포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.2칸이하-자수정드림

대지붕어 IP : 29c5421026ed1d1 날짜 : 2010-05-13 20:39 조회 : 2711 본문+댓글추천 : 0

자수정드림을 2.1칸부터4.0칸까지사용하는 초보낚시인입니다.
제가 많은낚시대를접해보잘못해서요 선배님들께질문좀드릴께요.
드림3.2칸까지는 앞치기하는데 별문제없는데 그이상긴대는 앞치기가힘드네요.
사실앞치기문제가아니라 제가 작년부터어깨부터팔까지 저리면서아픈상태라
3.6칸이상은 낚시대를드는게무리가있네요.4.0대를앞치기할라치면 팔두아프구해서
저절로 사용횟수가줄게돼네요..그래서 3.6칸부터4.0칸 4.4칸까지 앞치기잘돼구 들었을때팔에무리가지않을정도의가벼운
낚시대를구할까합니다.물론대물낚시대로요
드림대와어울리면서(검정계열)가벼운낚시대추천좀해주세요!
항상안출하시고 498하시길빕니다
추천 0

1등! 天地湖 10-05-13 20:44 IP : 6b8e62ea258a1c9
안녕하세요..

저도 드림을 사용하는데요...어제 34대 싸게 팔았네요..

36대부터는 멀티 극상을 사용하는데요..지금은 품절이네요..

월척 중고장터에서 보면 새것같은 상품 판매하는분 계실거에요..

한번 사용해 보면 어떨런지요..

제가 볼때는 괞찮은것 같은데..그리고 봉돌은 6호를 넘으면 앞치기가 힘들구요..

저는 40대까지 무난히 던지는데요..

행복한낚시에서 동영상 보시면 도움이 될듯 합니다.
추천 0

2등! 天地湖 10-05-13 20:46 IP : 6b8e62ea258a1c9
참고..40대 멀티 극상이 34대 드림하고 무게가 비슷합니다.

그리고,가볍다고 다 가벼운게 아니라 무게 중심이 어디에 있느냐가 중요하더군요..

전에 신수향 36대 너는데..3번만 던지면 성질이 나서...ㅎㅎ
추천 0

3등! 월척걸이 10-05-13 21:17 IP : 1f781fe3f37df48
가볍고 대물대로 추천하고픈건 행복한 낚시의 청강용 또는 사구팔 입니다.
설화수 골드도 강추입니다.
추천 0

대지붕어 10-05-13 21:43 IP : 29c5421026ed1d1
천지호님 월척걸이님 조언감사합니다!!

지금 행복한낚시에들어가봐야겠네요
추천 0

뫄한머루님 10-05-13 22:40 IP : a1593752bda16b9
팔과 어깨가 아프시다면 당분간 만이라도

36이상은 사용치 않으시길 당부드립니다.

팔 아프시면 32도 좀 버거우실 텐데요...

저라면 차라리 어깨와 팔을 보호하고자 당분간 짧은대 위주로 사용할것 같습니다. ^^

가볍다고 긴대 설골이라도 가시면 결국 32 이하도 모두 설골로 간다는 낚시계의 불문율이 있습죠... 하악하악..^^
추천 0

대전강바다 10-05-14 06:31 IP : 2dc37831376e8a3
줄을 짧게매시고 봉돌은 6-9호정도 사용해보세요...유동채비에 찌는 봉돌에서 멀지않은곳에 두시고 앞치기를 해보심이...
추천 0

아파치 10-05-14 19:38 IP : 97a23ed0a77e637
앞치기가 문제가 아니라 챔질시에 무게를 느끼신다잖아요 ㅠㅠ

제가 추천드리고 싶은 것은

32대까지는 떡밥 등 편하게 사용하시고

36부터는 가끔 던져넣는 대물낚시 식으로 하시면 어떨까요?

솔직히 울나라 낚시대들 거품이 버글버글해도 36대 이상으로

밤새 떡밥질 편하게 하고 그럴 낚시대가 없다고 봅니다.

돈을 아끼세요~
추천 0