포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 제일가벼운대는 어느제품인가요

k기사 IP : 6d4df5c979e669c 날짜 : 2012-07-07 11:12 조회 : 7910 본문+댓글추천 : 0

떡밥 낚시만즐기는 초보임니다 갈수록 긴대가 늘어나38대까지 왔읍니다
근대문제는 낚싷랄때는 못느끼는데 담날 손목이 아프네요
동네가게에서 물여보니 설화수골드가 제일가볍다고하네요
근데 가격이... 가벼운순서대로 가격대별로 정리하면 어떻게 되는지요
선배님들의 조언과 정보 부탁드림니다 꾸벅^^
추천 0

1등! 별동 12-07-07 11:35 IP : 27055eae1794adc
ㅎ 비싼게 가벼워요 ~^^
추천 0

2등! 칸반 12-07-07 12:19 IP : 5825408d836d6bd
우선 실제 중량이 가벼운것과 사용할때 가볍게 느껴지는것은
다릅니다. 실제 중량이 가벼운것은 은성 디와인드명파나 수파,피싱메이트의 럭셔리순수 골드도 나왔다던데...,그리고
동미명작 혹은 명작 리미티드 등등 입니다 설골은 그 보단 무겁습니다
그런데 실제 무게는 가벼워도 낚시할때 무겁게 느껴지고 그것이 손목이나 팔이 아픈 원인 되기도 하는데
그건 바로 무게를 무리하게 줄이려다보니 다른곳 보다는 가장 두꺼운 손잡이대를
가늘게 혹은 얇게 만들어 손쉽게 전체 무게를 줄이려고 하는것입니다
그러다보니 손잡이 부분보다는 초릿대 부분쪽으로 무게 중심이 이동되어
전체 무게는 가벼우나 실제 사용시 무겁게 느껴지고,챔질할때 이중으로 튕겨주어 손목이나 팔에 무리가 가는 것이지요
제가 사용해본 바로는 디명,순수 모두 이 문제를 해결하지 못하 였습니다
명작대가 그중 무게 중심을 흐트리지 않고 가장 가볍게 느껴지는 대로 추천 하고 싶습니다
부디 건강한 낚시를 오래 오래 즐기시기 바랍니다
추천 0

3등! happyPOINT 12-07-07 12:20 IP : 46affe10643cfe9
가벼워질수록 ,....주머니도 가벼워집니다..^^

손목힘을 키우세요
추천 0

방어진남자 12-07-07 13:10 IP : de8e24ad593116c
손목힘을 키우세요 ㅋ ㅋ ㅋ
대박입니다 웃고 갑니다 ^^
추천 0

용아장성 12-07-07 13:28 IP : c8c3a197e164384
저도큐32쌍포 떡밥 하다 다명경조로 갈아타구있는 중입니다
좋은대 찾으시길......^^
추천 0

대물수색대 12-07-07 13:33 IP : 43cffc1c599e0e1
손목힘~~~
어디 마음대로대나요
싸고 가벼운대 여러싸이트에서 한번찿아보세요
추천 0

오로지붕어만 12-07-07 14:38 IP : 9e5fa80ced19545
떡밥이라면 럭셔리 순수가 괜찮은것 같습니다.
저도 같은 이유로 이것저것 최근에 탐색을 해 보았는데
순수로 정착 하게 될것 같습니다.
추천 0

일당백 12-07-07 14:38 IP : 82dc78bc02f6172
헬스붕어 잡아보세요,,ㅎㅎ 팔뚝 ( 헬스)자동빵
추천 0

붕어와땡깡이 12-07-07 16:21 IP : 8943a0c481aeb6f
해피포인트님댓글에 빵터졌네요ㅋㅋ맞는말이죠ㅋ
추천 0

붕어봤나 12-07-07 16:30 IP : 8cf82229384196b
여러사이트 눈팅하면 가벼운대는 많지요 하지만 가격이 무거워서리 침만 흘린다능....
아무래도 짧은대가 마이 가볍다능 .....^^ 죄송
추천 0

월척이란M급잉어 12-07-07 18:26 IP : b26f45e09e48bc5
제가 사용한바로 가벼운거보단 밸런스가 맞는것이 좋아 가볍다고 느껴지더군요..

럭셔리순수 가볍기는 가볍습니다

천작 가볍다고해서 사용하였지만 29대까지만...

