포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 도장이 가장우수한 낚시대는?

저수지생각 IP : 83644f1767d34ae 날짜 : 2010-08-18 22:45 조회 : 4043 본문+댓글추천 : 0

10년이상 사용한다고 가정했을시 .... 기포" 스크레치" 에 강한 낚시대는 무엇이 있겠습니까.~`?

이번에 업글~ 하려합니다만..~~ 요즘 낚시대가 애장하기에..가격대비 기본적이고.원초적인 부분이 미약한것 같아서 여쭙습니다.

찜해논 대"가 있는데...월님들의 의견과 사용기를 보고 결정지으려 합니다.

본인의 장르는 대물" 이고... 조우는 바닥떡밥" 입니다.

두개다 추천 해 주시면 감사하겠습니다.~~~~
추천 0

1등! lsw5250 10-08-18 23:28 IP : dae18b205e5fca8
도장이나 기포등에 강한대는
은성사 제품중에 찾아 보심이 어떨런지요.
추천 0

2등! 렉서스명상 10-08-18 23:46 IP : c4c93c9a074f5cb
은성입니다 ㅋ
추천 0

3등! 盡人事待天命 10-08-19 00:18 IP : 39657e72b2eeaba
은성이 좋구요
동미제품도 괜찬은듯...
추천 0

Helprain 10-08-19 01:19 IP : 7719c9b1bd1e4db
동와 괜찮지 않나요~?^^
추천 0

앙붕어 10-08-19 03:52 IP : 81e160e8bb3bd6a
신수향,수보가 도장이(기스,기포) 좋더군요.
둘다 도장이 좋지만 엄밀히 따지면~
신수향은 기스,수보는 기포에 좀더 강한것 같습니다.
추천 0

스퐁이 10-08-19 08:59 IP : 2ed586ac97917b3
개인적으로 은성도 좋고...DFT도 좋습니당..
.
추천 0

송천공 10-08-19 10:26 IP : a990d18e584afb5
은성강추 그랜드수향사용중 ㅋㅋ 만족합니다
추천 1

죽산수로 10-08-19 16:53 IP : 331f5e385f3302f
은성 실스타...신수향 위급으로는 모두 도장 좋습니다
추천 0

잠못자는악동 10-08-20 08:02 IP : 6b789c56ccea628
도장은 은성보다 좋은 업체를 보지 못했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

와이와초우 10-08-20 08:53 IP : 6acfecf19ecc7d3
바낙스...

은성이...최곤줄 알았었는데...
추천 0

power100 10-08-20 09:35 IP : 528717b51df4cfc
은성 추천합니다.
추천 0

뿡이뿡이 10-08-20 10:35 IP : 389d95007f14856
저도 은성 다이아플렉스 신수향,향어대 몇개 있는데~
도장이 깔끔하고 2년정도 된게 몇대 있는데 기포생긴적 없습니다.
은성이 도장은 잘하는것 같군요~
추천 0

금년테마는손맛 10-08-20 18:21 IP : 177e32c6c9b8d6a
은성이 오랜기간 검증된 브랜드인건 틀림 없는것 같네요...
전 원다것도 여러종류 써봤는데 도장 나쁜 제품이 없었습니다.
추천 0

붕어다내꺼껄 10-08-21 00:14 IP : 0687dc4d8b82c19
동와꺼두 도장은 괜찮은듯 하던데요.. 아직까지 기포생긴낚시대가 없던데요
추천 0

오칸 10-08-21 10:30 IP : ab5783b8da63c88
국내조구사중...도장과편심은 은성에따라올 조구사는아직없다고 봅니다
말많은...신수향이 20여년넘게 아직도인기있는비결이겠지요..
추천 0

버들붕어™ 10-08-21 12:12 IP : 343e07890ffb72b
당연히 은성으로하셔야죠..드림사용하다 수향경조로 올교환 앞으로 10년은써야지요...
추천 0

바람속의말 10-08-22 01:26 IP : 24aaadc4f23bdfe
은성사 다이아플렉스 명파 2.5~3.2 까지 쌍포 보유중입니다
도장 우수하고 색상이 질리지않아 좋습니다.
추천 0

타이머 10-08-22 06:21 IP : 97fb5916d6a4a07
도장은 은성이죠~~~^^
추천 0

렉서스명상 10-08-22 20:15 IP : c4c93c9a074f5cb
대물낚시로 ㅋㅋ 저도 그랜드 수향을 써보지만 역시 그랜드수향이 애착이 가더군요 ㅎㅎㅎ 럭셔리 순수보다 더 ㅎㅎ

떡밥대로 써도 무방할정도로 손맛이 강하게 느껴집니다

다만 문제점이라면 은성사의 특유의 연질성 느낌이 나는데 저는 그 느낌을 좋아라 하는데

다른 분들은 낭창거린다는 표현을 많이들 쓰시더군요 그것땜에 손맛느껴지는거 같은데;;;;;
추천 0

떼아빠 10-08-23 14:44 IP : 3fcb1c355269553
위조사님 들생각에 한표던집니다 과거 원다도도장 은 나무랄데 없었 던거갔읍니다참고가되실런지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

