포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 자수정드림 42대 구입후 사용후기 문의드립니다

미니튜브 IP : 02cbf3a1f00c968 날짜 : 2012-07-05 11:11 조회 : 5217 본문+댓글추천 : 0

긴대중 42대가없어 자수정드림을 구입하였으나 생각보다 너무 연질이네요 중량두 많이나가구요 현제 체어맨을 쓰구있는데 44대보다두 휨세가 생각한것보다 영아니였습니다

제가 잘못 구매한건지 요즘 중국산도 많다하는데 아니겠죠? 서진에서 산건데......

제가사용한바론 보통 대와 차이가 없어보임니다 그가격때에 낚시대중 경질대라구하는건지 궁금하여 문의드립니다
추천 0

1등! 당찬붕어7 12-07-05 11:15 IP : 5aec3469de0b92c
당연하다고 생각됩니다...
체어맨하고 드림하고 원단 자체 톤수가 다른데... 경질을 비교할 수가 없습니다.
드림이 경질이라고 하는 분들은... 그냥 그 가격대에서 뻣뻣한 느낌이 드는 것을 보고 그렇게 표현하는 것 입니다!
추천 0

2등! 바람의향기™ 12-07-05 11:37 IP : 0c777b963d6af87
1년전에 장대가 필요해서 모 낚시점에서 42대 드림 구매해서 의성 가서 한번 던지다가 팔에 엘보 오는줄 알았습니다^^
바톤대가 저가 44대 보다 두껍고 한손으로 던지기에는 ㅠ.ㅠ 제가 허약 체질 인줄은 몰라도 거기다 바란스는..저에겐 안 맞아
담날 바로 중고 가로 처분 했네요^^
자수정 드림 29,32 쌍포로 떡밥 낚시 할때 사용 합니다
갠적으로 볼땐 경질 보다 중경질에 가깝다구 보여지네요
추천 0

3등! 달타냥™ 12-07-05 12:50 IP : 82170d94814a242
글쎄요... 신수향, 드림, 체어맨블루, 동춘v, 수보, 조인지몽대작, 수향경조, 그랜드수향 쓰고 있습니다...

결론은 그게 그겁니다... 장단점이 다 있네요...
추천 0

눈개 12-07-05 13:31 IP : 3477ecd3585c384
40칸 이상이면 약간의 차이점 빼곤 그놈이 그놈입니다...가벼운 낚시대도 오래 던지다보면

무겁습니다...
추천 0