포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 광택제 어떤것이 좋을까요 ..

대물을찾아서 IP : 66ecf6bd1348829 날짜 : 2010-09-03 23:48 조회 : 4352 본문+댓글추천 : 0

무더운날씨 고생들이 많으시죠 ..
조슴스레 조언을 얻고자 여쭤 봅니다 ..
낚시대 광택제를 보면
가구 광택제 낚시방에서 파는광택제 차량용광택제
여러가지 등등 사용들 하시는데요 ..
어떤게 좋을까요 ...
귀찮으시더라도 이글을 보셨다면 ..
어디서 판매하고 가격이랑 어떤제품을 구입해야되는지 답변 부탁드립니다 ..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-04 11:23:45 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 준비된™ 10-09-04 00:17 IP : b163f50d9f3acd9
안녕하세요.낚시대를 아끼시는 마음 공감합니다.

저는 개인적으로 낚시전용 광택제를 사용합니다만 차량용 광택제를 사용하시는 월척님들도 많으신 것 같습니다.

연마제 성분이 없는 차량용 물왁스로 좋은 세정과 광택효과를 충분히 얻을 수 있습니다.

낚시전용 광택제는 행복한 낚시에서 구입했구요 가격도 저렴하다고 여겨집니다.

거의 다 써서 이제는 차량용 연마성분이 없는 레자왁스를 사용하려고 합니다.

참고가 되셨으면 좋겠습니다.모쪼록 낚시인에게 좋은 친구 같은 소중한 낚시대,잘 관리하시길 바랍니다.^^;
추천 0

2등! 영빈관 10-09-04 00:17 IP : bbd72a14c9db042
대물아 어제밤에 낚시할때
그러코롬 물어보디 아직 모르겠나 ㅋㅋ
들기름 이 짱이다
퍼뜩 디비자라 허리아푸다메 ㅋㅋ
추천 0

3등! 청수光夜 10-09-04 00:25 IP : 69b85ed8f8c0e26
옛날엔 제봉틀기름이나 동백기름이 최고라 하시는걸 들었는데 요즘은 워낙 좋아져서요??

전아직 재봉틀기름 사용합니다. 피???마라고하던데???
추천 0

가을기러기 10-09-04 06:57 IP : 1028fe791044cb6
전 여성용 콜드크림 사용도하고 전용 낚시 광택제도 사용중 입니다'
사용해보니 콜드크림도 괜찮더군요.
추천 0

구미총각 10-09-04 10:58 IP : bb671f23d77a1d4
저는 광택제 비추라 생각합니다.

광택제의 본연의 성질은 제품의 원제료를 파귀하여 광택을 내는걸로 알고있습니다.

그래서 차에도 광택제는 될수 있음 안합니다.

일년에 한번정도~~~ㅎ
추천 0

창강 10-09-04 17:41 IP : aa983edaaccd924
자동차용 광택/코팅제 사용중인데 만족스럽습니다.

광택도 나고, 표면에 코팅이되어 햇빛과 잔기스등에 강합니다.
추천 0

붕어오르가즘 10-09-05 02:14 IP : 65cb88490985d3b
가구왁스사용합니다 스프레이형으로여 좋습니다
추천 0

오닉스 10-09-06 07:02 IP : 74c80d987a2dfe3
가구왁스나 들기름
행낚 광택제는 중고판매할때만 1번 닦아서 택배보내지요
사용중 낚시대에는 행낚껀 사용치않습니다 잔기스가 없어지는것같아서요 연마제가 많을것같아
추천 0