포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 이름 난 낚시대 사용기 적어드릴게요 ^^~

렉서스명상 IP : 71894da6f4b3d86 날짜 : 2010-05-31 18:42 조회 : 6585 본문+댓글추천 : 0

칭구가 처음 낚시한다고 선물로 준 은성 "올카본 수궁"

낚시를 처음 배우는지라 그 시절에 딱 1년 전이네요 ... 제일 가볍고 튼튼한 낚시대인 줄 알고 초보라 챔질도 강하게 밑걸려도 모가 걸렸는지도

모르거 야구빠따 휘둘러 하는 것처럼 아주 아주 허막하게 썼습니다.. 지금 생각해보면 참으로 멍청한 짓이고 그리고 뭤도 몰랐던 시절이라..

24,28.31,35 중에 28에서 챔질 소리와 손맛이 젤로 좋았습니다 이 때는 수궁대만 써봐서 젤로 좋은 줄 알았습니다... 약간의 경질성을 띤

낚시대로써 정말 험하게 써도 망가지지 않았습니다 그래서 인지 아직도 사용하면서 험악하게 씁니다 강제집행 전용대로 씁니다 ㅎㅎ

그리고 지인께 들은 바로 구매한 수파시리즈 중에 한참 내림 해보겠다고 주접싸던때 산 수파2 그것도 양어장에서 잉어 향어 붕어 있는대서

써봤습니다 붕어전용대라는 걸 알면서도요 손맛,,,,,ㅋ ㅑ~ 제압도 안되고 ㅋ ㅑ~ 몸으로 고기의 강한 힘을 느낄 수 있게 해준 명품 낚시대

입니다.. 수파2 사용한뒤로 손맛대만 찾아 댕겼습니다 다른 낚시대는 어떤가 하고요 ㅎㅎㅎ

그 다음 구입한 "삼우빅케치의 렉서스 명상" 대물대라 듣고 색상도 흰색이라 정말 깨끗해 보여서 이것을 셋트로 구매 했습니다

정말로 탄탄하고 좋은 대 입니다 ㅎㅎㅎ 중경질성을 띠고 있어서 물론 가격도 저렴해서 말이죠 가격은 저렴한데 삼우 빅케치에선 고급대로 속하는

낚시대였습니다 ^^

다음 럭셔리 순수 ㅋㅋ 이것도 붕어전용대라 들으바 붕어만 잡겠다고 구매했습니다 ㅋㅋㅋ 근데 저는 양어장에서 썼습니다 부서져라하고요

그랜드 수향을 사고 싶어서 ㅠㅠ 그런데 아주 튼튼한게 안부서지더군요 ㅡㅡ 얄쌍해서 손잡이대도 얇고 무게도 가볍고해서 피래미만 걸어도

부서질줄 알았던 대가 손맛대로도 좋겠끔 아주 튼튼했습니다 가격이 엄청 쌔서 문제이긴한데요 무게와 강도면에선 생각외로 좋아서 아주 만족하는

낚시대중 하나입니다 ^^

다음 그랜드 수향 ㅋ ㅑ~ 단지 모냥이 이뻐서 샀습니다 단지 모냥땜에 ㅋㅋ 다이아플렉스라는 다이아몬드 구조가 넘 가지고 싶고 보고 싶었습니다

정말 멋지게 생겼더군요 대의 성질은 중경질 ㅋㅋ 여지껏 써봤던 대중에도 낭창거림은 수파와 좀 비슷? 그래도 수파보단 좀 덜 낭창 거렸습니다

투척하는것을 수파처럼 대를 많이 세워서 던져야했습니다 그런데 반전이 나타났습니다..... 손맛이 ㅋ ㅑ~ 수파만큼은 아니지만 손맛이 일품이였습

니다 더운 놀란건 허리힘이......................... 대박입니다 대박 ㅎㅎㅎ 남자다움이 느껴질 정도로 허리힘이 강하게 느껴졌습니다

부드러운 손맛을 내면서 허리힘이 끝내주더군요 그래서 제가 여지껏 느낀 대중에 제가 찾고 있던 바로 바로 바로 그 대 였습니다

손맛겸 대물대 참 이런 낚시대 찾기 힘들었습니다. 저같인 손맛겸 대물 하실거면 적극추천해드립니다 ^^

요약 정리 하자면;;; 잔챙이 손맛을 대물처럼 느끼실려면 수파를..... 하루가 피곤하고 몸이 힘들때 럭셔리 순수를 ^^ 손맛도 느껴지고 대가 가벼워

