포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 짧은대 1.7 2.0이나 2.1구입하고 싶은데요 챔질이 좋은낚시대 어떤게 있을까요?

서든 IP : b539c69dc7d7230 날짜 : 2010-09-01 23:27 조회 : 4287 본문+댓글추천 : 0

양어장에서 사용 할려구 합니다. 내림대 같은 바닦대 어떤게 잇을까요. 한두마디 깜박이는 입질에 대응 할려면 어떤게 좋은지 정보 부탁 드립니다.연질보다는 경질쪽에 추천 부탁드립니다. ~꾸 벅~
추천 0

1등! 4짜의추억 10-09-01 23:31 IP : 7face6454026ebd
답은 아피스 하이파워일공공 잉어입니다.
코러낚시에 15% 세일합니다.참고하시길....
추천 0

2등! 붕어야새우므거 10-09-02 02:31 IP : 99cdaf358134521
전 낚시점에서 17대 19,000원 주고 샀는데 괜찮더군요. 17, 21 대만 나온다고 하고 양어장에서 많이 사용한다고 하네요.
제가 20대 있는데 이것 보다는 조금 경질.. 손맛은 죽이면서도 제어 잘 됩니다.

명장이라고 써 있는데 어느 회사인지는 잘 모르겠구요..
추천 0

3등! 찌끝올림 10-09-02 07:21 IP : 09167144344bf15
천류 대물 초경대가 딱 인지 싶습니다.

입질 좋지 않을때.. 빨찌 만들어서 하는데 대응하기 참 좋습니다.

내림 채비를 해도 가능할지 싶습니다. 대 가격도 적당하고 한번 사용해 보시길 바랍니다.
추천 0

입터진붕어 10-09-02 08:53 IP : a78717fe336d18a
다이아플렉스 향어 완빵입니다
추천 0

크레인 10-09-02 09:09 IP : 9ce1ffb4d2b8379
무게감땜에 긴대는 안좋지만
짧은대라면
대물초경 좋습니다
튼튼하고 톡톡튀는 손맛도 있습니다
추천 0

세월을낚는강태공 10-09-02 09:18 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
수강대를 권해드립니다
죽~~~~~입니더
추천 0

찬란한흑체 10-09-02 09:27 IP : 5b5b810de23d005
1.7 칸 원다 다이아보론향어 대 추천합니다
추천 0

노랑가오리 10-09-02 12:32 IP : 162f27a8402dd74
내림대같은 바닥대라면...
아피스일공공 잉어대를 추천합니다.
손맛은포기하시고 .몸맛만 완전 죽여줍니다..
추천 0

4짜의추억 10-09-02 16:15 IP : 3d54c5fc96d8c78
대물초경도 일공공앞에선 초연질입니다.
제 주력대가 대물초경입니다.
추천 0

4짜의추억 10-09-02 16:18 IP : 3d54c5fc96d8c78
2칸에서 3칸대 사이의 대를 추천하라 하시면 대물초경을 권해드리겠으나 2.0칸대 이하는 일공공이 더 좋습니다.
순간 깜박이는 입질을 후킹하실려면 초리가 빳빳해야 훨신 유리합니다.
추천 0

서든 10-09-02 18:02 IP : b539c69dc7d7230
대물 초경과 일공공 잉어대 두종류로 압축되네요 추천해주신분 모두에게 감사드립니다.
거듭 감사드립니다~~
추천 0

철산아저씨 10-09-02 20:30 IP : 103f612719e953b
서든님 지가 쬐까 늦었네요..

용성 수로대 한번 신경써보세요

현재 머털에서 판매 중인데

가볍고 짱짱하고 질깁니다

저는 250 / 300 이렇게 두대 사용중입니다

저는 짧은 향어대 중에 최고라고 치고싶네요
추천 0

배불뚜기 10-09-03 16:09 IP : fa0963a52ff9d46
저는 조선천하 사용 중인데..
장절이라 좋습니다..(내림겸용)
25까지 쓸만합니다...
추천 0

청도빨처리 10-09-04 10:34 IP : 322895e84a3171f
은성 파워와인드 향어대 12대 대박입니당...ㅋ 강제집행 가능하구요...ㅋㅋ손맛 찐하게 볼수있습니당..ㅋ

칸수는 16대도 나오구요...ㅋ
추천 0

신드롬 10-09-07 22:46 IP : 832422649a1a8e3
다이야조선20칸딱이네요
추천 0