포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 무한과 수보에 대한 생각

며르치조사 IP : 83fd748bfc2c9f4 날짜 : 2012-06-28 13:27 조회 : 7639 본문+댓글추천 : 0

많은 낚시대를 써보지는 않았습니다. 제가 써본 낚시대를 열거하자면...
강원 : 동미가람, 드림, 큐
천류 : 설골
은성 : 신수향, 수향경조
Dif : 체어맨블루
서진 : 토네이도 블루, 레드
머털 : 장독대골드
동와 : 무한, 수보
이 정도 써봤는데, 정말로 저한테는 무한과 수보가 너무나 잘 맞았습니다.
일단 무게감이 다른 낚시대에 비해서 너무 가벼웠고, 경질성이 너무 좋았습니다.
은성제품이 좋다지만 저한테는 너무 낭창거리는 느낌이었습니다.
무한과 수보는 질리지도 않고, 앞치기 잘되며 고기 잡았을 때 낚시대에서 나는 소리와 제압력이 너무나 맘에 듭니다.

단, 그놈에 편심... 수보를 28쌍포를 썼었는데, 두 대 모두 편심이 있었습니다. 그냥 썼습니다. 근데 하루는 발갱이를 걸었는데,
낚시대가 좌우로 돌더니 좌대위에 지붕과 부딪혀서 손잡이 윗칸이 부러져 버렸습니다. 하지만 AS를 받았습니다. 편심때문에
파손되었다고 했더니 무상수리 해 주셨습니다. 작년일이네요.
무한은 32쌍포를 쓰는데, 이놈들중에 하나가 편심이 심했습니다. 역시 돕니다. 간당님사건이 있기 바로 전이었습니다. AS를 보냈는데,
역시 편심이 잡히지 않고 보내주셨습니다. 방바닥에 놓고 굴리면 꿀렁거립니다.
또 한가지 문제는 두 대의 길이 차이입니다. 집어 낚시를 하는 입장에서 두대의 간격을 맞추는 것을 좋아라하는데, 낚시줄을 차이나게 메도
이건 해결이 잘 안될만큼 길이 차이가 있네요. 어제 다시 보냈습니다.
잘 잡혀서 왔으면 좋겠는데, 큰 기대감은 들지 않네요.

무한 수보 정말 좋은 낚시대인데...왜 이렇게 하자가 많은건지...

월님들 혹시 은성제품중에 무한과 수보의 성격을 지닌 낚시대는 없을까요?
디명을 생각해보고 검색해봤더니, 무한보다는 낭창거리는 성질이라고 하더라고요.
꼭 은성제품이 아니라도 혹시 무한과 비슷한 성질인데, 편심없는 마무리 잘된 낚시대 없을까요?
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 12-06-28 13:31 IP : 8b23cdf6784b0b9
디수와 케수파
수경정도가 되지 않을까 생각합니다
순전 개인적인 판단입니다 ^^
추천 0

2등! 자바바쓰 12-06-28 16:04 IP : 6e24f4234393ced
무한과 수보 그냥 좀더 기다려 보시죠

회사 차원에서 잘 하시겠다고 하셨으니

편심과 as 문제만 고쳐 진다면
아주 좋은 잘만든 낚싯대 입니다
추천 0

3등! 오로지붕어만 12-06-28 16:08 IP : 49f338f6994e204
무한은 참 독특한 특성이 있는 대입니다.
좋아하든 싫어하든 유사한 제품 찾기가 그리 쉬워 보이지 않네요...
윗분 말씀대로 동와가 이번일을 계기로 크게 개선될 가능성도 있으니
기다려 보시는것도 좋을것 같습니다.
추천 0

멍돌이아빠 12-06-28 16:33 IP : 7ade64b1c74332e
수보대는 잘 모르겠구요..그리고 전 무한대 별..그닥..그렇구요..
은성의 DHC명파가 낭창거리신다면 (저 또한 중경질이라 생각됩니다.) 글세요..다이아플렉스 명파정도..
또한 개인적인 생각이지만 션샤인의 신미대(주문생산)가 경질성이나 모든면에서 무한보다 낫다고 봅니다.
체블2도 그런대로 괜찮구요....
추천 0

가을과전설 12-06-28 16:51 IP : cc4294092ac1bbd
안녕하세요....저도 떡밥낚시만하는 서울 조사입니다....

저도 멸치 조사님과똑같은 고민을 하고있는사람입니다.....

제가 쓰는 낚시대는...그랜드수향.19-29,수파 손잡이 노랭이17-29,천향30-34 다쌍포입니다....

그랜드수향 정말 질기고 은성대중에 경질입니다 ..신수향보다 더 경질이고 허리힘 정말 죽입니다.....잉어,향어 걱정 안합니다....

하지만 32대 이상이면 무거워요..떡밥낚시는 힘들다고 전생각하고 옥내림이면 32대 이상도 좋다고 생각합니다..

그랜드수향 손맛 정말 좋습니다 ..작은고기도 톡톡 치는 손맛 일품입니다.

수파 32대부터는 무겁습니다....사잇대가 없어서 조금 불편하지만 그랜드수향보다 더 경질입니다....

손맛 예술입니다....잉어.향어 사이즈 크면 조금 불안합니다........도장 손맛 경질성 다 좋습니다.....