서 몸에 피로 감이 없었습니다...(약간의 앞쏠림)이 좀 느껴지는데 그래도 가볍습니다.. 그리고.. 강제집행전용대 올카본 수궁을 추천해드립니다

지금껏 쓴 낚시대중 젤로 무겁습니다 31대<<길이는 32대입니다 5.76m 155g 정말 무겁습니다 하지만 강제집행은 최고!!! <br/>
렉서스명상 ㅋㅋ 수초치기 및 대물 낚시용으로 셋트로 구매해서 사용하고 있습니다 삼우빅케치에선 고급대의 속하지만 가격은 32대 기준 123000언

하얀 색상이 너무 멋집니다 ^^ 탄력도 좋고요 다름 그랜드 수향 ㅋㅋ 요건 머 도장 이쁘고 모냥 이쁘고 .. 아직 조금뿐이 사용안해봐서..

지금껏 사용한대중 제가 찾고 있는대 입니다 무게도 적당하고 손맛도 적당하고 모니모니해도 문양과 그리고 색상에 젤로 맘에 들어요 ㅠㅠ

지금껏 허접한 사용기 읽어주셔서 대단히 감사합니다..^^ 앞으론 다른 낚시대 안 살겁니다.....................왜냐하면........왜냐하면......

지금 사용기 쓴게 전부 32대 입니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그것도 쌍포로.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

32대 말고 짧은대는 잘 사용을 안해서 한세트만 있고 오르지 32대만 10대;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 골라서 씁니다 양어장에서;;
추천 0

1등! 화무십일홍 10-05-31 18:56 IP : 7802e61a6fcace7
32대만 10대라는 말이 대박이십니다.ㅎㅎ

수파(신,구형)와 수궁(구형)대만 써봣군요 저는..

둘다 아주 좋은낙시대이죠..

수파와 수궁 모두 명검이죠........잘읽었습니다.
추천 0

2등! 철산아저씨 10-05-31 19:13 IP : 904b5b5f13921b7
흠..

32대만 10대를 가지고계시면서 골라쓰신다니..

사용기 잘봤습니다

많은 도움이 되었습니다
추천 0

3등! 좌뗏장우부들 10-06-01 03:30 IP : ca0600ad1045ca1
와우!~
32대만 10대라....켁...저도 29(28)대만 9대네요...
추천 0

한번출조담배두갑 10-06-01 10:04 IP : a44f9f43f2dd039
저도 한때 32대만 7대정도 종류별로 있었는데...ㅎㅎ 지금도 32대는 네대입니다.
추천 0

최강삼성 10-06-01 16:31 IP : 28be9bf127daf72
제가 주력으로 갖고있는 슈퍼수봉DX에 대해서도 이야기 해주세요~~~ 렉세스 수봉님은 삼우매니아잖아요..
사용기 잘봤습니다.. 좋은하루되세요~~
추천 0

잿빛늑대 10-06-02 02:43 IP : 2eab442011759f0
일률적인 기준에 맞춰 좋네 안 좋네 하는 사용기가 아닌

각 낚싯대의 특성과 장점을 살려 상황과 장소에 맞게 쓰는 법을 설명해 주신

'즐거운 낚싯대 사용법'을 너무 잘 써주셨습니다.

사용기 기분좋게 잘 보고 갑니다.
추천 0

렉서스명상 10-06-02 23:03 IP : c4c93c9a074f5cb
감사합니다 댓글 달아주셔서 ㅠㅠ 몇일 낚시 갔다 오느라 온라인 접속을 못했네요 정말로 감사드립니다^^
추천 0

렉서스명상 10-06-02 23:11 IP : c4c93c9a074f5cb
최강삼성님 제가 글다쉬 올려드릴게요 ^^ 수봉 dx로요 ^^~
추천 0

입큰동자개 10-06-04 22:05 IP : 832248f906f29f3
나중에 분양할때 1번타자입니다.크크..
추천 0

제논 10-06-15 16:08 IP : bd761ad6b89392d
전 잉어 잡으러 다닐때 40대 10대까지 사봤읍니다.
맞는 낚시대찾는다고....
지금은 분양4대하고 나머지대 보관중입니다..처분안돼서...헐...
추천 0