포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 드림 진짜 고민임니다..

오늘도화이팅 IP : 5157f1ee7aa889e 날짜 : 2010-09-30 08:39 조회 : 2869 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 몇일전 신품으로 27대 쌍포로 드림대를 구입하였습니다..
하루 3시간 써 봤고요 ;;
21~32까지 쌍포로 갈려고 하는데.
추가구입 해도 후회 안할가요?
그전에 초창기 수파대를 썼습니다
수파대가 연질대이다보니 드림과 비교시 손맞은 들하다는걸 각오하고 구입했습니다.
다대 편성을하여서 드림으로 갈아타려고 한건데..
지금 드림과 예전초창기에 드림과 차이가 난다는분과 지금 드림은1,2,3번대가 약하시다는분이
많은듯함니다..
과연 어떤게 진짜인지 궁금함니다..
낭창거리는거는 연질대를 10년 넘게 써서 그런지.
수파 노랭이 완전 낭창 ^-^;; 수파를 40까지 썻기때문에 문제는 없을듯한대요..
1,2,3번대 이거 고민이네요 ...
기포 이거야모 나중에 한번 다싸가지고 a/s보내면 될듯하고요 ..
기포있다고 낚시대 뿌러지고 하지는 않겠조?
다른대고 다시 가야하나 고민임니다 .
연질에서 경질대로 가는 이유는 대물낚시에 빠저서요ㅎㅎ
대물낚시만 할껀 아니라고 생각이 되어서 어떻게 해야할지 고민임니다.
드림으로 갈꺼냐 다른대를 찾아야하느냐 고민임니다..
추천 0

1등! 스퐁이 10-09-30 08:46 IP : 2ed586ac97917b3
생각보다 쉽게 안부러 질건데.....

드림 마니 써봤지만 부러진적없습니다만.....

또한 a/s가 좋아서 그렇게 맘에 안두셔도.....
추천 0

2등! 백문이불여일낚 10-09-30 08:46 IP : 9cf82f7f7a224cb
대물낚시만 할 것이 아니라면 중경질의 낚시대는 어떤지요? 동와수보가 어울릴 듯 합니다. 질기기도 하고 도장도 훌륭하지만 무엇보다 떡밥, 대물...전천후 낚시를 할 수 있습니다. 단 무한은 경질입니다....기록은 연질에 가깝구요. 저같으면 드림보다는 수보를 쓰겠습니다.
추천 0

3등! 꽝매니아 10-09-30 09:04 IP : c08f4953070bb67
수보는 가격이 비싸서 그러신거 같은데요...
추천 0

유령붕어 10-09-30 09:06 IP : 26059ebde61b364
백문님....드림에서 수보를 추천 하기에는 좀 무리다 있을듯 합니다...비슷 한 가격대라면 모를까?...가격차이가 상당히 납니다..

드림은 32칸이 6만원대 이지만 수보는 10만원대 입니다...가격면에서 볼때 무조건 수보를 추천 하기에는 무리가 따르죠..저또한 수보를 주력으로 사용하지만 드림과 비교는 힘들다 생각 합니다..

도장, 경질, 무게감 정말 좋죠,,,하지만 드림또한 좋은 녀석입니다.....

드림 두번이나 갈아 타면서 느낀 점은 가격대비 정말 좋은 녀석이란 점입니다....

또한 드림은 옥내림 하시는분들도 좀 있더군요 ㅋ...^^;

오늘도화이팅님,,낚시대는 무궁 무진 합니다..사용 하시는 사람 손에 맞는지가 중요하죠...

잘선택하세요
추천 0

미남붕어 10-09-30 09:41 IP : f1266122af5f92a
가격대비 드림 정말 좋은대입니다 기포야 관리만 잘하시면 전혀 문제 없습니다.
다시 한번 말하면...가격대비 이만한 대는 없습니다 ㅋㅋ
추천 0

바닥낚시 10-09-30 10:21 IP : 911c88baa154723
드림대긴대를 하나 쓰고있음다.초창기구입대.무겁음다.27대 기준은 쓰기 문제없는데 대물낙시만 하지 않
을거면 좀더 그냥쓰는게 좋고 나 처럼 대물낚시 편중이 더 있는 사람은 더 경질성과 무개덜한것을 관심같
음다.궂이 님의 취향에 조심히 권한다면 27대 위아래 기준으로 구 원다 현 원토픽제품 보론대 (저렴),
영규제품 향어대,용성에 향어대물대 이대가 옥내림이나 생미끼대물용으로도 무난하지않나 또 머털 향어대
값도 좋음다 단 이대는 나도 구입생각이고 실사용은 못했음다 코러에서 판매중인 퍼펙트대도 확인하세요
추천 0

하나유통할인마트 10-09-30 10:44 IP : addd9d97cb45b11
위에 글로만봤을때는 드림을 적극 추천해드립니다.

