포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 밤생이 VS 새털(검정색) 손맛비교 부탁드립니다.

우물낚시 IP : db1cdf47a698405 날짜 : 2010-08-29 22:17 조회 : 3215 본문+댓글추천 : 0

무한대 갈아탈려고 하다가 새털대가 손맛이 좋다고해서,... 그렇다면 손맛이 좋기로 소문난

밤생이 이대랑 비교하면 어떨까요? 각각의 경질성이라던가 대의 특성 잘아시는분 계시다면

많은 댓글 부탁드립니다.

아참 저는 현재 새털대 사용중입니다^^ 내년쯤 갈아탈려고 이리저리 기웃거리고 있는데요.
제가 주로 다니는 곳은 맹탕 계곡지이며, 거진 붕어만 잡힙니다. 대간 간격을 넓게피기 때문에 강제집행은
없습니다. 그러기에 작대기 같은대는 필요 없죠. 손맛좋고 계곡지 다니기에 좋은대 있으묜 같이 추천도
해주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 誠敬信 10-08-29 22:38 IP : 4f81c88a79873ac
밤생이와 새털의 비교라..........

전혀 다른성질의 대인지라 참 비교가 어렵습니다

한마디로 밤생이에 비한다면 새털은 톡톡거리다가 말지요??

밤생이는 새털에 비하면 엄청 연질성 이기 때문에

감기는 맛이라고 하면 될듯 싶습니다

밤생이 추천은 해드리고 싶지만 단종된 대이므로 그냥 새털에 만족하시는것이 좋을듯 싶습니다

갸가 갸

즉 그넘이 그녀석 입니다

그만한 투자가치 없다고 생각하시고 그냥 새털에 온갖 정 쏟으시기 바랍니다
추천 1

2등! 붕애오빠 10-08-29 23:32 IP : 5f8fa9134dcc312
새털대 그냥 쓰세요.
성격이 전혀 다른 대입니다.
밤생이 24대,28대 쓰고 있는데 잔손맛 보고 싶을때만 가끔 쓰고 있어요.
단종되고 수릿대도 구하기 어려워 애지중지 얘껴서 쓰고 있습니다.
새털 좋은 대 인데....
저도 노지 출조는 맹탕 계곡지 위주로 하는데 수보를 씁니다.
근데 왜 새털대 쓰시는데 또 새털대를 쓰시려는지....
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-08-30 08:31 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 그냥 새털 사용하시기 바랍니다
성경신님이 말씀하셨듯이
그넘이 그넘입니다
단지 밤생이는 연질대라 늘어지는 손맛 보시기는 좋을듯 합니다 ^^
추천 0

절묘한타이밍 10-08-30 12:37 IP : 572a2f85bff53f5
밤생이 왠만한 수릿대는 검색창에 은성부품판매점치시면 나옵니다^^
추천 0

내림신 10-08-31 13:34 IP : cd25a4e80261200
걍 새털쓰세요 가볍고 좋잖아요^^
밤생이도 손맛은 좋지만 저라면 무한이나 수보 둘중에 초이스하겠습니다
추천 0

앙붕어 10-08-31 22:16 IP : 6c3ff160ac291f5
붕어 떡밥이라면 밤생이 2~3대 정도 가지고 있을만 합니다.

떡밥대로 인기있는 무한,테골,수골,밤송이등 처음 접했을시

가장 욕심나는대가 밤송이 더군요.별로라는 분들도 계시지만~~~

사용한지 1년 되어가는것 같은데 홈 테스트,실전 테스트등 아무리 보아도 제관점에서느 붕어 전용 밸런스로는 최고인듯 합니다.

아~! 예전에 팔고도 밤송이 손맛이 그리워서 다시 구하시는 조사님들 많은걸로 압니다.
추천 0

우물낚시 10-08-31 23:31 IP : db1cdf47a698405
답변감사합니다. 대의 성질 자체가 틀리군요. 겨울까지 고민해 봐야겠네요..............
추천 0

앙붕어 10-09-01 00:02 IP : 6c3ff160ac291f5
밤생이 사용한지 1년 아니구,만 2년 되어가네요~ㅎ

새털에서 빠른제압,고탄성 떨림을 추구하시려면 무한으로

고탄성 연질의 느긋하고 아찔한 손맛을 보시려면 밤생이를 고려해 보시길...........^^
추천 0