포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대50이상 어떤제품이 조을까요

동장님 IP : 0826d1f04dcdc29 날짜 : 2010-08-21 23:25 조회 : 15464 본문+댓글추천 : 0

주로 유로낚시터에서 사용할거고요,주 어종은 잉어,향어그리고장어가 나옵니다 ,그리고 주말이면 조사님들이 만아서 되도록이면 고기제압이 잘되면서 손맛이 조으면더욱 조고요 가격대는25만부터35정도로 생각하고있습니다, 조사님들 안출그리고또안출 하세요
추천 0

1등! 타이머 10-08-22 06:14 IP : 97fb5916d6a4a07
50칸이상 넘어간다면,민물대보단 바다민장대를 쓰심이 좋습니다. 더욱이 제압력과 손맞을 충족하는 것은 민장대가 최적이죠~~^^

장대를 처음접하신다면 유양 해금강초경을 권합니다. 두루두루 호평받는 제품이며, 거래또한 활발하여 구하기가 용이합니다, 25~35정도 생각하신다면 새제품을 구입할수있으나, 처음엔 되도록 장터에서 좋은 제품을 구입하여 충분이 연습한후 사용해보세요
추천 0

2등! ll희ll 10-08-22 12:53 IP : 2fb67aeebddcd4c
저 역시도 해금강 초경 추천합니다.^^

장대촌(다음카페)가시면 장대정보도 있고, 중고거래도 꽤 올라옵니다. 생각하시는 금액이라면 좋은거 사실수 있을거예요^^
추천 0

3등! 죽산수로 10-08-22 14:18 IP : 331f5e385f3302f
향어, 잉어용으로 5칸 이상은 두말할 필요없이 해금강 초경입니다
추천 0

죽산수로 10-08-22 14:30 IP : 331f5e385f3302f
빠트린게 있어 추가합니다.
일반적으로 장대 잉어는 해금강 초경 6칸대를 사용하는 사람이 많습니다.
추천 0

렉서스명상 10-08-22 16:38 IP : c4c93c9a074f5cb
가격대에 맞는것은

삼우빅케치의 프로페셔널 석조

50칸 27만원 60칸 34만원
추천 0

동장님 10-08-22 16:53 IP : cf8ccd271fbee10
타이머님 희님 죽산수로님 렉서스명상님 코멘트 고맙습니다, 저는 바낙스 바다민대[조조] 생각하고 있는대 어떨까요 ?
추천 0

김부장님 10-08-25 16:55 IP : 6335f7269435983
동미 조영대 추천합니다 ~~ 좋습니다
추천 0

코바야시 10-08-25 17:01 IP : fcf504ad2497ca0
유양초경,동미조영,길송다크나이너블루 이중에 선택하심이 맞을듯합니다!
초경 초보자도 다루기 편한 낚시대! 우는 소리 좋습니다!
조영 초경보다 조금더 경질입니다! 현제 단종되어서 수릿대 구하기 힘듭니다! 다음 장대사랑 장대마스터 등등가도 구하기 힘듬!
다크나이너 장대점 던지신분들은 이걸로 갈아타는 추세입니다! 초경질! 다만 초장절입니닷,보급형 다크나이너도 있습니다!단절!
다크나이너 한표!
기타 자수정,조조,석조,파워,강검 이런대는 패스~!
추천 0

천궁 10-08-25 17:38 IP : 6d5d49407ef3c42
전 은성제품 다이야와 파워와인드 갖고 있습니다.
파워와인드 조선중경5칸쌍포와 다아야 조선 중경 5칸 외포 합 쓰리포로 전진배치하고 대물사냥에 나섭니다. 입질한번 붙으면 정신없습니다.5칸이상은 경조로 사용하고 있는데,전 중경에 손이 많이 갑니다.이유는 5칸 중경은 손잡이대까지 휘는듯한 느낌 이구요...다대 편성시 가벼움은 운영하는데 큰 장점으로 작용하구요..그리고 대의 유연함으로 인해 채비털림이 덜합니다. 경조 5칸에 똑같은채비를 하고 동시에 운영을 하는데...확실히 경조는 잘터집니다(그리하여 전 5칸이상은 5호줄로 사용하고요...중경대는 4호로 사용합니다.또한 중경에 장점은 경조에 비해 상대적으로 가벼운채비에도 스윙이 잘됩니다. 물론 무거운채비는 쥐약이구요..가격또한 저렴하구요..수릿대값싸고...단점은 초기제압이 좀 힘듭니다. 사실 낚시란 그런맛 아닙니까?손맛을 보며 하는게 낚시인데...제가자주가는 단골 대물터에 그런분이 계십니다.해금강 초경을 쓰시는데.. 두자에서 두자반정도까지는 그냥 날립니다. 너무심하지요...물론개인의 취향이긴한데..주위시선도 따갑고 마치 낚시대 자랑하는듯한 꼴볼견같은 느낌입니다. 만약 잡이터라면 다르겠지요...속으론 낚시대나 부러져라~!하고 못된생각도 하게 됩니다....사설이 길었네요..
저렴한 낚시대를 찾으시면 파워와인드...
조금 가벼운걸 찾으시면...해금강...
무식한걸 찾으시면..석조...
그리고 가시고자 하는곳이 장대터이면 5칸보다 첨부터 6칸 부터 하세요..
어차피 5칸 좀 돌리시다보면(자신감 붙으면) 바로 6~6.5로 넘어갑니다.그다음부턴 5칸 애물단지가 되지요...
주변분이 쓰고계시면 몇마리 꺼내보시고 구입하세요..^^
추천 0

