포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 고민입니다

바라기 IP : 81c1f77e0b944b1 날짜 : 2010-08-25 09:33 조회 : 2447 본문+댓글추천 : 0

대물로 넘어온지 얼마안된 초짜조사입니다

지금 쓰는낚시대가 이리저리 섞여서 하나로 통일하려합니다

큐32대가 두대가 있긴한대

워낙 성격이 게을러서 관리를잘안합니다

낚시 끝나면 청소안하고 그냥던져둡니다

큐로 통일해야 할까요 아님 도장이좋은 은성쪽으로 가야할까요

낚시대 추천부탁드립니다~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-27 15:13:09 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-08-25 09:40 IP : 4b9d5101698ec65
저같으면 은성입니다....월님께서 ....관리를 잘안하신다니 은성쪽으로 가시는게 좋을듯 합니다..
이 뜨거운 여름.....물기 묻은체로....차에 방치하시면 기포가 잘생기는 낚시대는 바로 기포가 발생합니다...
저또한 드러하여...은성 낚시대로 업글중입니다...ㅎㅎ
추천 0

2등! 준비된™ 10-08-25 13:50 IP : e4969fd53a5018a
▽미끼머쓰꼬님▽의 조언에 한 표 보탭니다.

좋은 제품의 생명력은 길 수 밖에 없습니다.눈으로 보여지는 것이 현실입니다.

낚시인에게 좋은 대만큼 소중하고 즐거움을 주는 친구가 또 있을까요? ^^;

좋은 선택하셔서 물가에서의 즐거움이 배가 되시길 바랍니다.
추천 0

3등! 天地湖 10-08-25 14:36 IP : 5f03db8b1cedc95
낚시대 잘 관리해도 기포가 생기는데..귀찮이즘이면..은성으로 가야 할것 같습니다.

예전에 드x 사용했는데요..비오는날 출조하고 돌아오면 깨끗한 수건으로 딱아도..기포가 생깁니다.

기포 않 생기게 하려면 낚시대 전부 분리해서 속까지 딱아줘야..합니다.

10대만 분리하려면...흐미..
추천 0

쉐도우블랙 10-08-25 17:24 IP : a220e528903d97c
저도 지금 고민이 이만저만이 아닙니다. 개인사정때문에 낚시대를 다시구입해야되는데...
어떤걸 해야 고민입니다. 당연히 총알이 많으면 고민같은거야 없겠죠...
총알이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ 자수정큐와 은성거라고하시는데. 은성 다이아플렉스 신수향를 중심으로 그위쪽으로 보실거면 몇대를구입하실지는 모르겠지만 총알이 많이필요합니다. 그랜드수향이나 명파정도는 셑트로 구입할려면 할인받아도 몇백입니다.
신수향과그 밑으로는 자수정큐와드림등 그정도가격은 거기서 거기입니다.AS또한 다들왠만하면 다잘해줍니다.바라기님이 총알이 많다면 요즘나온 낚시대를 괜찬은데는 엄청많습니다. 도장또한 은성과 비교해서 떨어질것도없고요.
누가 권해주는것도 괜찬지만 직접 발품파심이 현명할것같네요. 저또한 지금 낚시방 열심히 다니고있습니다. 부디 좋은 낚수대만나
행복하세요... 안출하시고 498하시길....
추천 0

구미낚시 10-08-25 19:17 IP : 83f7a01d459de2d
저역시은성에 한표요.

지금 사용중인 다이아..신수...이거 너무 좋음..^^

추천해드림..^^

안출 하세요
추천 0

sulloktea 10-08-25 19:34 IP : 616b2fb1617cf75
좋은대?

추천받아서? 명성을봐서? 고급대?

아닙니다 단연코(직설적인가요^^)

얼마전에도 댓글 단 기억이 납니다

손에 맞는 대가 있어요 가령 내손은 경질 혹은 중질 연질까지....

쓰던 대의 특성에 맞추어야 하고 그 범위를 벗어나면 아무리 고급대라도 성에 안차실겁니다

천천히 하세요

셋트는 3.2 이하 그 뒤로는 무조건 손에쥐어 보시고 택하셔야 합니다

본인이 흔들어보고 택하는게 좋은대를 고르는 방법입니다

동네 낚시점가서 흔들어보고 인터넷 주문 (속보이지만 ㅋ)

뽀대가 아니라면 싸고 좋은대가 널널히....

좋은대 찾으세요
추천 0

바라기 10-08-25 19:38 IP : 81c1f77e0b944b1
답변 감사드립니다 많은 도움이 됬네요~
추천 0

sulloktea 10-08-25 20:03 IP : 616b2fb1617cf75
아 그리고

기포에 문제가 생긴다면 a/s

다른건 몰라도 기포에서는 어느 회사라도 다 해줍니다

제조회사가 뭐라 말못할 사항이거든요

배 째라는 회사는 곧 없어질거구요
추천 0

잠못자는악동 10-08-25 22:34 IP : 89e44cfe9e6a742
저와 비슷한 성격을...

그래서 은성제품 사용합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

難攻不落 10-08-26 10:13 IP : 9306b9fe5c4ac09
낚시대는 고가의 장비임으로 자주 교체할 수 없는것이 현실입니다.

아무쪼록 많은 분들의 사용기를 토대로 현명한 선택을 하시길 바랍니다.
추천 0