포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 극수 사용기...

이방원 IP : 1e46a0cbe5af1e7 날짜 : 2012-04-21 23:24 조회 : 4889 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 이천에 거주하는. 이방원입니다.

극수전에는 수파노랭이와, 체블 사용자였습니다.

제가 좋다 라고 느끼는 손맛은.... 표현력.. 이라 해야하나요?

예를 들어. 체블은 챔질후 손맛에서... 붕어의 크기를 낚시대의 느낌으로 정확히 읽어내줍니다.

굉장히 직설적입니다. 느낌도 경쾌하게 몸놀림을 표현해줍니다. 탁탁탁 이렇게요.

그리고 극수.. 이게. 애매합니다.

북을치듯. 손바닥에. 둥둥둥둥. 하고. 앙탈거리는 느낌이 울려퍼지는 느낌..... 밤생이로 잔챙이건 느낌이랑 비슷하나. 진동처럼 퍼저나간다고 해야하나.. 갸우뚱 하게 만듭니다.

아무튼. 일반 낚시대에서는. 이런 느낌. 쉽지 않습니다. ㄱ
챔질시에. 고기 싸이즈 파악힘듬니다만.. 눈감고 느끼면. 묘합니다.

그리고 낚시대 밸런스는 정말 기가막히다군요... 그리고. 체블보다. 많이 빠빳하네요. 저부력찌로 캐스팅하면 어색합니다. 날라가다 마네요. 고부력으로 캐스팅하면 저수지 반대편까지 날라갈 기세더군요.. 그리고. 수축고무 필수일듯합니다. 미끄럽지는 않은대.. 장시간 사용시 물편합니다.

메기 50짜리 강제집행하니.. 대가 곡선을 그리며 휘는가 싶더니.. 발앞으로...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 순식간에 제압을...

챔질을 쌔게하면.. 찌세워둔 곳에서 붕어가 들리더군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손맛이 체블보다. 좋지 않은것 빼고는 만족합니다....
추천 0

1등! 오로지붕어만 12-04-22 00:04 IP : 9e5fa80ced19545
전천후로 쓸만한 대인 모양이네요...
써보지는 않았지만 색상이 매력적이던데...
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 12-04-22 04:09 IP : 565a72991d4d7d4
극수 대물대구요 ~
빳빳하면서 뽀대나죠 ㅎ
전천후로 써도 좋겠지만 사람마다 틀리겠죠~ㅎ
단점이 있다면 수리대 구하기 힘든다는거 빼곤
뭐~괜쟎네요 ㅎ
님~좋은대로 대물상면 하시길.....^___^
추천 0

3등! 붕애사랑1 12-04-22 23:14 IP : 1acf8d374fb626b
극수 빳빳함 무개감도있죠,,,
역시 강도높은경질대라.. 대물대로 오울리내요
어차피 다른 경질의 낚시대들보다는 손맛은 덜한게 사실입니다,,
그대로 5짜 대물 낚으시면 힘 대 힘 제대로 붙을꺼같네요 ^^*
추천 0

묵호사랑 12-04-23 09:37 IP : 4f8ba7b9749a2a9
이방원님~~ 잉어 낚시해보세요~~~ 쨈나요^^
추천 0

어른돼지 12-04-23 20:06 IP : 03efa0581bee61c
향어를 잡아봐야 낚시대를 알죠 향어강제 제압되는것이굿
추천 0

진행자 12-04-23 21:51 IP : acfa91ecaa452f4
극수 파이톤 말인가요?
비싸기만 하던데,,,,,
추천 0

이방원 12-04-23 23:54 IP : 1e46a0cbe5af1e7
ㅎㅎ. 댓글. 달아주신. 오로지붕어만님,뽀대나는붕어님,붕애사랑님,묵호사랑님,어른돼지님,진행자님. 고맙습니다. 손맛은. 덜한것보단 묘한게 좋습니다. 밤생이의 떨리는 손맛이 느껴지더군요. ㅎㅎㅎㅎ 잉어 낚시. 해볼께요. 묵호사랑님. 체어맨하이 32대로 잉어낚시 해보세요. 대물이면 대물일수록 ... 진짜 손맛 기가 막혀요.... 팽팽해진 낚시대에.. 신금을 울리는 손맛입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

종찬이짱 12-04-26 01:04 IP : 31f2c42a54b1779
나도 극수 사고싶다 아흑 ㅠ
추천 0

헤라4짜 12-05-22 16:27 IP : f94ecee03054a59
6월 초에 낚시대 생산이 된다하네여...수리도 앞으로 원할하고 OEM에서 공장 자체브렌드로 나온다네요...안심히 확실히 돼겠지요.
추천 0