계속 보실거면
무조건 같은 녀석으로 가십시요
투투님 말씀처럼 정신건강에 좋습니다
깜깜한 밤에야 보이지 않아서 괜찮지만...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

단간일침 10-05-12 21:30 IP : 46f2333a5db9f3c
신수향으로 하심이...
추천 0

추파츄 10-05-12 22:05 IP : 8c2f6f744614526
통일..하세요
추천 0

my스타일 10-05-13 14:13 IP : 4b373a1ec5e0b34
통일에 한표요 ^^
예전에 제가 과오를 한적이 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

창천무공 10-05-13 16:01 IP : 8a161ddb3080868
통일하는 게 우선 보기에도 좋고 심적으로 안정적입니다.

하지만, 저처럼 뽀대보다는 각 칸수별 체감성능을 중시하는 분이라면 3.2칸부터는 수보를 추천해 봅니다.

제가 현재 2.9칸까지는 신수향, 3.2칸부터는 수보를 쓰고 있는데 선택에 후회가 없습니다.

신수향 2.9칸까지는 무게 부담이 없어 낭창거림이 오히려 손맛으로 이어지지만,

3.2칸부터는 낭창거림이 체감상 더 느껴지고 무게감과 취급상 불편의 배가로 인해 손맛 이전에 짜증부터 느껴지더군요.

바람부는 날, 잔챙이 붙는 날은 특히 더 그렇습니다.

줄을 짧게 매어 쓰는 것도 3.2칸부터는 제 취향상 한계점을 느꼈기에 과감히 신수향에서 수보로 갈아탔는데

지금까지 낚시대 통일 안한 것에서 오는 아쉬움보다는 수보대의 성능이 주는 만족감이 더 큰 것 같습니다.

저처럼 노지에서 잔챙이부터 상대하면서 떡밥낚시를 위주로 하는 분, 손맛은 손맛대로 챙기면서 장대에 있어선 좀 더 편하게

낚시를 하고 싶으신 분, 낚시대 통일해서 뽀대를 챙기시기보다 칸수별 실질적인 성능을 우선시하는 분에겐 수보를 권해 드립니다.

혹시 참고하시라고 한 말씀 드렸습니다.
추천 0

천지불인 10-05-13 22:50 IP : 0687dc4d8b82c19
저두 윗분 말씀에 동감합니다
추천 0

붕날라가확차 10-05-14 21:01 IP : 91eab212798b428
네 답변 고맙습니다 참고 하도록 하겠습니다 ^^
추천 0