천향 30 대 이상 사용중 정말 가볍습니다.....좀낭창거립니다....허리힘은 그래도 좋은 편입니다...손맛 흠 그다지 좋지는 않으나 가벼워 사용중입니다

지금도 고민중입니다 32대 이상 손맛 좋으면서 경질인 낚시대....무한? 예전에는 무한도 생각중이었으나 무한,수보는 안삽니다...낚시대 길이 5cm 차이 ㅎㅎ 떡밥낚시하는 저는절때 사용안합니다

딱히 32대 이상 가벼운 낚시대 별로 없습니다 .

디명.천향.천작.수운봉sl. 명리.무한. 아직도 고민중입니다.....ns 노을 32대 이하는 낭창거리기는하는데 정말 손맛 낚시대 울음소리 죽입니다....

저는 산노을.수운봉.디수파.몇개 사용해보려합니다......

수보.무한. 좋은 낚시대이라고 생각은하지만 품질관리 안되있는낚시대 고가로 사서 사용하긴 싫습니다...

과연 무한 32대 기준으로 20만원정도 주고 쓸만한 낚시대일가요?

오늘도 명검 낚시대 찾아 해입니다..........ㅎㅎㅎ

좋은 낚시대 찾으시면 살짝 쪽지주세요 ㅎㅎㅎㅎ

수고하세요..
추천 0

고독한꾼 12-06-28 17:25 IP : 2e4cbcde6067656
솔직히 제기준으로 떡밥낚시에서 무한을 대체할만한 낚싯대는 아직 찾지를 못했습니다.

은성에서 이정도에 탄성과 가벼움 그리고 경질성을 띤 낚싯대가 출시됐다면 아마 대박나지 않았을까 싶네요

얼마전 체블2가 좋다라고해서 직접 들어봤는데. 무게감은 무한보다 조금 가볍더군요. 하지만 탄성에선 무한만 못했습니다.

은성은 무슨이유인지 모르겠지만 초고탄성에 카본을 사용하지 않는걸로 알고있습니다.

그래서 은성대들은 경조라는 대들도 많이 낭창되는것같구요. 그나마 수경이 상당히 경질인데 하룻밤 떡밥낚시해보구 바로처분했습니다....무게감 때문에요.

일단 동와에 다시한번 기대를 해봅니다. 대안이 없기에....
추천 0

마루아치 12-06-28 19:50 IP : 731ddcb232c3e5b
동와!
저는 동와대 써본적이 없습니다.
아니 제대로 말하자면 수보, 무한 써보려다 말았습니다.
왜냐!!
포럼방 글들을 읽어보고 내린결론이..마음 편히 낚시를 즐길만한 낚시대와 조구회사가 아니였기 때문입니다.
월님들..스트레스 받으며 낚시하시렵니까? 계속 피같은 돈 써가며 찜찜한 낚시대를 계속 사시겠습니까?
저는 솔찍히 낚시대에 대한 월님들의 마음이 너무 넓은것 같습니다.
성능 좋다는게 무슨 기준인지..완성도가 떨어지는 제품은 절대 좋은 제품이 아닙니다.
자동차가 잘 나가기만 한다고 좋은 차가 아닌것처럼 낚시대에서 편심은 중요한 요소이고
이 중요한 요소인 편심이 심하고 A/S까지 형편없는 회사는 결코 좋은 제품, 좋은 회사일 수가 없습니다.
정확히 제품평을 하자면 좋은 낚시대가 아닌 "하자있는 낚시대"라 말해야 옳을 것입니다.
편심이 완벽할수 없다면 최소화해서 내보내는것이 올바른 기업윤리요 제품을 애용하는 소비자에대한 예의라 생각합니다.
저는 힘들게 벌은 돈을 써가며 골치아픈 낚시대 사서 후회하며 낚시하고 싶지 않습니다.
편심등 하자있는 낚시대..팔리는 한 개선되지 않을것이고 그건 비단 동와만의 문제는 아니겠지요.
월님들!! 결코 좋은게 좋은것만은 아닌것도 많다는..
우리가 세상살면서 체험한 이 진리를 다시한번 생각해보셨으면 합니다.
그리고 더이상 이런 글을 쓰지 않고 좋은 이바구만 나눌수 있는
착한 가격에 착한 제품들이 많이 나오길 기대합니다.
추천 0

개털낚시 12-06-29 08:43 IP : ad074709f4af6fa
동와 주력생산은 중층대이고,
바닥대들은 oem생산으로 들었습니다.
oem으로 생산하다보니 대부분의
알만한 조구업체들도 열악한대 oem업체는 아주 더 열악한 업체들이 대부분이고
납품에만 신경쓰다 보니 품질은 떨어지게 마련인듯 합니다.
추천 0

묵호 12-06-29 13:26 IP : 4519cfa8b5f3880
은성의디수파추천합니다 무게감.경질성.A/s 수보,무한보다 만족하실겁니다
추천 0

파로호멋쟁이 12-06-30 01:03 IP : ed2fd52e52c30c4
수보 구입좀 해보려 했으나 월님들이 편심이 너무 심하디하여 몇번을 망설리다가 포기했습니다

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0

잠자는봄 12-07-01 16:13 IP : 7d5cdfc19da38f3
수보가 디자인만 조금더 이뻣어도 두셋트 풀로 확 질러 버리겠는데... 디자인이 좀 아쉽다는.. ㅠ.ㅠ
추천 0

하숙생 12-09-05 13:17 IP : fb69036c1b126db
저도 무한과 수보를 쓰고는 있습니다만,
마루아치님 생각과 절대 공감합니다.
추천 0