태공과백수 10-08-24 14:17 IP : 4db999042dccdd5
은성도장이 좋지만 바낙스 최고입니다
낚시시작하던 초보때 지금도 초보지만 ff가인 암것도 모르고 낚시대 마개까지 닫아서
다녔는데 물기하번 수건으로 닦은 적도 없구요
지금생각 하면 바낙스 가인대 저가대이지만 기포 기스 정말 강했던 대였네요
추천 0

diezel 10-08-25 12:05 IP : 8cfb65b3251dc56
중학생때부터쓰는 원다콤비수양과 용성슈퍼포인트 있습니다. 수양은 기포쩔고요 슈포는 3대 전부다 기포가 하나도없습니다.슈포써본분 많으실텐대 어떠신가요?
추천 0

로또루아 10-08-25 14:15 IP : 3ffce2e62cc63b1
원다와 바낙스요..

은성.. 1년만에 기포에 썩은내 나는 낚시대를 버리지 말았어야 했는데 ㅋㅋ
추천 0

조력만꾼 10-08-25 14:26 IP : 8237bb2fdcab072
은성도 좋지난 동와도 좋은거같습니다.

동와낚시대 기포생겼다는 소리는 모르겠네여 ㅋ
추천 0

창천무공 10-08-27 03:29 IP : 2a4cdb062eb27b4
저는 과거 은성에 쓴소리를 굉장히 많이 했지만, 그럼에도 불구하고 도장만큼은 아직도 은성이 국내 제일이라고 생각하는 사람입니다.

사실 은성 낚싯대에서 다른 회사 낚싯대로 바꾸고 싶어도 도장때문에 못 바꾼다는 사람들이 많을 정도면(저를 포함해서)
은성 낚싯대의 도장은 훌륭함을 넘어 뭔가 특별함을 지니고 있는 것은 아닐까 하는 생각마저 드는군요.

낚싯대는 기능도 기능이지만, 우선 도장이 좋으면 반은 먹고 들어간다고 봅니다.
도장이 좋으면 끝마무리도 좋게 마련이거든요. 비례해서 편심도 훨씬 적다고 생각합니다.

다른 회사들이 아무리 새로운 디자인과 컬러의 가벼운 낚싯대를 해마다 들고 나와도 은성에 아직까지 역부족인 이유는
기본적으로 도장 기술력에 한계가 있기 때문이 아닐까요?
비싼 가격에 비해서 도장이 영 아닌 낚싯대들이 너무 많은 것을 보면......ㅠㅠ

그나마 도장이 괜찮다는 타업체들의 제품과 비교했을 때조차도 은성의 도장력은 뭔가 특별하고 독보적이란 느낌입니다.
특히, 비슷한 가격대의 동급 낚싯대들을 놓고 비교해 보면 그 차이가 확연합니다.

정말이지, 제가 은성을 그렇게 비판해 왔으면서도 아직까지 은성 제품을 쓰고 있는 이유는 한마디로 "도장"때문이라고 해도 과언이 아닌데요.
일례로, 다이아 해마둘이 예전 해마 하나에 비해 가격의 차이만큼이나 제품의 질이 못한 것은 사실이지만,
그럼에도 불구하고 현재 비슷한 가격대의 타회사 제품들과 비교했을 때 도장에서만큼은 아직도 비교불가의 우위를 점하고 있다는 점......
(소비자로서 은성의 독주를 막을 타업체의 분발을 기대하고는 있지만, 도장만큼은 왠지 따라잡기가 역부족인 모양이네요.ㅠㅠ)

그나마 도장 괜찮다는 수보조차도 제 눈엔 그저 무난한 정도일 뿐 뭔가 2% 부족하게 보이는 이유가
제가 먼저 다이아를 알았고 써 왔기 때문은 아닐런지......
더구나 끝마무리와 편심을 생각한다면 그 2%의 차이는 좀 더 크고 뚜렷해집니다.

물론, 낚싯대의 무게감과 밸런스, 앞치기와 제압력, 손맛, 디자인, 낚시 장르, 낚시터의 여건 등이 총체적으로 고려된 낚싯대의 기능성과
개인의 취향이라는 측면에서, 낚싯대의 최종선택은 또 다른 얘기가 될 수 있겠지만 말입니다.

어쨌거나 "도장"하면 은성......
그래서 "낚싯대는 웬만하면 은성"이라는 생각이 아직까지 저를 지배하고 있는 것이 현실입니다.
추천 1

야화™ 14-05-19 01:25 IP : 3735cd5193cd14f
의외로 바낙스가 다른건 몰라도 도장은 기가막히더군요 최고로 생각합니다
추천 0