포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 용성에이원과 해원 탈렌트어떤것을 구입할까욤?

귀욤라이 IP : c8e58e8d02175a9 날짜 : 2010-08-15 18:16 조회 : 3016 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...^^

낚시 초보꾼입니다...

제가 낚시대를 새로 구입하려고 하는데요...

용성에이원과 해원 탈렌트(명인천하)중에 구입하려고 합니다.

가격대는 용성이 6만넌정도고. 행원 8만원합니다. .32칸대..

저한테 어떤것이 맞을까염??

많은 조언 부탁합니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-16 08:38:21 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 피싱차노 10-08-15 18:52 IP : bb45d720068c79b
개인적으로 저는 탤런트 추천드립니다. 에이원보다는 비원이 더 좋던데요... 낚시대를 이것저것 많이 써본결과네요... 현재 저는 유양꺼 수운봉쓰네요.. 가볍고 앞치기도 잘되고... 제압력도 좋네요... 가격대비 추천합니다.
추천 0

2등! 강산강토 10-08-15 19:51 IP : 8dec3e36bd61e9c
낚시가서 쓰레기 버리면 인간쓰레기
추천 0

3등! 느닷없는행복 10-08-15 20:07 IP : bacaf5798daf828
두말할 필요없이 탈렌트 추천드립니다.
추천 0

열혈낚시꾼 10-08-15 22:17 IP : af20fb697d1cdca
두대다 안써봤지만 탈랜트가 당연히 좋을것 같아요.
추천 0

김스낫 10-08-15 23:38 IP : 3fc40cb6cdae991
탈렌트 참 괜찮은대입니다~
왜 인기가 없는지 이유를 잘 모르겠네요~
드림 큐 탈렌트사용했는데 경질성은 드림보다 높고 큐보단 아래입니다.

그리고 명인천하아니구요 천하명인^^
추천 0

하이든 10-08-16 00:49 IP : 48009a538632c5c
32칸 6만이면 에이원이 아니라 비원인듯 합니다
추천 0

삼막골 10-08-16 08:27 IP : 29ff95a531cb16d
저도 초보시절에 에이원으로 많이 구입해봤는데.. 시간이 지나고 추천하는 민물대를 써보니 어쩔수 없는 무게감에서 오는 피로는 어쩔수 없더군요.. 초보시라면 현재 보유중이신 대로 낚시를 즐기시거나 32대이상 구입의사가 있으시다면 무게감을 염두하여 구입하세요
추천 0

귀욤라이 10-08-16 22:17 IP : c8e58e8d02175a9
네네,,`~^^ 선배님 모두모두`~감사 합니다.....^^

더운데 몸관리 잘하시긍 힘내세여..

꾸벅꾸벅...`~고맙습니다...
추천 0