포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 드림과 제너스하이

골드파크 IP : 1e2f2fc2b3cfb28 날짜 : 2010-08-13 14:37 조회 : 6212 본문+댓글추천 : 0

노지와 유료터, 붕어와 잉어 전천후용으로(2.9칸)

드림과 제네스하이 중에 어떤 걸 선택하시겠습니까?

요즘 나오는 드림대가 생각보다 낭창거리는 느낌이 들든데 저만 그런가요?
추천 0

1등! 앗따라비어 10-08-13 18:46 IP : 814f97e579e2c5f
드림과 제너스하이 두가지다 써본 사람입니다.^^

전 무조건 제너스하이로 권해드리고 싶습니다.

1.앞치기 : 드림대에 비해 탄성이 훨 낳은듯합니다... 4.0칸까지 앞치기 ㅂ ㅔ ㄹ ㅣ ㅂ ㅔ ㄹ ㅣ G o o d(무게에 비해 앞치기는 훨씬 수월합니다.)

2.경질성 : 어떤분은 제너스하이가 중경질이라고 하시는데 제가 써본바 절대로 중경질은 아닙니다... 경질대 확실합니다.
허리쪽이 드림보다는 훨씬 짱짱합니다.

3.수초대물낚시 또는 양어장 대물낚시 : 두 낚시대 모두 아직까지 낚시나 수초에 걸려서 부러진적 없습니다.
하지만 잉어터 가면 전 무조건 제너스하이 입니다... 왜냐면 제압력이 드림에비해 우수한것 같음.

4.도장상태나 기포문제 : 둘다 도장이 은성사 낚시대에 비해 완벽해 보이진 않습니다.
하지만 드림대는 기포가 문제였는데 제너스하이는 기포걱정은 안하셔도 될듯합니다.

5.가격 : 비슷하나 드림이 약간더 비싼듯 합니다.
제너스하이 현금주면 25~30프로까지 DC해 줍니다.

6.손맛 : 드림이 아주 쬐금더 낳아 보이나 별 차이는 없는듯 합니다... 둘다 떡밥낚시도 가능합니다.

7.무개감 : 제원상 드림이 가볍게 나오나 실제 낚시해보면 아주 미세한 차이일 뿐 입니다.

*제너스하이 단점 : 낚시집 케이스의 줄감개가 영... 불편합니다, ㅋㅋ

두가지 낚시대 쓰다가 지금은 드림 다 쳐분하고 제너스하이만 씁니다...

제너스하이 가격대비 최상의 대로 생각합니다.
추천 1

2등! 越尺에몽 10-08-13 22:48 IP : c7bb171b22d1ee0
아 왜 저는 제너스하이가 낭창된다고 느껴질까요
ㅠㅠ

크게 매력 못느꼈습니다

엑스피아가 더 낳지않을까요??
추천 0

3등! 콩킬러 10-08-14 01:22 IP : 94aa850e108da13
제너스하이 경질대는 아닐껍니다... 1/2번대가 좀 낭창거립니다
그러나 투척하는것은 용이합니다 제가 써본결과 6:4정도 비율일껍니다
7:3까지는 못가구요..
실질적으로 드림보다 좋습니다
추천 0

아파치 10-08-14 12:48 IP : 1d6f202554c65dc
제너스하이는 경질대 아닙니다 ^^

40대 앞치기 베리굿이라는 분은 대단한 기술이시고 일반인은 매우 매우 매우 힘듭니다 ^^
추천 1

날아라붕어 10-08-26 12:41 IP : 1b66486202ee7dd
신수향보다 제너스가 앞치기 훨 수월한데...
추천 0

lees****53797 19-08-06 10:56 IP : 61797f03cb9eab8
내 경험상 제너스 하이가 더 빳빳합니다
앞치기도 좋구요 제압력도 좋습니다
추천 0