포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 디명 . 풍운골드

협동 IP : 3b1b912ff11247c 날짜 : 2012-02-24 08:24 조회 : 6880 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^
최근 디명.풍골.천향이 화두가 되는것 같네요.
디명.풍골을 사용중인 입장에서 낚시대 구입하실분들 참고하시라고 몇글자 끄적입니다.
아쉽게도 천향은 없구요
디명 32 36
풍골 28 32 36 40 쌍포 사용중입니다.
두대다 각 제조사의 최고의 대인것 만큼 가격도 쎄고 구입하실때 신중을 기하셔야 합니다. ㅎㅎ
현금가 풍골 32대기준 180000 디명 32대 33만원 입니다.
가격차이 많이 나네요 ㅎㅎ

둘다 엄청 가볍습니다만 !! 풍골 들다가 디명들면 무겁습니다.
손잡이가 디명이 얇고 풍골에 비해 연질이라 그런듯 하네요
풍골은 가벼운 느낌 디명은 단단한느낌.
36대 옥내림채비 두대다 앉아서 앞치기 가능하고요
바닥채비는 40대 풍골 앉아서 앞치기 가능합니다.
풍골 44대 48대 들어보니 출렁입니다.

도장은 둘다 번쩍번쩍 거립니다. 원줄이 낚시대에 비칩니다.
근제 자세히 보면 풍골은 많은분들이 말씀 하셧듯이 절번끝 금색 테두리가 조금씩 벗겨집니다. (큰신경 쓰실정도는 아닙니다.)
디명은 살짝 블루블랙 계통에 잔기스에 엄청약합니다.
도장 마무리는 디명이 확실히 깔끔합니다.
두대다 검정색 계통이라 기스에 약하구요
풍골 도장 최악!! 디명 뽀대안남!! <<<<<< 아닙니다. <br/>풍골 금색 테두리 빼곤 도장 크게 신경안쓰셔두 되구요 디명 뽀대 납니다.

두손 엄지로 절번 눌러보면 풍골은 숙숙 들어갑니다. 빨대처럼요 ㅎㅎ
살짝불안하기도 하지만 28대로 잉어 60 꼬리걸린것도 끌어내는것 보니 튼튼한것 같습니다.
캐스팅은 풍골이 월등합니다. 그냥 제자리에 꼽힙니다. 봉돌이랑 찌랑 초릿대가 같이 꼽히는 느낌?
디명은 봉돌 떨어지고 찌 떨어지고 초릿대 펴지는 느낌?

아직 디명으로 고기를 못걸어봐서 제압력이나 손맛은 비교를 못하고 있습니다.
제압이야 당연 풍골이 디명에비해 경질이라 나을 것이고..
만약 손맛 까지 별 차이 없다면 비싼돈 들여 디명살 이유는 없다고 봅니다.
(부디 디명이 손맛 월등하길 바랍니다 ㅠ_ㅠ 비슷해서는 안되 ㅜㅜ)

글을 적다 보니 살짝 풍골쪽으로 간것같은데.. 솔직한심정이고요..아직 디명을 몇번 못써봐서 그렇습니다.
암튼 두대다 비싼만큼 무게 케스팅 좋은대 같습니다.
조금이라도 참고 되셨으면 합니다. 전이만 출근합니다 꾸벅~~

참 그리고 디명 낙시 케이스는 개나 줘버리십시요. 2000원 짜리 암거나 사셔도 나을것입니다.
추천 0

1등! 새도우 12-02-24 09:07 IP : 9e547e43c75392e
잘보았습니다!
곧 물낚시즌신데,안전출조하셔요~~~
추천 0

2등! 필봉인연 12-02-24 09:25 IP : 79de37200edd1af
저는 디명 천향 풍골 3가지대를모두사용중입니다.

디명은 항상돈값못하는낚시대 풍골은 도장마무리불만족 뒷마개도 무계를줄이기위해 허접하게되어있습니다만 성능상으론 괜찮습니다

천향은 큰휨새가 마음에들지않고

저는 성능이그리크게차이나지않는다면 도장마무리에 상당히 깐깐한스타일입니다.

제일처음눈에띄는 부분이며 풍골은 항상볼때마다 찝찝한마음이들었기에

다시 위세가지낚시대중 하나를 고르라면

천향을선택할것같습니다.
추천 0

3등! 필봉인연 12-02-24 09:33 IP : 79de37200edd1af
풍골의 절번끝금색테두리는 미사용품도 저절로떨어져나갑니다

이거보다 절번을뽑고 접을때 이금색이 절번에 묻어나오는경우가있습니다

묻은금색이 지워지지가않습니다. 나중에as받으면되겠지만은 상당히 거슬립니다.
추천 0

다윤아빠 12-02-24 10:51 IP : 9d6876287a23b6f
흠..사용기 잘보았습니다.

모두 각회사의 최고가대를 쓰시는 분들이 많이 계시네요~ 부럽습니다~

풍골도 은근히 좋은가 봅니다..
추천 0

75붕어 12-02-24 11:24 IP : f55e195f97ae3dc
테스트상 풍골 44대 한대 구입예정입니다...
협동님 글중에 들어보셨을때 출렁거린다는 문구를 보았는데 앞치기할때의 문제는 없을까요?
워낙 저질 팔뚝이다보니 이레저레 대 선택에 고민이 많네요...^^
추천 0

협동 12-02-24 12:12 IP : e60feacd43191cb
어쩌면 대가 길어지니 출렁이는게 당연한데 40 대까지는 괜찮은데 44대부터 출렁이더군요 앞치기는 무리없으실겁니다. 48대도 생각보다 가벼웠습니다.^^ 풍골살려구 담배끊고 쌍포마출려고 매일먹는술 일주일에 한번먹고 디명살려고 이주일에 술한번으로 마눌님과 합의본겁니다. ㅠㅠ 이제한달 지났는데 피가마릅니다. ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 12-02-24 17:11 IP : 8b23cdf6784b0b9
앞으로의 사용기도 기대됩니다 ^^
추천 0

잠자는봄 12-02-24 21:49 IP : 05c0437842a1069
전 제 디명도 너무너무 만족하며 쓰고있습니다...
가격이 쎄서 문제라 하시는 분들이 많지만 개인적으로 돈값은 한다 생각합니다..
추천 0

검은콩 12-02-28 18:18 IP : 824363410d92c9e
사용기 잘보고갑니다

풍운으로 업 하고푼데

지금 실탄저장하고 있어요
추천 0

부처핸섬 12-03-02 20:08 IP : 9998af52108d171
혜원이가성비 괜찮은 메이커중에 하나이죠..

은성에서 풍골나왔으면 더받아 먹었을겁니다..

혜원제품이 도장은 좀 약한편이구요
추천 0

75붕어 12-03-05 08:16 IP : f55e195f97ae3dc
토욜 기다리던 44대 드디어 손에 잡아봤습니다..
배송이 늦는 바람에 실전 사용은 못해봤지만 줄매고 테스트해보니 무게감이나 앞치기 나무날때 없을것 같습니다
도장이 쪼까 거시기하지만 원래 신경안쓰는 사항이라....만족입니다...
깔 맟춤을 위해 오늘부터 총알 마니 모아야 되겠습니다....ㅠㅠ
추천 0

JM 12-04-23 10:46 IP : 02c1c1710c41aaf
풍운골드 현금가 싼곳좀 알려주세요
추천 0

진주붕맨 12-05-05 23:14 IP : 49baaf97e5e702e
추천 0