말도많고 탈도 많은 드림대지만

그래도 국민낚시대 임에는 틀림없습니다.

가격대비 훌륭합니다.

물론 예전 초창기 모델에 비하면 그 성능이 많이 떨어졌다고는 하나 그래도 아직 쓸만합니다.

어설픈 비메이커 이름없는 낚시대도 드림대와 가격대가 비슷합니다.

그럴바에는 국민낚시대가 좋지않을까요?
추천 0

월희망 10-09-30 12:18 IP : d9a735f1f2cc67e
저도 드림만 주구장창 사용하고 있는데...아직 한번도 절번파손 되어 본적은 없습니다...그만큼 튼튼합니다..가격대비 아직 드림만한 물건은 없는듯 하네요...예전 실가격 다 주고도 구입했는데..지금이야 거의 반값인데...고민할 가치가 없을듯 합니다..
추천 0

일투이어 10-09-30 12:46 IP : cfe1b68ca8c31e1
저도 드림대 추천합니다.
드림대 부러뜨렸다는 분들 좀 이해가 않갑니다.
가끔 불량이 날수도 있겠지만 가격대비 최고라고 봅니다.
저도 수보로 갈아타려고도 했지만 주머니 사정으로 드림을 계속 사용중입니다.
아직까지 만족하며 사용하고 있습니다.
추천 0

越尺에몽 10-09-30 21:59 IP : 6ae1a180db4bfc5
27 두대 갖고계시죠??

그럼 제가 선배님이라면 중고장터에 과감하게 판매하고요

독야로 칸수맞춰서 구매하겠습니다.

개인적으로 독야가 드림보다 더 낫다고 생각합니다.
추천 0

오늘도화이팅 10-09-30 22:06 IP : 843ca8c834ba43a
독야대를 낚시방에서 들어보았습니다.
독야력 허리힘이 좋다고하고 평도 좋고 사장님도 추천해주시더라고요
32대 들어보고 얼.. 앞쏠림이 상당한듯 보여서 ...패스 하였습니다..
수보대도 평이 아주 좋더라고요.. 근대 왜일까요 ? 안땡기네요 .. ㅎㅎ
답변 달아주신 여러분 감사함니다 ..
쫌더 고민해봐야겠어요..
추천 0

K강바다 10-10-06 08:57 IP : 2dc37831376e8a3
드림대는 무게중심이 아래쪽에 있기때문에 1.2.3번이 낭창된다고 하는데...
그렇다고해서 약해서 부러지는거랑은 다르답니다.
드림이랑 비슷하면서 가격도 비슷한 독야대를 추천합니다.드림대 기포문제는 걱정할필요없습니다. 기포생긴다고 성능에 큰문제 생기는것도 아니고 그게 거슬리면 나중에 무상 서비스 받으면 새걸로 교환되서 온답니다. 2년동안 기포관련 a/s되거든요...
추천 0

날개달린늑대 10-10-07 15:59 IP : f186a3cd77d2df1
드림대 사용중입니다~ 우선 저도 드림대 추천해드리고싶네요~ 굳이 제가 사용하고있어서 그런건 아니구요^^;;..

드림대.. 경질대 경질대 하는데 실제로 여태껏 제가 써본 느낌으로는 확실히 경질은 아닙니다

중질과 경질의 중간정도? 대략 그정도인것같습니다. 저도 대물낚시를 하기에 드림만 20대정도 가지고있는데요

때에따라 생미끼 대물낚시, 양어장 떡밥낚시, 옥수수내림까지도 줄만 바꿔메어가며 사용하고있습니다.

어느 낚시를해도 무난히 할수있는 전천후 낚시대라 평하기에도 부족할게 없다고 생각됩니다. 요즘 가격도 많이 내렸구요

양어장에서건 노지에서건 아직 부러졌다거나 한적도 없네요~ 가격대비 아주 훌룡한 대인것은 확실합니다^^( 제 생각~ )

아~ 한가지~~ 기포문제.. 이것은 아직 개선해야할 문제인것은 맞는듯 합니다... 철수때 물기제거 제대로 안해주면

조그만 기포방울 생기기 시작합니다~ 비오는 평일에 출조했다가 너무 늦게일어나는(?) 바람에 시간에 쫓겨 낚시대 닦는둥

마는둥 하고 넣어놨다가 몇일있다 꺼냈더니 조그맣게 몇군대씩 기포 일어나더군요, 한번씩만 마른걸레로 닦아줘도 기포는

걱정 안하셔도 될듯합니다. 저같이 그냥 넣어두면.. 조금...ㅠ.ㅠ....
추천 0

밤새우낚시 11-06-30 11:11 IP : 20d100b707a72c8
독야와 독야력은 다른대입니다 당연 무게 도 차이납니다
추천 0