포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 제너스골드 사용후기.

dfmfd333 IP : 79de37200edd1af 날짜 : 2011-09-21 18:12 조회 : 11220 본문+댓글추천 : 0

궁금해하시는분이나 있으실련지모르겠습니다. ^^

센스엔텍 제품이며 대물전용대 입니다.

낮은인지도때문에 낚시대포럼에서도 사용후기가 전무합니다.

이낚시대는 저랑 항상함께낚시다니는 사촌동생이 쓰고있습니다.

저는 강포 친구는 해모수 동생은 제너스골드 사용하니

강포와 해모수에 비교해서설명드리겠습니다.

제압력 허리힘은 제너스골드가 최고입니다.

대물낚시대중에 숨어있는 진주라고말씀드리고싶네여

밸런스 도장 어느하나 나무랄데없는데. 디자인도잘빠졌는데

다대편성시 좀촌스럽습니다. 파란색과 영어문구가 있어서 그런거같습니다.

강포가짧은대에서 최고성능을 보여준다면 해모수는 4칸대이상로얄칸수로칭하고싶습니다.

제너스골드는 짧은대 장대모두 만족할만하다고말하고싶네요.

다만 다소높은가격과 중고거래의어려움 as문제로

인해서 제너스골드를 포기하고 강포로갔는데

오직대물낚시만하신다면.... 대물대중엔 가장높은점수를 주고싶네요.

동생이쓰는 스물다섯대 낚시대중에 마감처리 도장

강포보다좋았습니다.
가장놀란부분은 낚시대뒷마개를열어 원경을확인하니 한치의오차없이 퍼펙트하더군여 스물다섯대가 모두같더군여.
아마 다른회사에서 이대가 출시대었으면 하는아쉬움이남네요.

성능면에선 가히최고라하고싶지만...

권해드리고싶진않습니다. 센스엔텍홈피도 없는마당에~~
추천 0

1등! 으름내 11-09-21 22:42 IP : 9a53e858a48bd90
좋은 기술력을 가진 조구사 네요,미처 몰랐네요.좋은 정보 감사 합니다.강포는 기스 짜증나서 전부 분양 했읍니다.
추천 0

2등! dfmfd333 11-09-22 10:53 IP : 79de37200edd1af
으름내 님반갑습니다.

센트엔텍 이 예전원다인만큼 가히낚시대는정말잘만드는것같은데

제너스골드 인지도자체가너무떨어지고 as불안 등이 문제인거같습니다.

저도강포 20대쓰고있는데 3대기포피었는거확인했는데 1대도 서서히 발생하고있네요

아무리as받으면된다지만 스트레스정말많이받습니다. 보낸다고 당장되는것도아니고

기포핀몇대때문에 낚시조차가기싫네요.

저도정리하고 해모수로 갈려고합니다
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-09-22 11:00 IP : 6e16aa04e5105cc
제너스골드는 아니어도 저도 센스엔텍 제품 사용합니다

천년학...옥내림용으로 6대 구입했는데요 중고로 분양할 생각없이

고심끝에 결정한것이 그제품 이었습니다

말씀처럼 편심없었고 원경 일치하고 도장,앞치기,제압력 훌륭한 정말 좋은 낚시대였습니다

이런제품이 인지도 있는 업체에서 생산된다면 정말 많은 사랑을 받겠구나~ 라는 생각이 드네요^^
추천 0

가짜꾼 11-09-22 16:58 IP : b012ce4fe1d671e
저도 센스엔택 엑스피아스페셜 30대 들고 낚시 하고 있습니다. 제품은 허리 힘 좋고 잘만들었습니다.

하지만 a/s 문제가 조금 심합니다.

지금은 대표자가 천류로 넘어 간걸로 알고 있습니다.

천류로 넘어가고 난후로 지금 센스엔택 제품은 안나오고요

천년학 제품은 매장에서 계속 몇대 구입 할까 생각하다가 높은 금액에 구입하고 a/s문제로 고민하다가 못샀습니다.

천년학 제품은 지금 천향이랑 비슷한 대로 알고 있습니다. 가격대는 천향에 비해 저렴하고요 단지 a/s문제 때문에 천년학 못 사고 있습니다.

옥내림대로는 천향하고 비슷한대로 보입니다.
추천 0

dfmfd333 11-09-22 17:23 IP : 79de37200edd1af
천향 천년학 둘다 좋습니다. 둘다가볍고 앞치기잘되고

디자인은 천년학 무계감은 둘다비슷하고 손맛은천년학 제압력은 천향의손을들어주고싶네요.
추천 0

울산붕어사랑 11-10-18 11:08 IP : cfd9840546db5b8
저도 36대 제넥스파워 제품쓰고 있습니다.
알만한 낚시대와 비교해도 차이를 느낄수 없을 만큼 파워가 있는 낚시대입니다
저렴한 가격에 좋은 낚시대입니다..
추천 0