포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 여쭙니다^^많은답변 부탁드립니다^^

편의점 IP : 91c0c0198b66ba6 날짜 : 2011-01-16 02:18 조회 : 2635 본문+댓글추천 : 0

제가 자수정k12를 썼었는데..
관심있는 낚시대가 생겼습니다
동와 수보 인데요..
써보신분들 혹시어떤낚시대가 써보시니 더괜찮았는지 의견좀 부탁드립니다
둘다 전천후 떡밥 생미끼 가능한 낚시대로 알고있습니다..
가벼움과 앞치기 휨세 어떤차이가 있고 어떤게 더 괜찮은거 같은지 이렇게 여쭙니다^^
많은 답변부탁드리구요...
날씨가 많이 추워졌는데..감기 조심하시고 안출하십시요^^
추천 0

1등! 잠못자는악동 11-01-16 05:25 IP : 82bad5651b3851b
동와와 강원 두 조구사 모두

포럼방을 검색해 보시면 소비자를 좋아하지 않는 곳입니다

낚시대 선택하실때

대의 성능과 기능에 중점을 두셔야 하겠지만

소비자의 소리에 귀를 기울일줄 아는 회사가 아닌 곳이라면

아무리 물건이 좋더라도 사용하지 않겠습니다

원하시는 답변과 거리가 멀어서 죄송합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 4짜본능v 11-01-16 10:06 IP : fa73cc1d26d3242
안녕하세요 4짜본능 입니다. ^^

제가 한동안 장비병에 시달리다 정착한게 수보입니다. 처음엔 드림 -> 체어맨블루 ㅡ> 신수향 ㅡ> k12 ㅡ> 수파 ㅡ> 수보

이렇게까지 왓습니다. 돈무쟈게 들엇습니다...;; ㅠㅠ 저도 월척 기웃기웃 거리면서 이런이야기 저런이야기를 많이 접하고

결정한게 수보였습니다. 그 벨런스 무게감 앞치기 등 좋다!!! 라고 이야기하시는 분들이 많기에 과감히 선택을 하여 사용중

입니다. 뭐 제가 장비를 이것 저것 다 사용햇다곤 하지만 오래 사용한것도 아니고 저같은경우 제기준으로 설명을 드리겟습니다.

강원에 드림이나 DIF 체어맨이나 은성의 신수향이나 뭐 낚수대 마다 장점과 단점이 있다고 생각은합니다.

물론 우리 여러 선배조사님들이 쓰시는 낚수대도 다양하지 안겟습니까? 그중엔 정든 낚수대 내손에 맞는 낚수대

처음엔 어정쩡햇으나 자꾸써보니 손에 익어버린 낚수대 등 참 다양합니다. 본론으로 들가서 제기준으로 설명드리겟습니다.

제경우 상당히 만족하고 있는대입니다. 일단 제일먼저 앞치기용이성 ..! 그냥 앞치기 할때 4.0 칸정도는 쏙쏙들어가더군요

참고로 제경우엔 제느낌이지만 3.2칸기준으로 제가써본걸로만 따지자면 수보대가 가장 잘되는것 같더군요 벨런스나 이런게

좋습니다. 제일 앞치기가 손에안맞던건 제기준으로 봣을때 체어맨이 좀 그렇더라구요 그렇다고 뭐 체어맨이 나쁘단건 아닙니다.

