포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 4.0칸이상 앞치기 좀 편안한 낚시대 추천해주세요~!

까치노을 IP : fdae19f87f00b9d 날짜 : 2010-12-18 18:32 조회 : 5673 본문+댓글추천 : 0

4.0칸이상 앞치기 좀 편안한 낚시대 추천해주세요~!
추천 0

1등! 부처핸섬 10-12-18 19:35 IP : 29c7dd4c15c53e1
스킬을 늘리는게 먼저일까나요?
무겁고 낭창거리는 대도 자꾸하다보면 늠니다^^
경질대에 밸런스 좋은 대는 비싸겠죠?
사람들이 많이쓰는 제품들 써보세요
많이쓰는데에는 그만한 이유가 있는겁니다
추천 0

2등! 까꿍붕어 10-12-18 19:54 IP : c36a13835d5707a
4.0칸을 말씀하시니 떡밥용 낚시대는 아닌것 같구요
대물낚시시의 앞치기를 말씀하시는것 같은데요
4.0칸 이상 앞치기가 수월하려면 무게가 가벼워야하고 고탄성의 경질대를 구매하셔야 하는데
가격대는 쪼금 나갑니다 제가 사용하는 제품은 아니지만 견무작이 괜찮아보이네요
추천 0

3등! 오기 10-12-18 21:04 IP : 0ce9a05db39c167
팔힘이 쎄신가 봐요 ^^ 개인적으론 수향경조 40대 그럭저럭 할만하던대요
참고로전 팔힘이 약해서리....
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-18 21:13 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 수경 44까지 사용합니다 대물대로 수경
떡밥대로는 카프대 권합니다
추천 0

靑風水 10-12-19 09:50 IP : 193f91c1edb39d6
가벼우면서 고탄성 낚시대가 좋지요~

탄성을 이용하면 40칸 이상 장대도 앞치기는 가능합니다..

물론 원줄의 길이와 찌 부력 등을 잘 조절하시면 앞치기 가능한 낚시대는 많습니다..

그리고 앞치기 잘안되는 낚시대 역시 원줄길이만 조절 하시면 그리 어렵지는 안을듯합니다....

앞치기 잘되는 낚시대 보다는 사용하시는 낚시대에 맞게 셋팅을 하시는것이 좋을듯합니다...

원줄을 짧게 쓰시는것을 최우선으로 하시면 좀더 쉽지 안나 생각이 드네요~~

원줄은 아무리 짧게 쓴다고 해도 문제 될것은 없습니다.. 채비 안착 거리가 짧아 진다하면 한칸대위를 생각 해서

42대를 40대로 쓰시면 될듯합니다.. 굿이 꼭 40대를 40대 안착 거리만큼 나와야 된다는 생각을 바꾸시면 좋을듯합니다..
추천 0

스퐁이 10-12-19 09:56 IP : bfb1767e5853e97
40대...앞치기라....후아....훔....
추천 0

onsaemiro 10-12-19 14:44 IP : 3563a42be61dc28
40대~~앞치기 캬~~~생각만해도 부럽습니다~~

전~~개인적으로 긴대는 별로 좋아하지 않아서~~생각도 안해봤는데~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

마한머루 10-12-19 15:03 IP : a1593752bda16b9
무게에 꽤 민감한 저도

40말구 수보36 앞치기 해보니 드림에 비해서 월등하든데요..

40도 수보가 낫지 싶습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-19 16:10 IP : 9c85af404c36b65
사용해 본 낚시대 중에서
프리미어 명작은 40대는 않아서도 쉽게 압치기 됩니다.
44대 까지는 압치기에 애로를 느끼지 않습니다(줄길이:10cm짧게)
추천 0

한강붕어 10-12-19 21:08 IP : 6f4f41d42c00dbf
습관ㅇ ㅣ중요합니다.

47칸정도로 한달 정도 떡밥 낚시해 보신다면 그다음에 4칸대는
웬만한것은 다 앞치기 됩니다.^^ ..
추천 0

성주 10-12-19 21:37 IP : 0e8577598148f42
무게 중심이 손잡이 쪽으로..앞솔림이 없는 대가 그나마 무게감에 압박을 견디지 않나 싶습니다.
동춘v 앞치기 잘되더만요 44칸 통초리 팔뚝걸고 (저질 팔뚝이라)떡밥질 무식하게 합니다만.

왠만한넘(잉어) 수면스키 타든데 중고는 언제나 나올지 심통에서 싸게 팔든데..서민이라 총알도
딸리고 길면길수록 민장대 가늘게 만들어논듯 매력이 있습니다요.

다만 as도 맘에 안들고 수릿대 비싸니 장점만 있는 낚시대가 어디 찾기 쉬울수가 있것습니까?
순전히 저에 생각이였습니다.
추천 0

터프맨 10-12-25 07:03 IP : 5431bb4c1653e90
웅진무적 앞치기 잘되더군요
추천 0

바람의강태공 10-12-26 00:04 IP : 4a89aa71357f56e
40대 앞치기 라면 체어맨 블루 추천 드리고 싶네요..
꼭 이런 낚시대가 아니 더라도 낚시 자리가 중요한것 아닐 련지요...
예를들어 턱이 높은곳 이라든가 높은좌대 라든가 그런곳에선..
사실 조금 무거워도 40대 45대도 바람 안불면 앞치기 할수 있겠죠...
만약 바람이 분다면 아무리 좋은 낚시대 라 하여도 40대 제포인트 앞치기 불가 일듯 합니다...
추천 1

브로큰 10-12-28 02:06 IP : 3af300e83def692
저는 맞바람부는 저수지에서 하이카본옥수40대 팔걸이 앞치기랑
용성슈퍼포인트 40대 앞치기 해밧는대 둘다 조튼대요 ㅋㅋ앞치기는 조사분의 스킬이죠 ㅋㅋ
추천 0

거시기큰동자개 10-12-30 22:02 IP : 3255b930b9b1a22
36대까지는 하겠는데요. 드림 40칸대 팔걸이 앞치기하는데 팔빠지는줄알았습니다.
추천 0