포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 민물뜰채 질문 드림니다

클럽렉스턴 IP : 36663a18984b0eb 날짜 : 2010-08-24 16:50 조회 : 3833 본문+댓글추천 : 0

여러조사님들의 경험으로 통해서 뜰채에 대해서좀 알려주세요..
지금뜰채를 구입하려고 합니다..낚시대는 체어맨블루쓰고있어서
낚시대와 마추어보려고 체어맨뜰채를 구입하려고했으나..금액이 상당하네요.ㅋㅋ
그래서 한3만원선에서 추천좀 해주시고요..그리고제가 떡밥낚시할때는 쌍바늘채비로 하는데;;;자꾸 뜰채 망에 걸리는 현상이 많이 생기더라고요..^^
그런것좀 가만해서 추천좀 해주시고요
그리고 제가 바다뜰채가있는데 후레임?이 부러저서 몸체만있는데..이걸 민물수초제거기로 호환이된다는데..가능한지?
이뜰채 길이는 5.3미터인거같은데?짧다는생각이듬니다..ㅋㅋ
추천 0

1등! 하이블루 10-08-24 17:04 IP : 2428a32bf64d8d6
제가 낚시대 뜰채 전부 체어맨입니다...
뽀다구야 같은 체어맨이니 나지만 크게 추천하지는 않습니다....3단이지만 수초밭 있으면 좀 짧다는 느낌이 드실겁니다...
4단줌 으로 가격도 싼거 있습니다....파란색 비스무리 한 건데 코러*시 들어가서 민물뜰채 치시면 아피스에서 만드는거 팝니다..
좀 크지만 쓰실만할겁니다..
추천 0

2등! 구경꾼 10-08-24 18:20 IP : 01c10ca754a0651
뜰채는 3단4단 줌 기능이 있는것이 비교적 가격이 저렴하니까 원하시는 가격에 구하실수 있는듯 합니다..

쌍봉 채비에 뜰채 망에 바늘이 걸리는것은 뜰채를 새로 구입 하시면 망이 두가지로 따라 오는것을 선택 하셔서 구매 하시어

망이 촘촘이 엮어져 잇는 망(경심망)을 끼워서 사용 하시면 바늘걸림이 마니 없습니다.

단 주의 하실 부분은 미늘이 잇는 바늘을 사용 하신다면 미늘에 걸려서 망이 찢어 지는 경우가 생길수도 잇으니 주의 하셔야

합니다.

바다 뜰채를 수초 제거기로 사용이 가능 한가 라는 질문은 간략히 말씀 드리면 가능 합니다.

자주 가시는 낚시방이나 아님 인터넷에 보심 뜰채 푸레임 연결 하듯이 낫이나 갈쿠리 같은 걸 따로 판매 하니까 그걸 구입 해서

사용하시면 됩니다.
추천 0

3등! 39,5 10-08-24 23:08 IP : 635262d2533a0b1
클럽렉스턴 회원이세요? lol
추천 0

클럽렉스턴 10-08-24 23:52 IP : 36663a18984b0eb
네네 맞습니다..제차량사진도있습니다..이름주상수 검색하시면 나와요..ㅋㅋ
추천 0

39,5 10-08-26 15:12 IP : 9e556b76952062c
반갑습니다.

저도 2003년부터 그곳에 가입하여 활동했지요..지금은 뜸하게..^^;;
추천 0