포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 짱짱한건 어떤게 있을까요???

허당맨 IP : f16a059ff443d2a 날짜 : 2010-09-27 21:12 조회 : 4805 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 초보 허당입니다 ^^
대물입문 2년이 돼었습니다...
처음엔 수초포인트 힘들어서 아예포기를하고 깔끔만 맨탕포인트만 권했었습니다
그런데 올해부터는 말풀도좀 있고 마름도좀있고 하는 포인트공략을 다대편성 안하고
겨우 몇대로만 조금씩 하다보니 오히려 조과가 더 좋더라구요...
그래서 대물전용대 아주 쇠파이프만양 짱짱한것으로 업해볼까합니다...울나라 인식이 그런듯...
빅스타들이 뭐를 입고 쓰면 좋은것처럼 X나X나 다 하고 다니는것처럼...그런거 말구요
낚시대 무거워도상관 업구요 디자인 안이뻐두 상관없습니다 그냥 짱짱한걸루요...
다른조사님이 쓰고있는 (구)제왕 대 를 잠시 써봤는데...무게감있으면서 맘에는 들지만
다른 무언가 제마음을 사로잡을게 있을지 월척 선배님들로부터 조언 받고싶습니다
가르쳐 주세요~~~!!!
낚시대 하나로 이렇게 말을늘어놔서 죄송하구요
밤낮 기온차가 너무도 심합니다 안출하시옵고 옷 따뜻하게 감기조심하세요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-28 09:54:50 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-09-27 22:29 IP : 177e32c6c9b8d6a
자수정 큐 추천 드립니다.
쇠파이프까지는 안되어도 짱짱한것중 오랜시간 검증된 제품이 아닌가 싶습니다.
요즘은 가격도 X값되어서 사볼만 합니다.
추천 1

2등! 허당맨 10-09-27 22:40 IP : f16a059ff443d2a
금년테마는손맛님 소중한답변감사합니다 (__)
자수정Q도 애기는 많이들어봤습니다...
가끔동출하는 동생이 자수정드림 쓰고있지만...
드림은 제것과 동일한 7:3 비율정도 나온것같드라구요...
자수정큐 정보를 많이 수집해봐야겠습니다 감사합니다
추천 0

3등! 상주붕어알 10-09-27 22:52 IP : a270e8c418d0d15
자수정큐도 좋지만.... 그냥 전봇대가 있는데...ㅎㅎ

일공공 이라는 낚시대가 있어염...그거 써보세요...ㅎㅎ

그냥 작대기 입니다.ㅋㅋ
추천 1

허당맨 10-09-27 23:02 IP : f16a059ff443d2a
상주붕어알님 소중한답변 감사합니다(__)
작대기란말에 필이팍 와닿는데요???
일공공 낚시대는 생소하네요 어느회사제품인지랑좀 갈켜주세요...
짐 한참 자수정큐에관한 정보를체크하고 잠시보니 작대기 ㅋㅋ 궁금하네요 ^^
안출하시옵고 감기조심하세요~
추천 0

로가로세 10-09-27 23:09 IP : b5a641389526431
유양 메가파워강호
추천 0

케미사랑 10-09-27 23:15 IP : 0ffa621b9cf0bfb
저도 짝대기를 워낙 좋아해서 Q 25대 정도 쓰고있습니다.

왠만한놈은 댕기면 허공에 붕뜨지요.. 짧은대는 특히 손맛별로 없습니다.^^

자수정큐 그이상의 대는 정말 짝대기입니다. 큐 추천 살짝합니다.
추천 0

허당맨 10-09-27 23:29 IP : f16a059ff443d2a
로가로세님 . 케미사랑님 소중한 답변 감사합니다(__)
유양 메가파워강호 도 유심히 정보입수해봐야겠어요...
자수정큐 는 호평이아주 좋더군요 ^^
직접 들어보고 써보질못해서 답변주신 선배님들의 추천낚시대가 정말 그립습니다 ㅜㅜ
추천 0

시헌성민 10-09-27 23:39 IP : 7952de5dfbd210f
블랙부들과 부들대 .......가격도 저렴하고,,

대물대로 강제집행엔 최고입니다.