다이아플랙스 명파경조.. 밸런스가 좋았습니다

수봉DX 느낌상 다이아플랙스 명파경조보다 무겁게 느껴졌습니다 ㅠㅠ

럭셔리 순수에 한표 보냅니다 ^^
추천 0

땟장 12-07-07 18:39 IP : 93c6fa082f41c12
마에스트로 추천합니다. 떡밥용으론 딱입니다
추천 0

강포 12-07-07 19:12 IP : b7fe32e9bea85e4
백작대 추천합니다
추천 0

소쩍새우는밤 12-07-07 20:15 IP : 59e0446399d2f66
럭순이 제일 가볍지 않을까요?
같은 무게 표시에서도 실제 가볍게 느껴집니다.
추천 0

다윤아빠 12-07-07 23:01 IP : 48a33ccde98c242
천향 가세요. ㅎㅎㅎ
추천 0

은동이 12-07-09 09:38 IP : 96e21646786d139
떡밥대로는 명작대 만큼 괜찬은대가 없다고여겨지네요 가격대비 디명같은경우 가격이 깡패입니다 저도 십여년전에 유료터에 미처서 명작대 서보았는대요 좋았습니다 그땐 나름 명품 이였으니까요
추천 0

k기사 12-07-09 12:49 IP : 6d4df5c979e669c
선배조사님들 많은 조언과 경험담을귀하게여겨 저한테맞는 대를 결정햇음니다
감사함니다.
추천 0

멍돌이아빠 12-07-09 15:56 IP : 1a83c135f32a6e7
자중이 가볍고..앞쏠림이 없으며..경질성(앞치기)..손잡이대가 얇은대가 유리합니다..여기에 손맛까지 더하면....좋겠죠...
전천후대보다 양어장 전용대 (떡밥대)로 선택하시는 것이 유리합니다..
개인적으로 써 본 주관적인 제 생각은 (3.2칸대기준)
럭셔리순수는 가벼우나 앞쏠림이 좀 있습니다..
dhc명파는 다 좋은데..가격이..좀 그렇구요..(손맛 최고..)
다이아플렉스 명파는 dhc명파보다 무게감이 있으나 앞쏠림이 적습니다(dhc명파 보다 경질성은 약간 떨어진다 할까요.3.2칸대까지)
천작은 앞치기 최고..(그러나 무게감이 약간 있음)
명작리미티드: 괜찮은대..다만 단종되었다는 뭐..그런거..(as 문제).. 심통에서 세일
프리미엄 명작: 요대로 동미에서 돈 좀 벌었쓸겁니다...한때는 약하다고 소문났었죠...생산된다고 하나 낚시점에서 볼수 없음..
신미: 좋은대. 다만 회사가 션샤인..잘..알려져 있지 않음.. 주문생산..(회사에서 20% 해준다고 함)
체어맨블루: 전천후대..그럭저럭..양어장에서 쓸만한대 (3.4칸대 까지) 가격이 착해졌죠..
체어맨블루2: 경질성은 천작 다음으로 강한대..(앞치기 잘되고..)..(애도 양어장 전용대로는 3.4칸지만..)
무한: 애는 하도 말이 많아서.. 아는 분에게 분양...그다지..(군계일학 때문에 좋다고 소문났죠..)
설화수골드: 전천후대...좋은대이지요.. 양어장 낚시용만으로 쓰신다면 개인적으론 비추..(요새 35%는 기본이더군요.)
청강용: 좋은대이지만 양어장 전용대로는 비추 (가격대비 좀 그렇죠..그러나 행낚에서 잘 관리함.)
새털: 가격대비 괜찮은대... (양어장 전용대..무조건 10%세일할때 사야함) ...빨간 새털은 그다지....

개인적으로는 양어장 전용대로 dhc명파, 체어맨블루2, 신미, 새털 추천하고 싶네요..
추천 0

항상말뚝 12-07-10 10:00 IP : 7fa9752c7c769f1
천향이나 풍운골드에한표던집니다
추천 0

앗따라비어 12-07-10 23:23 IP : 68e166c0f438cc4
dhc명파가 좋을것 같네요... 하지만 가격이 너무 사악해서,,, 고민
추천 0

虛送 12-11-09 22:22 IP : 8d15d8b2a7faf95
헉..멍돌이아빠님 최고~
대체 안써보신 대가 머여요ㅎ
추천 0