포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야대와 수보

파로호멋쟁이 IP : 3f4677e0104c5eb 날짜 : 2010-08-16 01:06 조회 : 2884 본문+댓글추천 : 0

독야대와 수보대 중 어느대를 선택을 해야할지 고민중 입니다
가격면에서는 독야대가 30% 세일중 이라 훨신 저렴한것 같군요

성능이 비슷하다면 가격이 저렴한 독야대로 갈려고 합니다
월님들의 소중한 횜새 제압 발란스등 특히 a/s ...자세한 고견을 부탁 드립니다
낚시로 인하여 항상 행복 하시길 바랍니다

월척캠페인:오분만 청소합시다
추천 0

1등! 越尺에몽 10-08-16 08:08 IP : 74f353179e68838
독야 수보 둘다 너무 좋으니까 뭐라고 말씀을 못드리네요 ㅎㅎ

어떤 장르로 가실껀지 흠!!
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-08-16 08:27 IP : 49f338f6994e204
가격대비 성능에서 저라면 독야를 선택할 듯 합니다.
최근 인기가 조금 더 좋은것 같은 수보는 중고로 판매하게 되시면 조금 더 유리하지 않을까 싶은데요...
둘다 좋은대라 어떤걸 선택하셔도 크게 후회하실일은 없을듯 합니다.
추천 0

3등! 유령붕어 10-08-16 09:04 IP : 26059ebde61b364
어느 장르를 말씀 하시는지 모르나?..대물인듯 보입니다...^^;

독야, 수보 모두 사용해본 느낌은 둘다 좋다 입니다, 단 사용 하시는 분의 스타일에 따라 달라 질수 있게죠...

아는 지인분 독야 풀셋트 거금으로 구입후 2주만에 처분 했습니다,,이유가 멀까요?....독야대가 안좋아서일까요?...

아닙니다....사용하시는 그 양반 스타일과 다른 느낌의 낚싯대라 처분 했죠....

저도 독야 작년까지 모두 처분 하고 지금 다른 녀석을 고른다고 고민을 하고 있습니다....

그리고 수보는 독야 앞에 사용 한 녀석입니다.....바란스 무게감 정말 정말 좋은 녀석이죠 단 편심은 잡아야 될듯 ㅋ..

수보도 좋은 물건 입니다,,그러나 두번 구입 하고 푼 느낌은 없습니다....

좋은 녀석 고르세요&^^
추천 0

꽝매니아 10-08-16 09:34 IP : c08f4953070bb67
얼마전에 자주정Q 처분하고 독야 16대 구매했습니다... ^_^

20쌍포부터 32쌍포 36쌍포까지요....

제가 수보는 써보지 못해서... 머라 드릴말씀이 없네요...

저는 대물낚시대로 10일이상 낚시대 골랐습니다...

수보,독야,자수정드림,설화수트렌드... (설골은 가격이.. ㅠㅠ)

수보대를 검색하고 찾은결과 전천후 대라고 말씀을 많이하시더라구요....

대물을 하기에는 조금 부족하다는 월님들의 이야기를듣고... 드림을 질럿다가...

맘이 바껴서 독야로 바꿔습니다..

무계 발란스는 좋습니다.. 아직 대물을 걸어 보지 못해서 질긴거는 잘 모르겠네요...

전에쓰던 자수정Q 작대기 무계감 때문에 팔았습니다...

그리고 a/s는 소문에는 아주 굿이라고합니다... ^_^

참고로 저는 전부다 수초용 초릿대로 바꿔는데 압치기 잘됩니다...
추천 0

비르투오스 10-08-16 10:04 IP : fd1b82a85b61543
수보도 30% 세일해주는 곳있으니 가격때문에 독야를 택한다면 다시한번 재고 바랍니다.

수보, 독야 모두 좋은대입니다.
글올린분의 특성에 맞게 구입하세요.

전천후 수보 , 대물 독야 로 결정하심이 나을듯 합니다.
추천 0

참낚시 10-08-20 11:44 IP : c6efdb880b8c3dc
수보도 30% 세일해주는 곳이 어딘지요? 쪽비 부탁드립니다.
추천 0