포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 월척횐님들은 어떤 선택을 하시렵니까?

입질하나요 IP : a62193d184c19f3 날짜 : 2010-07-01 22:55 조회 : 2520 본문+댓글추천 : 0

낚시대 고민을 두달째 고민하네요..
귀가 팔랑귀인지라 머가 안좋다 하면 싹 돌아섯다가도 머가 좋다하면 다시금 뒷조사 들어가는 이 팔랑귀때문에...ㅡ.ㅡ..
입문때 싼맛에 용성꺼 주칸수 쌍포로 쓰다가 사람들이 선호하면서 좋다는 낚시대로 업글좀 해볼까 하면서 고민고민때문에 못사고 있네요..
떡밥낚시에 노지/무료저수지만 다닙니다 돈주고 하는 낚시터는 안갑니다
포인트는 대물낚시까진아니고 수초적당히 있는 근처에 항상 포인트선정합니다..
각 조구업체 포럼란을 매일같이 눈팅하지만 결론이 안나네요;;
제가 원하는 기준은 어느정도 짭짤한 손맛을 겸비한 질지고 튼튼한 대를 원하는데요..
모든 좋은 조건을 고루 갖춘대를 찾기도 힘들뿐더러 있긴하나 싶네요;
일단 써보려고 수보 32대 쌍포구입하여 써보고 있는 중이구요
추리고 추리고 추린게 sl조수 or 수보 or 무한 or 수향경조 요렇게 되네요..
회원님들은 어떤것을 주력대로 쓰시겠습니까?
조언좀 부탁드립니다 모든 조사님들 항상 안출하시고 행복 가득하세요^^
추천 0

1등! 갱신 10-07-01 23:00 IP : dd5521600a62459
입질님..답이 나온걸 가지고..고민 않하셔도 될꺼 같습니다.^^
추천 0

2등! 나붕어 10-07-01 23:01 IP : 7c1f970f654f17d
그중에 골라쓰셔도 좋을꺼같네요 ^^
저번글도 답변 드렸습니다 고고슁~ㅋ
추천 0

3등! 마른꽃 10-07-01 23:05 IP : cdd20ca2aadaaac
저도 고민중 입니다...
32대를 멀로 구입할건지...ㅎ
가지고 있던 명파경조 내던지고 고민중인데 강원산업에서 나온 리오를 사고 싶은데 만져만봤지 사용기가 없어서
샀다가 후회할까바 못지르고 있습니다...ㅎ

리오 사용해보신 조사님 게시면 사용기좀 올려 주세효~~~
추천 0

입질하나요 10-07-01 23:08 IP : a62193d184c19f3
갱신님 붕어님 댓글 감사드려요~ 낚시대 고르는게 수능시험보는것보다 어렵게 느껴지네요;;
두분 조언 감사합니다 ^^ 항상 안출하시고 행복 가득하시길^^
추천 0

금년테마는손맛 10-07-01 23:27 IP : 177e32c6c9b8d6a
저라면 수보...
추천 0

렉서스명상 10-07-01 23:28 IP : c4c93c9a074f5cb
수초 섞인곳에서 하실거면 적당한 손맛과 가끔 만날수있는 대물을 낚아낼수있어야하는 낚시대인데...

