포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛대 한대만 산다면?

식판갑바 IP : 09d943203f58181 날짜 : 2010-09-28 13:07 조회 : 8894 본문+댓글추천 : 0

짬낚용 손맛대 하나 중고든 신품이든 구입하려 합니다 칸수는 2.6이나 3칸대로 생각하고 있는데요 손맛대로 검색해보니 수파 시리즈 많이 추천들 하시던데요 전 짬낙으로 한강이나 수로 많이가는데 잉어 50정도는 버텨줄수있고 잔챙이라도 낚시대에 움직임이 전달되며 as 까지 잘되는 낚수대 찾고있습니다
요약하면 밤생이 성향의 as 잘되고 질기며 손맛좋은데 가격도 만족스러운^^
추천 0

1등! 오닉스 10-09-28 13:29 IP : 4bd84dce56574da
2.9칸까지 구하시고 3칸은 1마디 더 늘어나 무거워요
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-09-28 13:37 IP : 490ca5ca64f1e1e
개인적인 생각입니다만 손맛대중 28(29)칸의 손맛이 제일 좋더라구요..
간간히 밤생이나 노랭이 또는 수파골드가 중고장터에 나옵니다..
추천 0

3등! 영건 10-09-28 15:28 IP : a83839eba375b91
손맛터만 다니고 한대만 피는 전 원더 왕수 22대 쓰는데.. 가볍고 솟맛도 좋고.. 부담도 없고 좋더군요.
아님 슈포대로 30대 이하로 중고하셔도 무리없고 수리도 잘되고.. 추천합니다.
추천 0

power100 10-09-28 18:21 IP : 528717b51df4cfc
기록이나 수파 노랭이 추천합니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-09-28 19:11 IP : 7fcfb75e29e55e4
중고로 사신다면 밤생이나 파랭이
무한정도 추천합니다 ^^
원다계통으로는 하이옥수나 테크노스 붕어도 좋습니다 ^^
추천 0

금년테마는손맛 10-09-28 19:18 IP : 49f338f6994e204
AS와 가격 조건이 걸리네요...
이런면에선
1) 동와 기록
2) 한대만 사신다고 하면 수퍼기록
이 괜찮은것 같습니다.

AS 고려 하지 않을수 있다면 밤생이, 노랭이, 수파골드 정도가 괜찮지 않나 싶습니다.
추천 1

식판갑바 10-09-28 19:59 IP : 09d943203f58181
코멘트 감사합니다.. 은성 밤생이 노랭이 등 시리즈는 수리대가격이 비싼가요??
기록대 와 밤생이 노랭이 수파골드 , 리미티드와 비교하면 어떤지 알려주실분 없나요?
추천 0

금년테마는손맛 10-09-28 20:53 IP : 49f338f6994e204
밤생이나 노랭이(보통 선호하시는 손잡이까지 노란 구형의 경우)의 경우 오래전 단종된 제품이라 수리대 구하기가 만만치 않습니다.
또, 구할수 있더라도 가격을 보면 (필요할때 은성 AS에서 절번 구매 하려고 하면...택배비 더하고...)
중고장터에서 웬만한 대 하나 사서 수리대로 쓰는편이 나은 정도 입니다.
제경우 수리대를 구매하기 보다는 평소에 저렴한 중고대 하나 사놓고 여차하면 뽑아서 수리대로 쓰려고 준비해 두었습니다.
(근데 이게 막상 준비하고 보니 안부러지네요...ㅋㅋㅋ)
추천 0

찌르가즘이 10-09-29 20:33 IP : 0ebd553827965a3
진짜 손맛대로 손맛을원한다면 전;; 내림대로 -_-;;;;;;;
추천 0

오늘도화이팅 10-09-30 08:33 IP : 5157f1ee7aa889e
이제 수파를 접고 다른대로 갈려고함니다.
수파 판매하였고요 물론 예전에 구수파 해마1 노랭이
수파 손맞 ? 전 손맞 아니라고 봄니다 .
수파는 25칸으로 금강에서 60짜리 끌어내는데 10분~20분정도 뜰체를 안펴서리 ;;
이건 손맞이아니라 몸맞임니다.

