포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대 어떤게 좋을까요?

하나유통할인마트 IP : addd9d97cb45b11 날짜 : 2010-08-20 22:14 조회 : 3173 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
아는 지인이 한동안 낚시를 접었다가 다시 시작한다고하네요.
다른 용품들은 모두 준비를 했는데 낚시대와 받침대를 어떤걸 할까 고민을 많이 하더군요.
그냥 단순하게 뽀대면에서는 체어맨블루를 생각하고있던데.
뽀대 때문에 그런다면 저는 차라리 체어맨블루 보다가 AS가 좋은 토네이도블루가 좋을듯 싶은데..
그외에는 가격대비해서는 드림이나 Q 를 추천하고 좀더 고가는 수보나 독야대를 추천했는데
제가 살거 같으면 제가 마음에 드는걸 하면되지만 괜히 추천했다가 혹시나 나중에 원망이 저에게 돌아오지않을까 하는 생각이드네요.
여러분이 추천해 주신다면 어떤게 좋을까요?
대략 20~40까지 15~20대정도로 생각하고있는거 같던데. 받침대도 같이 본다네요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-22 11:40:39 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! sulloktea 10-08-21 00:29 IP : 616b2fb1617cf75
낚시대--사람마다의 성격인거 같습니다

연질을 좋아하시는분, 경질을 좋아하시는분

아무리 좋고 정평이 나있는 낚시대라도 경질쓰는 사람은 절대 연질 못써요 역으로도 마찬가지구요

그래서 대부분의 조사님들이 주문해서 몇번 흔들어보고 다시 중고장터에 내 놓는 경우가 이런경우 입니다

3.6 대 이상은 마음에 쏙드는거 찾기가 꽤 어렵고요^^

전 체어맨도 낭창거림니다 가격으로는 반도 안되는거 쓰고 있는대도 전 아주 만족하게 쓰고 있습니다

먼저 그분이 어떤특성의 대를 좋아하는지 부터가 ............
추천 0

2등! 케미스나이퍼 10-08-21 02:06 IP : adfe13d5fd421df
대물대 오랫동안 사용하려면

바다낚시대 만드는 회사가 좋습니다

특히 도장기술이 우수합니다

잘구입하셔서 행복한 출조길 되세요~~^^*
추천 0

3등! parcom666 10-08-21 08:25 IP : f3ffa4d5e52fbef
대물사냥 낚시대 참좋던데 ...손맛 앞치기 강제집행등 ...
추천 0

모닥불 10-08-21 09:10 IP : 551f7a1c99884bc
저는 자수정 드림 사용하고 있는데요
가볍고, 짱짱하고, 가격대 적당하고 정말 만족합니다
자수정 사용 권장합니다
추천 0

나란 10-08-21 09:10 IP : 7405be627926ef3
뽀대로본다면 극수도 괜찮을듯한데요~그리고 기능면에선 챌린져대작이 대물낚시대중
상위권이라고 생각됩니다 물론제생각이지만요ㅎㅎ 낚시대마다 각자 느끼는게 다르고 스타일이 다르니
지인께 추천드리기가 참 애매하시겠습니다^^;
추천 0

죠니뎁 10-08-21 09:43 IP : db195c17dc15034
챌린저대작 31..이나 33대 아무대나 한번 써보시구 마음에 드시면 구입하시기 바랍니다

기능성면에서 정말 좋은대 같습니다
추천 0

버들붕어™ 10-08-21 10:24 IP : 343e07890ffb72b
저는 대물만 잡는데보다는 전천후대가 좋다고생각합니다..그리고 낚시대 구매시 도장이나인지도 과연 자기가 이낚시대를 면년이나 쓸것인가 모든걸 좋합해서 구매하심이 어떠실런지요..저도 드림을쓰다가 마지막이라는 생각으로 수향경조로 바꾸었습니다..이제
이낚시대로 쫑칠려고요..나중에 아들에게 물려조야죠..
추천 0

붕어국가대표™ 10-08-21 13:02 IP : c0706e653d2f940
할인마트님께서 사용하시는 대를 한번 줘보시고 맘에드신다고 하신다면

그걸로 맞추시는게 좋을것 같기도 하고

조사님들마다 취향도 다들 틀리시고 느끼시는것도 틀리니

가까운 대형 낚시점에 들르셔서 한번쯤 손에 잡아보시고 구매하시는것도 좋을것 같습니다.
추천 0

하늘바다별 10-08-21 14:02 IP : 31fbaaaf964d0a4
대물낚시는 손맛위주의 낚시가 아니기 때문에 개인적으로 경질대를 추천합니다.
연질대로 대물낚시하지말란 법은 없지만서도 수초지역에서 끌어낼땐 경질대가 유리하기 때문이죠,,,

투척, 제압 위주 -> 경질대
손맛위주 -> 중경질

근데 어차피 이번에 처음이시라면 추천하신 낚시대 쓰시다가 지인분도 그분 스타일에 맞는 낚시대로

업그레이드 하시지 않을까요?? ^^

즐낚하세요.
추천 0

쌍댕아빠 10-08-27 23:34 IP : 84f2c74fab78a49
제왕한번 써보세여 만족할꺼니다
추천 0