포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초보자가 꼭 한번 정도는 써봐야....

skRdjqhtp IP : 82b5a69648d3c60 날짜 : 2010-08-18 08:00 조회 : 2678 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 안녕하세요.
월척 사이트를 얼마전부터 알게 되어 눈팅으로 공부도 많이하고 병도 생길것 같은 사람 인사 드립니다. 꾸벅^^
몇년전 초보 수준도 벗지 못하고는 모든 분들이 한번쯤 걸릴것같은 장비병에 걸려 내 나름대로는 엄청 나게 사논 낚시장비를 이제 낚시 안한다하며
월척 사이트를 몰라 엄청나게 싼 가격으로 장비를 처분하고는 몇년이 흐른 지금 다시 낚시를 해야겠다는 생각에 인터넷을 조금 배워 월척을 알고
낚시 온라인 매장들을 알게 되면서 낚시대에 대한 혼란과 장비병만 더 생기는 것 같습니다.
제가 낚시대 살때만 해도 낚시대 제조사도 은성,용성,원다 등 몇군데 없었던거 같은데 지금보니 엄청 많네요 원래 많았던건지.....
다시 낚시를 하려 마음 먹을때는 딱 세대만 사서 마음을 낚자 하던 마음이 지금은 온데간데 없고 벌써 낚시대 사논게 몇대 되네요ㅜ.ㅜ

아!! 죄송합니다.
사설이 너무 길었네요 제목그대로 질문 드립니다.
저는 90% 는 떡밥 낚시를 합니다.나머지 10% 는 지렁이 짝밥 낚시를 하는데요 개인적으로 붕어 외의 고기는 낚시로 잡는걸 별로 안 좋아합니다.
그리고 예전에는 관리형 저수지는 안 다녔는데 지금은 저수지(손맛터) 를 다녀볼까 합니다.
이러한 낚시 기법으로 초보자가 한번쯤은 꼭 써보는게 좋다고 생각 하는 낚시대를 말씀 해 주세요.
너무 고가인 대는 살 형편이 못되서 안되고요 중가 정도로 부탁드립니다.

항상 건강하시고 즐거운 낚시로 최대 월척들만 낚으세요...^^
추천 0

1등! 토붕아 10-08-18 08:35 IP : 5046cdc58bcfaf4
은성의 다이아플렉스 신수향 정도면 무난할듯 싶네요
조금 더 투자를 하실 수 있다면 수파도 좋습니다
추천 0

2등! 느닷없는행복 10-08-18 08:47 IP : c7910ece949da74
케브라수파대가 좋다그러더라구요.저는 만져만 봤는데 좋더군요.

내 낚시대 말고는 다 좋아 보이는듯.....
추천 0

3등! 꽝매니아 10-08-18 11:28 IP : c08f4953070bb67
일단 칸수가 중요합니다... 수파가볍고 떡밥대로 좋지만 가격이...ㅠㅠ

수파와 짧은칸을 쓰신다면 자수정드림 정도가 좋을듯하네요...
추천 0

뿡이뿡이 10-08-18 14:32 IP : 389d95007f14856
중가정도면 32칸기준 10만원 정도말씀이신가요..?
대략적인 가격도 적어놓으셔야 답해주시는 월척선배 조사님들이
정확한 답변을 할수 있을것 같습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 10-08-18 17:08 IP : a44f9f43f2dd039
블랙부들 한번은 써봐야 할듯 합니다.
그래야 다른 낚시대들어보면 아 손맛이 이런거구나 느끼실듯합니다. ㅎㅎ
추천 0

skRdjqhtp 10-08-19 08:10 IP : 82b5a69648d3c60
모든분들 감사합니다.
항상 건강 하시고 즐낚 하세요...
추천 0

입큰동자개 10-08-21 22:52 IP : aabea44feb325b2
자수정 붕어(월드프렉스 붕어대)가 좋을듯합니다. 수파대보다는 경질이구요. 초보자들이 가지고 놀기 편하구요.가격은 자수정드림하고 비슷합니다.. 강원산업에서 떡밥대로 나온놈인데요. 수파대는 바람이 조금심하게 불면 투척을 못하지만 붕어대는 조금경질이라 손맛도 보고 막 사용하기좋습니다.
수파대는 하두 고가라서...
추천 0

skRdjqhtp 10-08-22 11:21 IP : 82b5a69648d3c60
입큰 동자개님 답변 감사드립니다.
저도 생각 중인 제품인데 말씀 해 주시네요^^
추천 0