포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초릿대 아무거나 사용시 . . .

어디메 IP : d3c84bd72f8f061 날짜 : 2010-10-02 12:55 조회 : 2760 본문+댓글추천 : 0

초릿대가 부러져 낚시점에서 맞는 제품이 없을 경우 . .
그에 맞는 아무 초릿대 사용시 아무 문제가 되지 않는지 궁금 하네요 . .
좋은 주말 되세요 . .
추천 0

1등! 마한머루 10-10-02 17:08 IP : a1593752bda16b9
초연질에다 두꺼운 초리라든지...
경질에다가 얇은초리라든지를 낀다면
분명히 발란스가 무너지고 원래의 성질과는 전혀 다른 낚시대가 되겠지요.
낚시대의 발란스와 휨새를 생각하며 전체적인 설계를 했을건데
이상한 초릿대를 끼우신다면 낚시대에 심각한 결과를 초래합니다.
무리이니 원래 제품에 맞는 초릿대를 끼우는게 낫습니다.

라고 답변을 달고 싶은데요..

솔직히 별 상관 없는것 같습니다.
전 그냥 구녕만 맞는것 같으면 그냥 씁니다.
차이두 별로 없는듯...
추천 1

2등! 숯닭 10-10-02 18:07 IP : 69861204ff3863d
마한대루님 답변 젬밋네용~~~~ㅋㅋㅋ
대전분이시네요.저두대전인디~~
횐임들 날이추워지네요.건강조심하세요.
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-10-02 19:04 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 일반 카본 수릿대를 사용합니다
그렇지만 고가대나 연질대 경질대등 제 짝을 사용하는 것이 좋을듯 합니다
중저가 대는 일반 카본 수릿대 1천원짜리 그냥 사용합니다 ^^
추천 0

금년테마는손맛 10-10-02 20:17 IP : 177e32c6c9b8d6a
평소에 예비로 몇개 구비해 두고
휨새 비슷한 걸 확인해 두는게 좋을듯 합니다.

초리대도 여러가지 종류가 있지만
제가 확인한 바로는
순수하게 특성만으로 분류하면 몇종류 안되는것 같습니다.
그래서 평소에 저렴하면서도 특성이 비슷한 예비 초리대 구비 하는게 가능할듯 합니다.
추천 0

어디메 10-10-03 00:02 IP : d3c84bd72f8f061
회원님 답변 감사 . .
늘 안출 하세요 . .
추천 0