포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 신미와 순수 32칸.

마한머루 IP : 3c222bfdf222199 날짜 : 2010-09-30 22:18 조회 : 5141 본문+댓글추천 : 0

얼마전 중고장터에 신미와 순수를 50% 가격에 올려논적이 있습니다.
근데 순수에만 관심을 보이십니다. 이런 것이 브랜드 인지도 인가 봅니다.
어라 내가 써본 느낌은 이게 아닌데라는 생각이 들어서요..

제가 사용해 본 신미는 럭셔리순수와 비교했을때
챔질시 아주 조금 정말 아주 조금 더 무거운거 말고는
신미가 나머지 거의 모든면에서 나은편입니다.
무한과 가까운 좋은 손맛에, 앞치기도 괜찮고, 그럭저럭 괜찮은 마무리, 쓸만한 초리휨새, 각 절번간의 맞물림.
단지 그립감이 제 스타일이 아니었고 디자인이 제 취향이 아니었을뿐...

신미와 순수 32칸 떡밥낚시로의 무게감이 감당되서 충분히 손맛을 느낄수 있다면
저 같으면 신미로 갈듯한데 ㅎㅎㅎ

이젠 더 싸게 팔아야되나 아님 그냥 소장용으로 갖고 댕길까 고민중이지만...
신미가 순수에 비해 저평가 되는듯하여 쬐금 아쉬워서 적어봅니다.
추천 0

1등! 올려라 10-09-30 22:48 IP : ee512a5041aeb82
저도 신미 32칸 가지고 있다가 분양하였는데
신미 좋은낚시대입니다 마무리도 좋구요 단지 중경질성향이 있어
전 좀 경질 스탈일이라 분양 하였지만 휨새 예술입니다
추천 0

2등! NIX 10-10-01 00:12 IP : e07e51f153fbc51
안녕하세요!
저도 32칸 신미와 순수를 가지고 있는데요~
저도 마한머루님과 같은 느낌을 받았습니다.
그래서 낚시가면 순수보다는 신미를 펴게 되지요~^^
근데 신미에서 낚시대 우는 소리 들어보셨는지요?
전 아직 들어보질 못해 궁금하네요~
추천 0

3등! 하얀 10-10-01 08:25 IP : dd5521600a62459
NIX님 순수 안필거면 나에게 아주 싸게 넘겨요 ㅎㅎ

32대 너무 많은거 아닌가??

들은 풍월로는 순수가 더 한수위 아닌가요?? 손맛/무게감..

신미는 가벼움빼곤 별 느낌이 없다는 평이....
추천 0

마한머루 10-10-01 08:56 IP : a1593752bda16b9
신미로 제대로 된놈을 걸어보지 못해서 곡소리는 저도 못들어봤습니다.
신미는 아무리 봐도 곡소리하고는 좀 거리가 멀어보입니다. 희한하게 무광계열이 잘 안울더라구요.

하얀님 지극히 주관적인 제 의견으룬 순수와 신미는 손맛은 신미가 한수 위, 무게감은 순수가 반수 위 정도..
오히려 순수가 가벼움빼곤 별 느낌이 없었습니다.^^
그것도 자주 쓰면 가볍지도 않습니다 ㅋㅋㅋ

빨간순수 말구요. 껌은 럭셔리순수요.
빨간순수는 손맛 괜찮다라는 평이 있긴 합니다^^
추천 0

진개미 10-10-01 12:33 IP : 308107ab70ac9f0
신미가 머예요???
추천 0

마한머루 10-10-01 16:26 IP : a1593752bda16b9
썬샤인에서 나오는 신미라는 낚시대입니다^^
추천 0

진개미 10-10-09 00:20 IP : 0b8f6d03cbb6d6f
마한머루님 감사합니다...이제야
추천 0