다만 3.0대 이상 무게감이 문제입니다..
추천 0

허당맨 10-09-27 23:52 IP : f16a059ff443d2a
시헌성민님 소중한정보 감사합니다(__)
참고하고 정보입수해볼꼐요...
아무리 무겁더라도 전봇대처럼 튼튼하겠지여??? ^^;
추천 0

금년테마는손맛 10-09-28 00:19 IP : 177e32c6c9b8d6a
드림과 큐는 차이가 상당 하답니다.
직접 들어 보시면 완전히 다른느낌 드실거예요...
추천 0

육고기장수 10-09-28 01:29 IP : 81136caf437b5a4
어제 큐20대로 팔뚝만한 가물이가 날라오데요.신수향만써본 저는 충격이었음.ㅋㅋ
추천 0

가을기러기 10-09-28 07:09 IP : 0de287672c1c1dc
구입할 수만 있으면 월척특급 스페샬 말그대로 지게작대기 입니다.
추천 0

대물사냥꾼K 10-09-28 09:48 IP : 1e6e374ce33ee87
센스엔텍 제너스하이 추천합니다...
가격도 착하구 경질대라서 허리힘도 아주짱짱합니다...36칸까진 앞치기 무난하구요,,,
대물대라서 그이상은 무게감있습니다....
추천 0

물보고찌보고 10-09-28 10:12 IP : a714a9cc47c6862
아마도 365 제폐향어 이만한대는 없죠.. 울날아에서..
추천 0

워리리리 10-09-28 10:34 IP : a24930e6106dd85
3칸대 이하로는 하이파워일공공 잉어대 입니다... 들어 보시면 알껍니다... 향어 크레인보다 빳빳합니다.. 그냥 쇠꼬챙이 같습니다.. 시중에 나왔있는 향어대들 비교 대상이 절대로 아닙니다.. 파워와인드 향어, 맥스 향어, 베스트오브베스트 향어, 대물초경, 드림, 향어 천하 등등... 절대로 비교 불가 입니다.. 일공공에 비하면 그냥 손맛대 처럼 느껴집니다..
장대로는 4.5칸 이상으로는 해원 군자 초경 신형대 입니다.. 그냥 전봇대 입니다.. 파워와인드 조선경조가 무지 가볍게 느껴지고 손맛대 처럼느껴집니다.. 엄청 무식합니다.. 무게도 살벌하구요..
저도 경질대 좋아 하지만 위에 말씀 드린 두낚시대는 낚시대 같지도 않구요.. 그냥 쇠몽둥이 같습니다.. 여러 꼬챙이라고 말이 나오는 낚시대들과는 경질성 자체가 틀립니다.. 무게도 진짜 살벌합니다...
추천 0

허당맨 10-09-28 12:51 IP : f16a059ff443d2a
금년테마는손맛님.육고기장수님.가을기러기.대물사냥꾼K님.물보고찌보고님.워리리리님. 소중한 답변 감사드립니다(__)
처음들어보는 생소한 낚시대이름들이 많이 있네요,,,선배님들로부터 추천해주신 낚시대 여기저기 낚시용품 싸이트에서 찿고
디자인이나 무게감 어느정도의 강인함 을 꼼꼼이 체크한뒤 결코 추천해주신 보답을 후회하지않게끔 심사숙고한뒤
저에딱맞는 사랑스러운 낚시대를 구해보도록 하겠습니다
많은관심 가져주셔서 진심으로 감사드리옵고(__) 꿈에그리던 대물을 만나뵙기를 바랍니다
감기조심하시고 안전운전 안전출조 하시기 바랍니다
추천 0