체어맨도 분명 훌륭한 대입니다. 체어맨으로 앞치기 잘하시는분들 여럿봣는데 일단은 제손엔 안맞더라구요

벨런스 이거는 100이면 95명 이상은 인정하지 안을까합니다. 수보 벨런스 하나는 기가막히더군요 벨런스로인해 무게감과

탄력성 두마리 토끼를 잡은것같은??? ^^ 제생각입니다. ~ ㅎ 휨새또한 좋구요 손맛또한 무난합니다. 이건뭐 손맛은

좋지도 나쁘지도 않은 솔직히 어정쩡한??? 손맛은 제기준 노랭수파대와 신수향대가 좋더라구요 그중 수파대가 오우..;;하는

그런정도엿구요 뭐 디자인면으로는 저는 체어맨이 가장 이뻣구요 편의점님이 생각하시는 전천후대 뭐 생미끼나 떡밥낚시

그기준으로는 여러낚시대가 있으나 제손에 맞는다고 추천햇다가 편의점님이 안맞을수도 있는거고 합니다만 제기준으로는

수보에 정착할듯합니다. 분명 저한테 맞는 아 ! 이거다.. 라고 느꼇던 제 몹슬병을 고쳐준 대 이기에 전 한번 사용해보시라는

권유를 조심스레 합니다. ^^ 그리고 제일중요한 A/S 인데요 뭐 요즘 동와 말이 많다고 글에 올라옵니다. 근데 이부분은

제가 확실히 말씀을 못드리겟습니다. 이유인 즉 저는 아직까지는 뭐 수리를 해본적은 없습니다. 저도 수보대 사용자로써 A/S 개판

이네 요즘 배가 불럿네 뭐 이런거 글들을 보면서 한편으론 걱정이 되기도 합니다 그러기에 그만큼 조심히 쓰고요 ^^;;

아그리고 수보대 휨새나 이런거보실려면 군계일학 사이트 가셔서 낚시교실에 가시면

군계일학 사장님께서도 수보대를 사용하시고 극찬하시는데 수보대로 고기잡는 모습이나 휨새 앞치기 하는모습 영상이 있을겁니다.

들어가셔셔 참고 하셔도 괜찬을듯합니다. 글이 길엇네요 ^^;; 그럼 수고하시고 좋은낙수대 고르시길 바랍니다. 수고

하십시요 ^^
추천 1

3등! 향기를낚는조사 11-01-16 14:00 IP : ea1cd851dbedc37
낚시패턴에 영향을 많이 받을것 같습니다.

분명한것은 강한 12를 쓰시다 수보대 쓰시면 좀 낭창인 느낌과 투척에 애로를 겪을 수 있을겁니다.

다만 분명한것은 시일내 적응이 되어 쓰시는데 무리가 없을것 겁니다.(요즘것이 더 강한 느낌을 받음)

저같은경우 수보에서 큐로 갈아 탔습니다. 한 5-6년 된것 같습니다. 이유는 큐대의 강함때문이었지만 이제 생각하면

수보대만으로도 충분히 낚시를 즐길 수 있지 않았을까 합니다. 단지 새로운 상품에대한 욕심이 더 컸을겁니다

수보의 디자인은 평범하고 편심은 좀 심한편, 가볍지만 강한면이 있는 대, 가격이 좀 고가인대, 도장이 좀 약한느낌의 대,

뭐 대충 이랬던 기억이 나네요. 좋은 선택하셔 만족한 낚시대 찾으시길...
추천 0

가을붕녀 11-01-16 17:07 IP : d7885b46a024c10
K12가 수보보다 더 경질이죠. 잉.향어 등 대물제압시 둘다 질기지만 K12는 아슬아슬한 맛이 있습니다. 부러질 듯 하면서도 댕길수록 강하게 받쳐주더라구요. 수보대도 질기긴 하지만 허리힘이 아주 약간 아쉽습니다. 경질 보다는 중질 수준???
추천 0

앗따라비어 11-01-16 18:54 IP : 86cbfc9c5237a2d
수보는 써보았는데 편심문제등 마무리가 별로인듯해 보입니다.
추천 0

유령붕어 11-01-16 20:48 IP : 80c6b9aa614e209
아무리좋다고 해도 사용 하시는 사람의 스타일에 안맞으면 다시 다른 장비에 눈이 돌아 갑니다,

수보 셋트로 두번이나 구입 해서 사용 했습니다.........

주위에 가지고 있으신분이 있거나 낚시방에 가서 한번정도 만저 보시고 결정 하세요.....^^;
추천 0

ssudi 11-01-17 17:49 IP : 19042c052240eda
머라말씀드리기는뭐하지만,본인의신체적여건과기술등등여러가지가있겠지요.그래서저는낚시대를따라가보았지만안되더라구여
분명히본인한테맞는연장이있을겁니다.부디빨리찾으시길.가족의안녕과평화가빨리올거에요.
추천 0

송골매1 11-01-17 23:29 IP : be73962e263f4af
지역이어디신지몰라 말씀드리기 애매합니다만,
전천후로 사용한다시면 저라면 무조건 K12 씁니다....
추천 0