포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 왕초보 민물대구입 문의드립니다.선배님들 조언좀 부탁 드립니다.

코어스 IP : 733bd1527484c1d 날짜 : 2010-08-21 21:46 조회 : 3253 본문+댓글추천 : 0

한달전 대구근교천평유료낙시터에 동서따라 잉어낚시를 처음하게 되어슴다.(얼덜결에 잉어한마리 잡아습니다^^)
난생처음하는 밤낚시가 너무나 좋더군요(전 성격이 좀 급한편이라 더러운셩격재조도 해야될듯 싶어서요^^)
그날 낚시대 한대 발로 발아서 빡살도 내보고 ㅎㅎㅎ얼마나 미안하던지요^^
개인장비의 필요성을 절실히 느껴습니다.....
지금 일주일째 중고 장터를 해메고 댕기는중인데 도무지 ㅎㅎㅎ 아시겠죠^^
그래도 틈틈히 정보수집을 하는 중입니다...
지금 마음은 빨리 장비 챙겨서 조용한 밤낚시터로 가고 싶은 마음 뿐이니다.
서두가 너무길어지요.죄송합니다(중간에 닭도리탕에 소주한잔도 좋아고요ㅎㅎ)
본론은요
1.낙시대는 중고로 구입할려고 합니다.(중고가격에 좀더 좋은재품을 쓰고싶어요)
2.대물.노지붕어낚시 겸용으로 마음먹어고요(중간정도 확실히는 모르겟네요)
3.민대는 2칸~3.8칸 사이에 3대면적당하다고 생각 합니다.
4.받침대는 같은 브랜드를 꼭 쓰야하는지요?(일단 미포함 차후에 생각할게요.같이 파시면 구입하고요)
5.비용은 대충 20~35만 정도생각합니다.
6.이가격대에 품질위주로 구입할려고 합니다.(배울때까지 A/s잘대고 문재만 없어면 사용감은 있어도 괜찬다고 생각합니다.)
이상하게 중고장터 삽니다 분위기가 되어버렸네요.(죄송합니다.꾸벅)
저는 답답한 마음 뿐입니다.한 5년동안은 낚시대 만큼은 같은칸대 재구매는 하기싫어서 입니다.(마누라 태클이 무지심해서~~~요)
일단 낙시대만 생각할렵니다..
선배님들 많은 조언 부탁 드립니다.
혹시 잘 안쓰시는 장비 있어시면 문자좀 주시고요^^
오랜만에 적는 글이라 철자.문장이영~~~이해해 주세요
즐거운 주말 보내세요^^
추천 0

1등! 붕어드림 10-08-21 22:01 IP : ffe11df94e8182c
저렴한 가격에(새제품) 괜찮은 품질로 은성의 수궁대를 추천해 봅니다.
추천 0

2등! 토붕아 10-08-21 22:14 IP : 769543aab0da85c
중고장터 잘보시다가요 전천후로 쓰신다면 신수향이나 수보 추천합니다
그리고 3대 정도 생각하신다면 2.5, 2.9. 3.2가 가장 무난할듯 싶네요
추천 0

3등! 붕어국가대표™ 10-08-22 09:55 IP : 6bad3ccaa0e825a
대물낚시를 하신다니까 가격이 저렴한 자수정드림이 좋지않을까 합니다.

27 (56.000원) 32(69.000) 36(81.000원)이면 현금가로 드림 새제품 사실수 있으십니다.

3절받침대는 20.000원이고 4절은 28.000원입니다.

이정도 구매하시면 드림이면 신품으로 구매하셔도 270.000원정도 나올것 같습니다.

강원산업은 A/S도 좋습니다.
추천 0

ll희ll 10-08-22 12:51 IP : 2fb67aeebddcd4c
부족한 답변일지도 모르지만 약간의 참고만 하세요^^
중고구입-같은가격에 좋은제품을 쓴다는 장점도 있지만 좋은분만나면 득보지만 안좋은분만나면 득보다는 실이 큽니다.
중고구입시 현금거래인데.. 현금으로 한다면 웬만한 낚시대 현금가로 싸게 살수있습니다. 낚시대마다 조금은 다르지만 소비자가에서 적게는 10% 많게는 30%정도 싸게 구매할수있습니다. 사고자 하는 낚시대 여기저기 현금가 알아보시고 중고거래하시는게 좋을듯하네요..

받침대의 경우 개인취향여서 낚시대와 세트로 맞추시는분도 있는반면.. 저렴한 5천원~만원사이의 받침대를 사용하시는분도 계십니다. 개인취향이니 낚시대 받침대 세트 하시고 싶으면 하셔도 되고 그냥 저렴한거 하셔도 사용상 크게 지장없습니다. 세트로 하신다면 금액적인 면에서 좀 부담될듯하네요.

사실 20~25만으로 개인장비 다 맞추기는 버거운듯합니다. 낚시대 외에 의자,받침틀,낚시가방,원줄, 찌, 받침대 등등 굉장히 들어갈돈이 많습니다.
제가 권해드리고 싶은방법은.. 20~35만으로 낚시대 좋은거 2~3대 사시고 관리형이나 양어장위주로 다니신다면 받침틀과 의자등에 들어가는 돈이 어느정도 줄어들기에 나중에 여유자금이 생기면 그때 의자와 받침틀을 구매하시는게 좋을듯합니다.
딴건몰라도 낚시대는 맘에 드시는거 사셔야 나중에 후회가 없으십니다
3대정도라면 2.4칸(2.5칸) / 2.8칸(2.9칸) / 3.2칸 정도면 괜찮을듯싶네요.
만약 제가 아는분께서 낚시입문하신다면 낚시대 추천해달라고 하면
서진 토네이도(블루,레드,블랙)-가격도 괜찮고 디자인이나 색상도 젊은분 취향에 잘맞습니다. 무엇보다 A/S가 2년무상입니다.
강원 자수정드림 - 일단 튼튼한 대이고 사용하시는분들도 많습니다. 가격면에서도 괜찮습니다.
동와 수보 - 전천후대로 괜찮은 대입니다. 가격적인 부담이 쫌 있긴하나 그만큼 괜찮은 대 입니다.

지극히 개인적인 견해입니다.. 그냥 참고만 하세요^^
부디 맘에 드는 장비 구하셔서 즐거운 낚시하시기 바랍니다^^
추천 0

skRdjqhtp 10-08-23 07:37 IP : 82b5a69648d3c60
ll희ll 님 말씀에 100% 공감합니다.
낚시대는 마음에 드시는거 사시고 나중을 생각해서 조금 더 비싸더라도 가장 많이 선호하는 대를 사세요.
추천 0

로또루아 10-08-23 14:05 IP : a1593752bda16b9
그 가격이믄..

드림 추천합니다. ^^
추천 0

코어스 10-08-24 01:18 IP : 7da1296858d7268
선배님들 감사 합니다^^
추천 0

레드가이 10-08-25 12:23 IP : 070999e5592366b
저도 가격이나 사용면에서 드림이나 토네이도 추천 합니다.
제가 써본봐로 유로터든 노지든 전천후 사용 괜찮네요 .
추천 0