붕어나라헛돈 10-09-28 19:15 IP : 7fcfb75e29e55e4
제페대나 부들대가 아마도 작대기 수준이지 싶습니다 ^^
추천 0

금년테마는손맛 10-09-28 22:19 IP : 177e32c6c9b8d6a
제가 오늘 우연히 다른 회원님과 통화하면서 들은 이야기를 더하고 싶습니다.
믿을만한 분이고, 제가 큐를 직접 사용한 제품도 꽤 오래전에 출시된 것이어서 짱짱함으로 보면 최고 수준이라는 단정(?)을 쉽게
한듯합니다.
최근 가격이 대폭 내려가면서 나온 제품은 짱짱함이 예전보다 현저하게 차이가 나서 전혀 다른제품처럼 느껴지신다는 말씀을 듣고
제품 이름만으로 쉽게 추천 했다가 실망 드리게 되는 우를 범하게 될까 싶어 글을 더합니다.
그분은 이해관계가 전혀 없으신, 저와의 개인적인 관계가 있으신 분인데, 제 글을 보시고 본인과 주변의 최근 경험을 전해 주셨습니다. 같은 큐 제품이라도 이렇게 들어보자마자 전혀 다른느낌을 주는 정도라면, 구매 하시기 전에 꼭 비교하고 확인해 볼 필요가 있을듯 합니다. (저부터 낚시점에 가서 한번 비교해서 들어 보겠습니다.)
추천 0

허당맨 10-09-28 23:50 IP : f16a059ff443d2a
금년테마는손맛 님 소중한정보 진심으로 감사드립니다
그렇지않아도 자수정큐로 마음이 많이가서 여기저기 중고가격이나 새제뭎 가격비교를많이 하다보니
어디 모 싸이트에서 새제품을 55%가격에 판매한다는걸 알았습니다...
직접 들어보고 써바야알겠지만 신경써바야 할부분인것같네요...
무슨 이유가 있으니 새제품을 55%가격에 방출하겠지요???
금년테마님 정보에 다시한번 감사드립니다(__)
밤기온이 하루가 다르게 차갑습니다 감기조심하시고 어복충만하시길 바랍니다
추천 0

렉서스명상 10-09-29 22:26 IP : c4c93c9a074f5cb
짱짱한 낚시대 추천해달해서 해드립니다

다이나믹 명상 삼우빅케치 꺼입니다

색상은 검정색이고 무게는 32대ㅏ 200g 정도 되고요

잉어 5~60은 스키탑니다
추천 0

노랑가오리 10-09-30 14:53 IP : 162f27a8402dd74
365.제패나 향어초경도.
일공공에비하면 연질대 입니다
추천 0

허당맨 10-10-01 17:58 IP : f16a059ff443d2a
렉서스명상님.노랑가오리님 소중한답변감사합니다(__)
제가 해원 벽계수골드 쓰고있습니다...
허리힘이나 밸런스 경질에가까우면서도 조금부족한면이 있어
제 장비를 팔고 교체하려니...쉬운일이 아니네요 ㅜㅜ
36 쌍포까지 있는데..40대를 구입해서 그냥 제장비 쓰기로 마음먹었습니다
질문에 관심가져주시고 답변해주신 선배님들 진심으로 감사합니다 (__)
추천 0

병주청송아빠 10-10-03 15:25 IP : 607fe191f8f967b
좀 지난 게시물 같은데 답변 올리고 갑니다.
제가 사용해본 저렴하고 짱짱한 낚시대를 추천합니다.
거명산업의 VIP 다이야케브라입니다. 큐보다도 더 짱짱하고 6호줄이상 세팅하면 웬만한 갈대는 뿌리채 뽑혀옵니다.
큐는 4번대부터 케브라가 감아져있어 3번대가 제일 약하고 다이야케브라는 3번대부터 감아져있습니다.

4.0칸 제가 4만원에 보내드립니다. 대 부러질 일은 없습니다. 무게는 350정도로 무거운 편입니다.

추천 꽝
추천 0