이재민 10-08-25 19:18 IP : f59c4a1d2820444
유료에서 장대라면 바다낚시민장대를 추천합니다.
해금강 초경 ,TP 시리즈,뽈사랑 등.!!!!!!!!!
추천 0

송상사 10-08-25 23:38 IP : 3875f15b16a354f
모든지 좋겠지만 자신이 선호하시는 장르나 직접 대를 잡아 보시고 구입하시는 것도
좋을 듯 합니다.
저도 독야 53대(앞치기 되고요 초리대도 다양하여 구사하시면 될 것 같습니다)
강죽 55대(배지기 합니다. 쫌 무거워서요.. 가물치 80짜리 마름 감은 것 쑥숙 뽐아 나옵니다..)
좋은 선택하시고 앨보 조심하십시요..
큰 만큼 못 잡으면 쉽게 저버리고 어려움을 느겨봅니다..
대어 하십시요^^
추천 0

송상사 10-08-25 23:46 IP : 3875f15b16a354f
모든지 좋겠지만 자신이 선호하시는 장르나 직접 대를 잡아 보시고 구입하시는 것도
좋을 듯 합니다.(제가 쓰는 건 요넘들 입니다)
앞치기 하려고 이 정도만 운용합니다.ㅎㅎ
저도 독야 53대(앞치기 되고요 초리대도 다양하여 구사하시면 될 것 같습니다)
강죽 55대(배지기 합니다. 쫌 무거워서요.. 가물치 80짜리 마름 감은 것 쑥숙 뽐아 나옵니다..)
좋은 선택하시고 앨보 조심하십시요..
큰 만큼 못 잡으면 쉽게 저버리고 어려움을 느껴봅니다..
근데 이러한 유료터는 못가보았지만 통상 잉어나 향어는 물가쪽에 많이 붙지 않나 싶습니다.
노지 유료터에서도 잉어만 대략 60대 이상에서 먹이 활동을 많이 하는 것을 보았지만... 가끔아쉬움이 있긴 합니다.(조금만 길었으면 하는... 잘 선택하시고 안출하시고 대어 하십시요^^
추천 0

상천붕어 10-08-26 06:24 IP : 9ce1ffb4d2b8379
해금강 초경에 한표 입니다.
추천 0

friend 10-08-26 07:06 IP : 170302738c461e6
은성대 중에서
지금은 구할수 있을지 모르겠지만
바다민장대 스펙트라 조선 : 향어 ,잉어 열중쉬어 하고 나옵니다
조금 고가 로는
슈퍼플렉스 조선 한번써보시면
낚시대가 고기를 자동제압 하는 느낌이듭니다

지금은 슈퍼 사용하고있습니다
추천 0

학표 10-08-26 12:41 IP : e88ad4518c1478b
다음카페(장대사랑.장대촌.장대 마스타)에 들어가보시면
새것같은 중고대가 많이 나와 있습니다...

저두 카페를 통해 해금강 초경 6칸 쌍포를 구입해서 사용중입니다....
객적인 의견은 해금강 초경이 가격대비 아주 우수한 대라고 판단됩니다....

카페를 통해면 받침대랑 쌍포틀 장찌.....등등
무엇이던 구입할수 있을 겁니다.....
추천 0

잉어크레인 10-08-26 20:41 IP : 1e0e54d082c32e8
저두 장대초보지만 해금강초경6칸 사용하고있읍니다
저는만족합니다 근데시간이지나면 낚시대가 유광이 무광으로...ㅋㅋㅋㅋ
동미 자이언트 조은디 너무고가이고 수릿대구하기가난감하네요
장대하실려면 장대촌에가입하셔야도움이될듯하네요
안출하세요..
추천 0

바이엘 10-08-27 08:24 IP : f2afec65799786f
동미조영,해금강초경... 좋기는 하지만 단종품들입니다.... 조영같은경우는 상당히 오래전에 단종된걸로 알고있습니다...

이왕 새제품을 구입하실려면 단종 안된걸로 구입하세요...

돌돔(석조)민장대 찿아보시면 좋은대 많이 있습니다...

용성,삼우,해원,동미,유양 기타등등...
추천 0

떼아빠 10-08-27 10:56 IP : 3555e2f15b56eb6
저도 동미대쓸려고하니까 단종됐다고합니다 해금강초경도 안나오고 초경2가나온다고 하니장비선택에 고민이많 읍니다
추천 0

낚시천하 10-08-27 14:49 IP : b422ff168016a45
오늘 서울 길동 세계낚시에서 해금강 초경 (초경 2 아님) 5칸 카드로 구매했습니다. 가격은 25선이더군요..(절대 광고 아님^^)
쏠채 구하러 갔다가 지름신 강림했어요..ㅠㅠ (쏠채는 결국 못샀다는..ㅡㅡ;;)
추천 0

바이엘 10-08-27 20:39 IP : f2afec65799786f
호~~... 낚시천하님 세계에서 얼마전까지만해도 해금강초경 6칸을 29마넌에 팔았는데요.... 5칸에 25마넌이면...흠...
추천 0