포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시입문 초보 여자 낚시대 추천 좀 부탁드려용 ㅠㅠ

이바니 IP : 0aac06cb3ab2e11 날짜 : 2012-06-16 03:51 조회 : 5568 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
민물붕어낚시 입문하는 초보 20대 처자입니다 ㅠㅠ

사실 흰색 낚시대를 사고싶어서 명검 이라는 낚시대를 검색해보았는데 가격이 너무 비싸서 천천히 한대씩 사볼까 하다가 우선 아주 저렴한 낚시대로 써보려고 해요~

듣기로는 한대에 2만원정도인 저렴이 낚시대도 초보때 쓰기 좋다하여 추천을 받고싶어요~
지방에 사는지라 인터넷쇼핑몰에서 구매하는게 편할것 같아요~ ^_^
20 22 24 26 요렇게 4개만 사볼까 하는데
저렴하고 초보가 쓰기 괜찮은 낚시대 추천 좀 부탁드려용 ( __)*
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-06-16 13:38:26 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 장어와빨대 12-06-16 05:37 IP : 53751a4e1d2f801
dif 체어맨 레드는 어떠실련지요.빨강색 입니다.방랑자 닷 ...세일중이네요.꾸벅>>>>>>>>
추천 0

2등! 쌍파리 12-06-16 06:46 IP : 27e668f10272b43
시공테크 극진혼도 와인색에가볍고경질과 중경질사이정도에 가격까지 착합니다. 친구애인이 낚시한다고 줘 버렸는데 아깝네요
추천 0

3등! 죠닝빠른챔질 12-06-16 08:25 IP : 10f6d2fafe26d99
수강이 저렴하죠
추천 0

달려처루 12-06-16 08:26 IP : 8dfacbbc157ac45
개당 2만원짜리 낚시대면
중고로사는게낫지않나요??
보론옥수 중고낚시대추천하고갑니다
추천 0

월척이란M급잉어 12-06-16 08:46 IP : ee302bf0933bf1c
흰색 낚시대라면

삼우빅케치의 렉서스명상대 요 ^^
추천 0

스케치북 12-06-16 09:32 IP : 70111c4bf4e653d
dif 수강이 생각 나네요~~
추천 0

송실장 12-06-16 10:24 IP : cd33f3f4e8188ae
일단 짧은대 4대를 사신다니...무게감은 크게 신경안쓰시고 구매하셔도 될듯하네요...
dif 수강대 가격대비 괜찮아요....빨갱이가 뽀대도 좋습니다. 저두 예전에 수강대 많이 사용했습니다.
그러나...
4대를 구매하신다 하셨는데...구매하시고 다른낚시대로 갈아타신다면 상관없지만...
4대 구매하시고 재미좀 붙이셔서 수강대 다른칸수 보강해가면서 구매하실꺼면 비추입니다.
수강대가 2.9대까진 무게감이 크게 없으나 3.2 넘어가면서 부터 무게감때문에 앞치기 쪼금 힘듭니다.
싼거 하셔서 갈아타실꺼면 수강대 좋구요....
나중에 보강해가면서 쓰실꺼면....체어맨 좋구요....가격이 쪼매 비싸다 싶으시면 토네이도 낚시대도 좋습니다.
아참....국민낚시대를 빼먹을뻔 했네요...자수정드림대.....가격대비 좋은 제품입니다.
참고하셔용..&&
추천 1

붕어꼬추 12-06-16 10:52 IP : 9ad3c6d5246ef02
사실 짧은대 별필요없습니다. 제여자친구가 낚시에 입문한다면 가벼운 대로 27 29 32 로 맞춰줄거같네요. 체어맨같이 가벼운대로 추천합니다. 받침대는 굳이 세트필요없습니다. 스댕받침대 추천합니다
추천 0

치악산원조 12-06-16 16:18 IP : 801630f36249959
이만원 짜리는 못쓰구요.
옥수대 사서 쓰세요. 초보자 딱 입니다
그것도 중고로 사세요. 싸게 살수 있으니
지가 사드릴수도 있구요.
추천 0

바람나무 12-06-16 19:11 IP : 2712c60fb84d652
체레드 수강 갱진일보 여자라면여~ㅎ 무난하게 쓰실거면 수파도갠찮은대여 가볍고 ... 나중에 갈아타실바에 네대하실거 두대정도 부터 시작하세요
추천 0

애공 12-06-16 21:44 IP : 9f4c91666ab2da4
흰색 바낙스 무궁도조 괜찮다구 하더라구요

가격도 중간정도 이구요

현금하시면 좀 할인 받으실수 있으실꺼에요

좋은 선택하시길 ^^
추천 0

스컹크 12-06-16 21:47 IP : c280e46bacc2755
가격이 싸면 낚시대 자체도 떨어지지만 그렇지 않은 대도 있습니다..
원다 수류 가격도 싸고 땟깔도 제법 괜찮습니다.
더군다나 짧은대 위주라니 원다 수류 정도면 웬만한 유명한 대 만큼의 느낌 받을 수 있을 겁니다..
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-06-17 18:44 IP : ed6c2c78a216dc6
전 갱진일보스페샬 추천드립니다...

아시는분이 사용중인데 땟깔하고 손맛이 좋더라구요...

무게도 가벼운편이구요...짧은대라하시니 크게 무게비중은 ...
추천 0

만근이 12-06-17 21:08 IP : 81452b48bd79c75
신수향에 한표
추천 0

이바니 12-06-18 02:23 IP : 474d64abee9eab6
답글 하나하나 다 읽어보았어요~
모두모두 너무 감사드립니다 ^_^
남겨주신 리플에 알려주신 낚시대 전부 하나하나 검색해보았답니다~
아직 결정은 못했지만 도움주셔서 감사하다는 말씀 드립니다 ( __)*
추천 0

참붕어대물 12-06-18 10:42 IP : 1a86118ab99eb09
그냥 대구 근처시면 연락 주세요
짧은대 몇대 안쓰는거 있씀다
이십대 처자에 혹 하네요...ㅎ
추천 0

부처핸섬 12-06-18 21:54 IP : 9bc21f4eea70aa8
처자가낚시를?훈훈합니다
긴대안쓰실꺼면자수정드림쓰세요
중고가격착하구팔기도쉽습니다
안출하세요
추천 0