다들 수향경조가 좋다 뭐가 좋다 좋다 하시지만은 한셋으로 마추어사용하는 것도좋지만,, 낚시대의 욕심이 많으신분들 특히 저같은

경우에는 한 회사만 고집하진 않고여 여러대를 각각 회사를 다 사서 쓰는중인데요 그와중에 제일 맘에 든것은 가격저렴한 대로는

삼우빅케치의 클래식명상이랑 렉서스명상이구요 요즘 들어 은성사의 다이아플렉스의 특이한 문양에 빠져서 그랜드 수향을 사용하고

있습니다 거칠게 낚시할땐 저렴한 렉서스명상이나 클래식명상을 사용하고 품격좀 느껴보고 싶다 하면 그랜드 수향을 씁니다

둘다 적정한 손맛과 대물제압에 탁월하다고 생각되고요 붕어낚시에는 수파2 또는 럭셔리 순수를 씁니다 저번주에 미터급 잉어잡다가

강제제압용 수궁대가 부러져서 이제 9대남았네요,,, 32대만 총 10대중 수궁 1대 부러져서 9대.... 나머진 쌍포로 렉서스 명상을 씁

니다 ^^
추천 0

멋진날 10-07-01 23:40 IP : eb3d19a68762b4a
저는 수보비추천하고요. 수향경조 선택하세요
추천 1

헛챔질고수 10-07-01 23:56 IP : 872bd4b97726a67
제가 sl조수 주력대로 사용중입니다..
대물대로 손색없으며 손맛까지 잔잔하게 안겨 주는놈입니다..
아무리 좋다고해도 단점없는 낚시대는없겠죠?
조수대는 손잡이 도장이 벗겨지는 단점이 있습니다..
수축고무 씌워 사용하면 큰문제는 아니지만 유양에서 문제점보완을 시급히 해주셔야할것같네요~
추천 0

슬램이글 10-07-02 08:23 IP : ab5ab36c7db9b5d
이미 잘 골라서 쓰고 계시네요
추천 0

에녹 10-07-02 08:26 IP : b6075bcfaba074e
수보로 가시죠 아니면 조수대로
추천 0

스퐁이 10-07-02 08:35 IP : 2ed586ac97917b3
후아후아.....

너무 고민마세요..ㅋㅋ병생깁니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

남빨척 10-07-02 08:36 IP : 5356b757637c76e
수향경조.....
좋읍니다
추천 1

미지랑 10-07-02 09:09 IP : 476d3d5085e16bb
요즘만 같으면 수향경조도 써볼만 한듯합니다
추천 0

건들맨 10-07-02 09:37 IP : 0886b2967859c6d
그중 아무거나쓰셔도 후회않하실듯 합니다~~~

저도 칸수별 쌍포로 다른브랜드 사용중입니다 ~~~

그것이다 팔랑귀때문이죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

쁘래따뽀르때 10-07-02 10:28 IP : ec38481f436e59d
수향경조가 낳을듯합니다
추천 0

盡人事待天命 10-07-02 12:16 IP : e10a9b369f14659
혹 지금사용하시는 수보가 맘에 안드나요?

낚싯대는 자기가 던져보고 고기 걸어보고 해봐야 선택에 후회가 없을겁니다

제 경험상 다른분 좋다는대 쓰봤지만 제가 무뎌서 그런지

이놈이 그놈이고 그놈이 이놈이고 거기서 거긴것 같습니다

부디 후회없는 선택하시길 바랍니다
추천 0

송골매1 10-07-02 12:59 IP : be73962e263f4af
손에맞는 낚시대는 절대없습니다....

그냥 손때뭍혀가며 정주면 좋은 낚싯대지요...ㅎㅎ
추천 1

우리랑 10-07-02 16:35 IP : e93b14079eb29cf
얼마전에 수보 7대사서 사용중인데요
좋든데요^^
추천 0

빈작邪 10-07-02 17:32 IP : 58ffce4d5c1b080
수향경조 쓰세요. 수보보다 좋습니다.^^
추천 1

power天地 10-07-02 22:16 IP : 5facfb894311bc0
저역시 떡밥낚시 시작해볼려고
수보 32쌍포로 구매했습니다.
전 만족하며 쓰고있습니다.^^;;
추천 0

잠못자는악동 10-07-02 22:39 IP : 89e44cfe9e6a742
고르시기가 만만치 않으실 겁니다

비오는날 수건으로 닦지 않고 철수해도 괜찮을 것 같은 녀석이 보입니다

수향경조 눈에 확 들어옵니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

멀국 10-07-03 11:41 IP : ec1de7fdfe538f1
저는 현재 무한쪽에 자꾸관심이.....

눈팅만 하고 있습니다.
추천 0

입질하나요 10-07-04 18:23 IP : 0d51b2f864a0fa6
수보32쌍포..약간의 편심이 있긴하지만 신경쓰일정도는 아니구 좋은대이긴한데 막손인저도 약간은 둔한느낌이 드는거 같네요..
조언주신월척횐님들 감사드립니다 월이하시고 항상 안출하세요~~^^
추천 0

조금만더 10-07-15 21:15 IP : d9d819e029c133a
수보가 좀더 나을것같았는데 약간 둔한느낌이든다면 수향경조 쪽으로 눈을 돌려야겠군요...
추천 0