포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수향경조와 설화수골드 어떤대가 좋을까요?

우리랑 IP : b0b87eff909e2a6 날짜 : 2011-11-16 00:53 조회 : 3149 본문+댓글추천 : 0

제가 요번에 새로 낚시대를 구입하려구 하는데요
열대정도 사려는데 써보신분들 비교부탁 드립니다 참고로
전천후대로 사용하려구요 둘다 좋은대같은데 수경은 몇칸대부터
앞쏠림이 있나요? 설골은 요즘도 기포많이 나오나요??
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 11-11-16 02:38 IP : 7466ab10f7d3444
수경은40부터앞쏠림. 쪼금있고요 36대는
내맘대로 앞치기 합니다
설골도 40대써보았는데 기포가 심하네요
설골은 처분하고 지금은 수경으로 만족하는
일인입니다 좋은선택하시고 수경에 한표찍고
갑니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! FREE 11-11-16 08:12 IP : 657948362938e8f
수경이나 설골이나 기포문제는 무상A/S를 해주니가 큰문제는 없다고 봅니다.(단 귀찮을뿐입니다.)
전천후대를 찾으시는데
대물낚시위주의 전천후대를 찾으신다면 수경을 권합니다.
붕어낚시위주로 가끔 대물낚시를 하신다면 설골을 권합니다.
장단점이 있지요
수경은 설골에 비하면 경질대이며
양어장에서도 옆사람과 엉키지않고 꺼낼수있으며,붕어를 제압하는데 어렵지않다고 말씀드린다면
설골은 수경에비하여 손맛좋고 부드러우며 강하지만 중경질이다보니 고기를 제압하는데 어려움이 있습니다.
제가 기술이 부족해서인지 잉어걸면 옆에 낚시대를 감아버립니다.
저는 설골과 수경을 모두 써보았지만,
우리랑님께서 가끔이라도 대물낚시를 하실꺼라면 수경을 권해드리고 싶구요
붕어낚시만 하실꺼라면 설골이 최고라고 말씀드리고싶네요.
이상은 제 개인적인 의견이오니 참고바랍니다.
추천 2

3등! 눈의여왕 11-11-16 10:22 IP : 2ca50e6fdf3842f
설골 수경..

두낚시대 모두 좋은대입니다..

저역시 설골 쓰다 수경으로 갈아탔지만 후회는 안합니다..

다만...낚시대 케이스만 빼고요 ㅠㅠ
추천 0

디자인맨 11-11-16 12:15 IP : 867222be9908e27
전 수경에서 설골로 갈아탔네요.
다 자기나름의취향이나 몸에 맞아야 좋을꺼 같네요.
전 설골에 한표 입니다.
추천 0

깡촌유 11-11-16 15:52 IP : ba750b27b65dcc5
전둘다사용 합니다 수경44대 까지밖에없어서..
설골 46~52대까정 기포신경안써서(^_^)
추천 0

스퐁이 11-11-16 16:18 IP : bfb1767e5853e97
수경도 써보고 설골도 써보앗는데 저는 설골이 더 낫네요...

개개인마다 차이니...

좋은대구입하셔요.
추천 0

우리랑 11-11-16 22:31 IP : b0b87eff909e2a6
역시 예상대로 둘다 좋은낚시대 맞네요
좋은정보 주셔서 감사드립니다 쫌더 고민해보구
고르겠습니다 ^^
추천 0

김팀장님 11-11-17 19:10 IP : 0701432ee08a969
설골이 더 좋다고 한표던집니다 수경도 좋고요 ㅎ 하나 고른다면 설골요~
추천 0