포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대

짝밥 IP : 99bec0f1e3fc4cb 날짜 : 2008-03-19 13:32 조회 : 4060 본문+댓글추천 : 0

장대 50대 이사으로 추천좀해주세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-19 14:35:31 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 천마조 08-03-20 08:11 IP : 7eda026997323c4
짝밥님 장대 50대 이상으로 추천이면 넘 광범위하네요 ~~

요즘 추세 1. 유양 > 해금강초경(경조) /남해경조
2. 동미 > 조영
3. 은성 > 수파조선/다이아조선/와인드조선

60대 이상이면 유양이나 동미를 쓰시면 바꾸실 필요 없이 오래 쓰실수 있겠구요
50대 이상으로 배우는 단계라면 파워와인드 조선도 쓸만합니다
아시겠지만 남해경조와 수파조선은 5.0이 가장긴것입니다-두대는 중고로 저렴하게 구하실수 있습니다 ^^
나머지는 다른 선배조사님께 pass합니다
추천 0

2등! 짝밥 08-03-20 12:21 IP : 99bec0f1e3fc4cb
천마조님 많은 도움이 되었습니다. 참고하겠습니다. 월이 하세요.
추천 1

3등! 항상좋은날 08-03-21 12:57 IP : 925f88bea3dded0
짝밥님
막쓰시긴 파워와인더 조선경조 가격이싸서 잘업어가지 않고 좀무거운감이 있으나 뻥치기는 최고든디요

다음은 조금 금액이 비싼 다이아플랙스 조선 은 위보다 약가 가볍고
유양은 아주 좋으나 가격이 좀 비싸서

저는 강죽,파워와인더,다이아등 다쓰고있음다 장대좋아하시면 어깨에 무리갑니다 판단잘하세요

안출하시고 건강하시고 대물하세요
추천 0