포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] N.S 노을 VS 강원 붕漁 (떡밥낚시 3.6칸)

아파치 IP : 1d6f202554c65dc 날짜 : 2010-07-02 19:45 조회 : 2532 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 다른 칸수는 제외하고 3.6칸으로 맹탕지나 댐,강에서 떡밥낚시를 한다면

어떤 것이 제원상의 무게나 성질을 떠나서

실제 앞치기,제어력,챔질시 무게감,강도 등에서 차이가 있는지요? ( 가격,도장,생김새 등은 제외한 오로지 성능 )

물론 실질적인 가격에서 꽤 차이가 있는 것을 알기에 그 차이가 크지 않거나

어떤 면에서는 앞서거니 뒤서거니 한다면 현재 낚시대를 구비하려는 조우에게 도움을 주려고 합니다.

(요즘 많이 바빠서 알아보지도 못한다고 알아봐 달라네요 ㅠㅠ , 그리고 내기(?) 때문에 제가 1대를 사줘야 할 개인적인 사정도 있구요 ㅠㅠㅠㅠ)

어떤 면에서 A가 B보다 좋다,비슷하다,차이가 없다 등

회원님들의 아주 극히 주관적인 의견을 듣고 싶습니다 ^^
추천 0

1등! soso6098 10-07-02 21:03 IP : bef72f2a55fc42b
일단 앞치기는 붕어가좋다입니다
추천 0

2등! 나붕어 10-07-03 01:26 IP : 1f8bb7e3103fac7
그럼 전 손맛은 노을이좋다에 한표입니다..
추천 1

3등! 아파치 10-07-03 12:39 IP : 1d6f202554c65dc
앞치기 붕어 1표 , 손맛 노을 1표네요 ~

제 생각과는 달리 의외로 앞치기 붕어가 나왔네요 ㅎㅎ

그럼 이제 들거나 챔질할 때 등에서 '무게감'이 관건이네요 ^^
추천 0

하얀 10-07-03 12:45 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
무게감/손맛/앞치기 노을대가 한수 위입니다..

붕어대도 가격대비 아주 좋은대인거 사실이지만 맹탕/떡밥낚시에서는 노을대 못 따라옵니다..
추천 0

아파치 10-07-03 13:26 IP : 1d6f202554c65dc
하얀님 의견 감사합니다.

가격이 동급이 아닌 대이기에 저도 전체적으로는 그럴 것이라 예상은 했는데 역시 그런 의견을 주시는군요...

어쨋든 앞치기는 붕어가 좋다는 의견을 이미 한분이 주신만큼 개인차가 있더라도 많은 차이는 없다고 봐야 될까요?

그리고 무게감에서 노을이 좋다면 붕어와의 체감 차이가 어느 정도일까요?

별 차이를 느끼기 힘들다거나 , 약간 , 어느 정도 , 꽤 등...

위에 질문에 쓴 내용처럼 무게감,앞치기 정도에서 많은 차이가 없다면

가격이 꽤 차이가 나니 우선 비싸지 않은 쪽으로 추천해보려고 합니다.
추천 0

하얀 10-07-03 13:45 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
개인차가 있는건 사실이구요..

36이상은 노을이나 붕어대 둘다 어느정도 무게감은 감수 하셔야합니다..

노을이 좀 가볍운게 사실이지만( 제원/실 무게감) 그렇게 눈에 띄게 차이는 없습니다.

결론부터 제 개인적인 의견은 전체적인것은 노을대가 약간 우세하나, 크게 차이는 없는것 같습니다.

저 같은 경우는 원경이 굵은걸 싫어해서 선택하라면 노을대를 선택하겠습니다..

하지만 붕어대, 정말 가격대비 엄청 좋은 낚시대입니다.. 2.8이하로는 고급대에 비해 뒤쳐지지 않습니다..
추천 0

하얀 10-07-03 13:50 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
아 다른대중에 중저가로 태흥 극상멀티, 백조 수성골드도 좋습니다..
추천 0