포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대고민입니다 (조신 vs 디와인드수파)

越尺에몽 IP : 9772b8193c28115 날짜 : 2010-10-01 07:55 조회 : 4391 본문+댓글추천 : 0

정들었던 아이들 모두 시집보냈는데요

그많던 짐들이 없어지니 갑자기 허전해집니다.

5단스탠드가 휑하네요. 대물가방이야 가방채로 보냈으니...ㅠㅠ

이제 32칸 쌍포로 들고 룰루랄라 하면 다니려합니다.
즐기다가 나중에 다시 노지로 나오던가해야겠죠

조신과 디와인드 수파 생각하고있는데요. 추천좀 부탁드립니다. 그밖에 좋다고 하는대도요.
추천 0

1등! 신이내린꾼 10-10-01 17:56 IP : 3ca73256b0a583a
무플~~~~~~
무플~~~~~~
겨울도 아닌데 찬바람만 부내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 天地湖 10-10-01 20:42 IP : 6f08027397a8f68
디와인드 수파는 안 사용해 보아서 잘 모르겠습니다.

초보인 저는 케브라수파 사용합니다.

나름 점점 정이 가는 낚시대라 생각됩니다.

초보생각이었습니다.
추천 0

3등! 갱신 10-10-02 12:44 IP : dd5521600a62459
- 조신: 그 가격이면..다른대 사시는게..맞는다고 봅니다.
만약..높은 가격이라도 낚시대만 좋다면야..월님들께서..조신대를 가만 놔둘리 없지요..^^

- 디수파: 옆에분이 디수파 쓰는데..아무리 좋다한들..같은대 사서 쓰는건...자존심이 허락하지 않잖아요...ㅎㅎ
저 같으면..더 많은 고민 해보겠습니다.

저번에 말씀하신..극강이나..다른 가벼운 장절(1m이상)의 낚시대등.. 좀..특이한놈을 찾아..애착을 가지고 사용하시는게..

병 고치는데..도움되실겁니다.

오늘 잼나게..꽝치고 오세요...ㅎㅎ
추천 0