포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥낚시대.

새로운마음 IP : 678b503b33d3ab4 날짜 : 2010-11-11 08:44 조회 : 4707 본문+댓글추천 : 0

이번 기회에 대물낚시를 접습니다.(너무 짐이 많고 힘들어요ㅠ)

자수정드림을 쓰고 있었는데... 다 처분하고 어떤 낚시대로 바꿔야할지 고민입니다.

자수정드림보다 손맛좋고 제압잘되는 낚시대 뭐 없을까요?

금액 너무 부담되지 않고 인지도 있는 낚시대 추천 부탁드립니다.꾸벅
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-11 13:23:38 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대물아비 10-11-11 08:52 IP : 6f458b6f6801203
수보나 신수향으로 하심이 좋을듯 합니다
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-11-11 09:11 IP : 490ca5ca64f1e1e
신수향 권해봅니다..드림과 더불어 가장 많이 사용하는 낚시대입니다..
손맛은 좋을듯하네요~
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 10-11-11 09:33 IP : 552bfbc5b492aee
인지도, 부품수급,인기도 등 신수향을 권합니다.
추천 0

시후아빠 10-11-11 09:55 IP : c6b75df43742201
그냥 드림쓰시죠....저도 드림으로 떡밥낚시합니다..ㅎㅎ
추천 0

낚月 10-11-11 10:54 IP : 72500eb6cf4ef0e
손맛대론 수파
신수향은 손맛이 약간 둔합니다. 대신 질깁니다.
추천 0

찡콩 10-11-11 11:00 IP : 74b26f1d0bcbe3c
제가 생각하기에는 본인이 직접써봐야 알것같구여
저는 케브라수향,바낙스,신수향,동미,장독대, 원다제품 다써봤는데요
뭐니뭐니 해도 머털제품이 제일인것같습니다
가격대비,손맛,제압 등등
추천 0

의왕독학조사 10-11-11 11:44 IP : c2d7e56e30dbea0
동와 무한 왕추천합니다
손맛 제압 최고죠~ 단지 가격이 좀 그래요.
떡빱대면 마니 필요 없으니... 32쌍포면 충분
추천 0

보신탕 10-11-11 12:23 IP : e6fa7d811012942
남해산업사 무궁화
3.2칸까지는 좋아요
유료터에서 3년 째 사용중
추천 0

금년테마는손맛 10-11-11 12:47 IP : 49f338f6994e204
수파리미트 추천합니다.
추천 0

誠敬信 10-11-11 13:30 IP : 0d86322b7a61ec7
손맛이 좋으면서 제압력이 좋은 낚시대 지금껏 본적 없습니다

손맛을 느끼시려면 제압을 서두르실 필요가 있을까요?

현재 판매되고 있는 낚시대중에는 엔에스의 노을대 괜찮습니다

합리적인 가격이라고 생각 하구요
추천 0

산붕어2 10-11-11 14:33 IP : 79dc141d8e7c22f
저라면 29칸 까지는 그냥 자수정드림을 계속사용하고,

32칸부터 다른 낚시대를 사용하겠습니다. 가볍고 나름대로 가격착해서 부담이 없는제품으로요.

윗 분 말씀처럼 NS의 노을을 추천합니다. 저는 노을 28/32/36을 주력대로 사용하고 있는데

(36칸 쌍포가 주력대입니다) 구수파를 처분하고 갈아탄 낚시대입니다. 7년동안 만족스럽게 사용중입니다.

붕어 제압력과 손맛에서 부족함을 느껴본 적이 없습니다. 짧은 대는 향어대/신수향/맥스마 스페셜등

여러 종류를 사용하고 있습니다.
추천 0

★투투★ 10-11-11 15:00 IP : 9c2fe3dd68bd516
무난하게 신수향에 한표 드립니다..
추천 0

파트린느 10-11-11 18:34 IP : 99d25cabde3e717
신수향 보다는 수파 종류 (노랭이 각수파 캐블라수파 등등) 를 더 추천합니다.
추천 0

렉서스명상 10-11-11 21:49 IP : c4c93c9a074f5cb
붕어잡으실거면 저라면 수파시리즈를 ㅎㅎㅎ

양어장 잉어 향어 쓰실거면 NT수향, 조금 고급대로 그랜드 수향 ㅎㅎ

대물잉어 향어 잡으실거면 ㅡㅡ; 향어대나 바다대 ㅋㅋ

장대는 음..... 다들 해금강 초경쓰십니다...

