포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 신수향이랑 록시 비교좀 부탁드립니다.

월尺2U IP : 2b88ba28defa7df 날짜 : 2012-01-26 18:15 조회 : 4419 본문+댓글추천 : 0

가격대비 무게감.앞치기.손맛.기포 등등..
사용해보신분들의 조언 부탁드립니다.
신수향을 찾던중 지인분이 록시대를 권하기에...망설여 지네요
참고로 옥내림 낚시 합니다.
옥내림에는 어떤것이 더 어울릴까요.
선경이 0.9 이던데 경질성인가요...
지금껏 사용해본 낚시대는 트랜드.수파골드 사용해봤습니다.
추천 0

1등! 붕빵조사 12-01-26 18:31 IP : 5ef46a423e76e61
록시가 훨씬 좋습니다
손맛은 신수향이 더 좋겠죠 아무래도 연질이다보니 ㅎㅎ
추천 0

2등! 민서아빠 12-01-26 18:46 IP : 699471e57c8bc2b
록시는 김태우씨가 사용하는거같던데 뽀대가 좋더군요..하지만 전 수향경조를 선택했습니다...신수향은 좀 낭창거립니다..제가 실력이없어서 32대이상은 바람불때나 야간에 한곳에 투척하기가 쉽지않더군요
추천 0

3등! 붕어길목 12-01-26 19:45 IP : 0bbff8536089277
요즘 록시대가 눈에 아른거려 죽겠읍니다..
신수향 쓰고있는데 고민중입니다..
추천 0

낚선 12-01-26 20:23 IP : 1e7c49424c83194
48대 구입해서 줄매고 캐스팅해보니
느낌이 좋네요 무게감도 좋구요
추천 0

빼빼로 12-01-26 22:02 IP : f25ec875c26e1f5
예전 신수향 처음 나올때에 풀셋트로 사용해본 경험으론 낚시대는 참 좋았던 기억이 많습니다.

저 개인적인 생각은 지금에 신수향보다는 록시가 한단계위라 생각해봅니다.

엘보때문에 좀 가벼운 낚시대로 가볼까 하여서 록시대 36~40대를 작년부터 테스트중입니다.

저는 무겁고 빠빳한 낚시대를 선호하는지라 Q대와는 록시가 경질성은 좀 떨어지지만 괜찮은것 같습니다.

저는 신수향보다는 록시를 권해봅니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-01-26 23:46 IP : 7466ab10f7d3444
신수향은좀 낭창거려서요 록시가 좋치않을까 요....

좋은선택 하시길....^__*
추천 0

짝벌려신공 12-01-26 23:59 IP : 2ae4a656f99938d
신수향과 비교 자체가 되지 않을 듯 싶습니다.

신수향 최근에 나온 것은 잘 모르겠지만,

한 때 막무가네로 나올 때 잠시 손맛터 용으로 사용해 보았습니다.

현재 록시대만 약 20여대 갖고 있지만,

비교하면 록시대가 머라고 할까요???

참조로 현 52대까지 사용 중에 있습니다.

옥내림으로 잠시 몇 달 동안 외도한적 있지만,

옥내림 용으로 괜찮은 낚시대라 생각이 듭니다.
추천 0

월尺2U 12-01-27 09:17 IP : 2b88ba28defa7df
좋은 내용 주신 모든님들 감사 드립니다.
올 한해 어복충만하시고, 가시는곳,하시는 일마다 행복과 행운이 가득하시길......
추천 0