포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] nt수향 ===>독야 , 수보 , 신수향 , 드림 하고 비교하면 어떤가요.

비르투오스 IP : 10ad550c125778b 날짜 : 2010-10-01 21:12 조회 : 3829 본문+댓글추천 : 0

이번에 친구녀석이 nt수향을 산다고 하여 문의 드립니다.
대물대로 알고있는데 사용기좀 부탁 드리고 , 은성에서 나온대의 1,2,3번대는
모두 중국 oem 아니냐고 하는 글을 본것 같은데 사실인가요??

친구녀석이 이번에 20 24 28 32 36 40 ==>쌍포 44 48 각 한대
받침대 2절4개 3절6개 4절3개 5절1개 구매한다 합니다.
여러분이라면 얼마까지 가능한가요.

다른건 몰라도 사용기 부탁합니다.===>드림 , 신수향 , 수보 , 독야 중에서요.
추천 0

1등! 어디메 10-10-01 21:20 IP : 449e8dae71045cb
제 아는 친구도 nt 셋트로 구매하여 안 쓰는것 다 분양 했는데 . .
사용 하기에는 28.32.36 만 사용 하기가 제일 좋다고 하네요 . .
짧은것과 긴대는 자기 하고 안 맞다네요 . .
쓰기 나름인데 참조만 해 주세요 . .
추천 0

2등! 유령붕어 10-10-01 21:25 IP : 80c6b9aa614e209
비르투오스님.....친구분 행복한 고민 중이시네요..^^;

드림2회 셋트로 3개월 사용 처분 후 다시 3개월 사용후 처분,,,가격 대비 최강 일듯,

신수향1회 로얄칸수 만 4개월 정도 사용후 처분.......중경질대로 볼때 가격대비 아닌듯,

수보2회 사이칸 없을때 6개월 사용후 처분 후 사이칸 출시후 지금 보유중...가격이 예전보다 조금 인상된것이 마음아픔,,,중경질대로 무게감이 및 발란서 땜시 다시 사용중,

독야1회 약 2년 정도 사용후 처분 중경질대로 무난 할듯,,,

제가 주로 가는 곳이 맹탕 지역입니다(지역 특성상 맹탕이 90%) 이므로 강제집행 할 일이 별로 없는지라....

제가 엔티 수향을 구할려다 포기 한것이 수릿대 값과 a/s 관계로 포기 했습니다.

제일 중요한것이 사용 하시는 친구분 손에 맞는지가 중요할듯 합니다......

월척에서 이것 좋다 저것좋다 해도 사용 하는 사람의 스타일에 따라 달라 질듯 합니다...
지극히 개인적 생각 입니다.............참고만 하세요
추천 0

3등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-02 00:12 IP : b951e137e1d8a02
써보고 자기 취향에 맞는 낚시대가 최고입니다...^^...
독야 , 신수향 , 드림,강죽,강죽골드등 여러 낚시대를 쓰다가 결국 은성으로 돌아 오네요...제게는 은성이 딱 맞은듯....
은성 신수향계열의 특유한 손맛을 느껴보세요~~!!!!ㅎㅎ
추천 0

power100 10-10-04 11:36 IP : 528717b51df4cfc
드림, 신수향, 수보를 써보았습니다.
그중에 드림과 신수향은 처분하고 수보는 지금도 사용중에 있습니다.
드림은 가격이나 수릿대가 저렴한 것이 장점인 반면 손맛이 떨어지고 처음 나왔을 때보다 낭창이는 면이 없지않아 있습니다.
신수향은 도장이나 중고가격, 인지도, 손맛 여러가지 면에서 좋은 대라고 생각합니다.
다만 수릿대 가격이 다른 대에 비해 비싼 편이고 긴대로 갈수록 낭창이는 면이 있습니다.
수보는 요즘들어 좋은 평을 받고 있는 낚시대인데 앞치기나 제압력, 무게감 등 여러면에서 좋은 낚시대 입니다.
다만, 편심 문제가 있어 낚시대를 잘 보고 고르셔야 하구요, 개인의 성향에 따라 차이가 있는데 손맛을 위주로 낚시를 하시는 분들은 손맛이 없다고들 하십니다.
참고로 NT수향은 사용은 해보지는 않았는데 다소 무게감이 좀 나갔던 것으로 기억하고 있습니다.
추천 0