저는 프로패셔널 석조 씁니다.... 무게가 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 1000g 정도;;;;;;;;;;
추천 0

초보안드레 10-11-11 22:32 IP : f2d836196a6a659
엔에스 노을대 추천합니다 가격도 타 브랜드에비해 착하고 손맛 가벼움 질김 고루 갖추고 있습니다
추천 0

미소남 10-11-11 23:32 IP : ca2a97a46c9f5f6
신수향대 적극 추척합니다..인지도 면이나 가격대면에서 좋구요..
손맛또한 좋습니다..대두 가볍구요..중경질대라지만 30대 이상은 손맛으로
정말 좋습니다..드림대두 나쁘지은 않은대요..
추천 0

암소개구리 10-11-11 23:37 IP : 6d8a41eb89dd36d
벽계수골드 언급이 없네요

떡치기용으론 짱!! 인데....
추천 0

날으는밤나무 10-11-12 10:33 IP : 029d6e7743de6f5
가장 좋은게..
시마노 몽월 아님 춘추시리즈 겠죠.
말할필요가 있나요?
추천 0

백죽 10-11-12 11:29 IP : bc46d6155f62ab0
어떤대를 추천한다는것은 참으로 힘든일이죠.
다 자기중심에서 추천하기 때문에
시간을 투자해서 가까운샆에가셔서
여러가지 비교해보시고 선택하는것이 좋을듯싶네요.
추천은하지만 책임은 안지지않아요.(추천받아 구매해서 후회하는걸 많이봐서요)
추천 0

마한머루 10-11-12 17:17 IP : a1593752bda16b9
이런 질문엔 항상 대한민국 낚시대 다 나옴 ^^
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-12 20:16 IP : 7fcfb75e29e55e4
본인이 가장 조아하는 대 모두 이름부릅니다
자수정보다 제압좋고 손맛이 좋다라고 하면
자수정보다 경질인대로 추천하면 좋을것이고
그럼 경질대중에 인지도 있는대는
무한, 카프,수향경조,설골(그런데 손맛이 별루임)
디와인드수파(손맛은 좋은것 같은데 경질은 아닌것 같음)
에구 어렵네여
에이스청심저도일듯
제가 사용해본 대중에서 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-12 20:18 IP : 7fcfb75e29e55e4
경질대는 아니어도
어떤때는 중경질
어떤때는 연질손맛나는 테크노스붕어
테크노스골드
2가지 사용하는데 지금도 헷갈립니다 ^^
추천 0

우러척 10-11-13 01:35 IP : 6c3ff160ac291f5
테붕,테골 둘다
손맛대로 널리 알려진 은성 수파 씨리즈에 비해
기술력으로는 많이 쳐지구요,제 느낌상 테붕보단 테골이가 좋은 느낌~!

테골,수운봉,천상풍은 고가대 치고는 무게중심이 엄청 후짐~~
추천 0

마한머루 10-11-13 08:31 IP : a1593752bda16b9
그냥 추천만 하고 갑시다..
추천 0

우러척 10-11-13 12:11 IP : 6c3ff160ac291f5
넵~~^^
추천 0

소쩍새우는밤 10-11-13 12:35 IP : 552bfbc5b492aee
저도 태붕과 명작대를 사용합니다만,
단종,부품의 구입,비용 등 여러가지를 참고하여 신수향...
추천 0

작살 10-11-15 16:52 IP : 8d0019071d64c8c
세트 보다는 짧은대..주력대,,,장대,,,이렇게 따로 구비하고 쓰고 있습니다...전..

주력대에 투자하시고 빈도가 적은것은 저렴하게...
동와 무한, 천작, 산노을(노을),렉서스 명상..,제생각에 주력대로
추천 0

낚C군 10-11-16 12:59 IP : 8326e14a1e78d9b
동와 무한 추천만 하고 갑시다
추천 0

진짜붕어 10-11-16 21:18 IP : 152b870778da31f
떡밥대는 일단 가벼워야합니다.
제가 써본 낚싯대중에 동미 명작대 손맛, 제압, 좋고
가격대도 그럭저럭 괜찮습니다.
추천 0