포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 고전적인 낚시대

콘마스터 IP : 9697722466eb3ee 날짜 : 2011-08-30 13:56 조회 : 4225 본문+댓글추천 : 0

옛날스타일 낚시대가 요새 갑자기 땡겨서 몇대 모으고 있습니다

용성 슈퍼포인트, 원다 옥수시리즈,영규산업 보론청옥, 베스트필링 등등

뭐 요런 스타일 줄무늬가 간 낚시대가 고전적인 매력이 있는거 같습니다

원초적인 손맛도 있는거같고 말이죠 ㅎㅎ

개인적으로 베스트필링대가 참 맘에 듭니다

10여년 전에 우연히 2.5칸을 구입해서 쓰다가 요즘에 다시 사용을 하고 있는데

요즘 경질대와는 다른 빳빳함 느낌이 있습니다 허리힘은 조금 떨어집니다만

투박하고,묵직하고,거친 느낌,클래식한 디자인

아직도 생산이되고 있던데 요즘 생산되는 대는 어떤지 모르겠습니다
추천 0

1등! 오로지붕어만 11-08-30 14:34 IP : 49f338f6994e204
저도 원다의 케블라옥수를 몇번인지 정리하고 다시 모으고를 반복한 경험이 있는데
매번 새로운 매력을 느끼곤 하더라구요...
경질대에 익숙해진 상태에서 옛날의 느낌을 어쩌다 경험 하게 되는 탓인듯 한데
아직도 매력있는 것 같습니다.

또, 최근에 은성의 20년도 넘은 보론 수향대를 몇대 구해서 써보고 있는데
수박색에 줄무늬가 간 디자인이 깔아놓고 보니 은근히 정이 가는게 괜찮더라구요...
사실 쓰려고 수집한건 아니고 추억을 모은다고 생각하고 했는데
한두번 쓰다 보니 옛날 첫사랑을 우연히 오랜만에 만난듯한 신선함이 느껴 집니다.
어렵더라도 24대와 27대를 구해 보려고 하는데 잘 될른지 모르겠네요...
추천 0