저렴한대는 하이옥수 아닐까요?
하이옥수도 질기더라고요 . 22칸으로 잉어 50까지는 끌어냄니다 .
수파와 비슷하다고 느껴지는데요
추천 0

풍류조사 10-10-01 13:31 IP : b78559fec2c0356
싸고 as잘되고 질기고 가볍고 손맛좋고 색상좋고,,,,

윗글같은 그런 낚시대가 있으면 저도 명작대 다 팔아버리고 그낚시대 사겠습니다.
추천 0

마한머루 10-10-01 16:27 IP : a1593752bda16b9
전 보론옥수..26칸 ^^

a/s가 필요없는 낚시대죠...^^
추천 0

식판갑바 10-10-01 16:40 IP : 09d943203f58181
수파골드로 정했습니다 도장은 약해도 최고라 하시길래^^
도장이야 관리만 잘하면 되겠죵 ㅋ
추천 0

엔젤키스 10-10-02 07:50 IP : e97fbc27855197c
답은 하이옥수인데요? 값 저렴하고 a/s 걱정없도 a/s비용 또한 저렴하고 3치급 붕어 잡아도 손맛이 느껴집니다. 연질대라..

또한 제가 최대 65사이즈 향어와 잉어를 잡아봤지만 무리없이 잡아봤고요. 1.9칸이 1.9만원이고 2.6칸이면 3만4천원인가 할겁니다.

무게 또한 기타 다른것에 비해 무겁지 않아요. 2.6칸 구입은 하이옥수가 좋을듯 합니다.대전 도마..낚시에서 저렴하게 판매중..
추천 0

조력만꾼 10-10-02 11:41 IP : 7332a9629333e92
무한 2.8이나 3.2 강추요 ^^
추천 0

거미 10-10-03 19:07 IP : b44f7dbaa5e8d7f
석판갑바님 안녕하세요 전화를 드리려니 비공개로 되어있네요
윗분들께서 좋은 말씀해 주셨는데 문제는 낚시대야 수파골드같은거 중고로 사면 정말 저렴한 가격에 구하실수 있지만
절번이 부러지거나 하여 A/S 받으시려면 중고낚시대 한대 사야 할 정도의 가격이 들어 갑니다
수릿대 가격표 보시면 놀라실겁니다
자칫하면 잘 부러져요 저도 수파골드 여러대 결국은 분양하고 말았어요
짱짱하고 수릿대 가격저렴한걸로 알아보세요
차후에 쩐이 되시는대로 하나하나 구하실 수있으며 전체를 한모델로 갈수 있는 지명도 있는것이 좋지 않을까요
원다 보론옥수나 이런건 경질대라서 3칸대 이상넘어가면 무겁고 낭창거립니다
정말 하나만 구입한다 하셔도 제데로 된 것을 구하시길 바랍니다
추천 0

월척낚기 10-10-03 19:25 IP : d51964587d8b025
한대는 불안해서리 같은 칸수로 한놈더 구입하심이,,,
추천 1

새우하이바비끼까 10-10-03 19:25 IP : 81e160e8bb3bd6a
수파골드 기술적 완성도로 치면 시중에 나온대중 초고급에 속합니다.
예전에 수파골드를 모방 하려는 조구 업체 꽤나 됩니다.그만큼 기술적 완성도 뛰어난 낚시대입니다.
그러나 만들지 못하고 실패 했죠.수파골드 처럼 고탄성을 가지고 연질 스러우면서 가볍고,질기게 낚시대를
만드는게 쉽지는 않기 때문입니다.고탄성으로 경질스럽게 만들기는 더 쉽다고 생각합니다.
도장이 약한게 흠이라면 흠이지요~^^
추천 0

앗따라비어 10-10-03 20:47 IP : 86cbfc9c5237a2d
총알만 많다면 당연 디와인드수파 겠죠,,
추천 0

새우하이바비끼까 10-10-04 03:07 IP : 81e160e8bb3bd6a
손맛대 감도 테스트는 집에서 힘세를 달르게 하면서
기타 치듯이 강,중,약하게 팅겨 보십시요.그럼 손잡이에 떨림이 전달 될겁니다.
그렇게 테스트해 보면 무게중심,손맛 감도는 테골,테붕,기록,노랭이,수운봉,무한,청심,수파리미트..기타등도 못 따라갑니다.
아참! 손맛 감도를 쬐금더 능가하는 낚시대가 있긴 있더군요...............밤송이^^
추천 1

무늬만대물사냥 10-10-04 23:44 IP : 4f6d3b4386cf76f
붕어대 2.8칸이여..
추천 0

인천물안개 10-10-05 14:18 IP : bcaa52e04dc655a
많이 알려진 낚시대는 아니지만 태극낚시대 사파이어 2534 추천합니다...2.5칸부터 3.4칸까지 사용할수있습니다..
조금 고가이긴 하지만 ...
추천 0