포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 낚시대 사용후기

완붕남 IP : 440e38d5018434b 날짜 : 2012-02-29 02:30 조회 : 5079 본문+댓글추천 : 0

드림 큐 사구팔 설골 체어맨블루 신수향 매화

다~ 그놈이 그놈이네요...
추천 0

1등! 북두사신 12-02-29 08:12 IP : 593597947149aed
개개인 모두 다르겠지만
조금예민한 성격이라 그런지두 모르겠네요.
드림하고 큐하고 40대 기준으로 사용해보니
큐가 조금 덜낭창거리고 앞치기도 잘되는듯 하던데요.
100% 개인생각입니다.
드림보다 장대는 큐에 한표 드립니다.
추천 0

2등! 에몽 12-02-29 09:28 IP : 2b1573828d5b52e
짧은대는 다 거그서 거그
긴대 40 넘으면 다 거그서 거그 (팔걸이안하면 엘보우옴)

전부 결론은 다 똑같다입니다 ^^
추천 0

3등! 로가로세 12-02-29 10:13 IP : 1cc22d62be7c947
그놈이 그놈이라. ㅋ ㅋ 조금은 다른맛이 있겠지요
추천 0

sm 12-02-29 10:20 IP : e6afe00c9ef13a2
드림51칸 앞치기 10회 반복 후
그밑으로는 다 그넘이그넘..^^ㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-02-29 10:56 IP : a37e6a5114a1969
개개인마다 차이가 있다고들 하지만,,

낭창거림과 빳빳함 그차이뿐이 모르겠어요 ㅎㅎ

항상 , 느껴볼려 하지만 ㅎ

안되네요 ^^

즐거운 하루되세요!!
추천 0

35cm 12-02-29 11:09 IP : e0495671d82327d
장대같은경우 큐가 무계감이 많으며 앞치기잘되죠....

드림은 너무 낭창거려요...

사구팔 설골이나 신수향 매화는 모르겠는데요..

체블은 그나마 드림보다는 덜 낭창거리고 앞치기도 할만하던데요...

고기는 걸어봤을때 큐가 완전 짱짱하죠...
추천 0

눈개 12-02-29 11:35 IP : d9dde4a200d63dc
손맛과 무게감 앞치기의 차이는 다있는데요.....쯥
추천 0

즐겨 12-02-29 12:24 IP : 343d733f321a1d7
다 맘에 안 차시는가 보군요!
다들 이름값한다고 하는 장비들인데...
추천 0

금빛바늘 12-02-29 12:55 IP : a941c5d0ae0c3b4
허구..좋은대들만 써보셨네요..^^
추천 0

오로지붕어만 12-02-29 16:32 IP : 49f338f6994e204
큐와 신수향을 써보시고 그놈이 그놈이라고 느끼신다면 답은 하나입니다.
무조건 가격 저렴한거 쓰시는게 최선입니다.
추천 0

바람비 12-02-29 16:44 IP : 317c5dbe0912f69
좋으시겠습니다.. 축복 받으신거에요.ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 12-02-29 20:09 IP : 9998af52108d171
부럽습니다^^
전 벨런스안좋으면 욕부터 나와서리^^;
추천 0

세한송백 12-03-02 09:23 IP : f8c0326e72815f3
갠 적으로는 허리힘 강한 놈이 최고던데요....
추천 0

아쭈 12-03-04 09:25 IP : 789fe75aa13835e
아무것도 모르고 걍 사용합니다...
대가 어디회사 제품인지....
이화사 저회사 하도 많아서.
오늘 함 봐야 것습니다.ㅋㅋ
추천 0

쏜벵이 12-03-07 17:03 IP : 122634ccef4aaaa
위분말씀대로2011년도에 40이상으로 한달이상 떡밥낚시했더니
팔에 엘보우가와서 연쇄땡땡병원에서 일회100.000원주고5회정도
치료밭아았요 보험도안되요 조사님들 조심하세요
추천 0