포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 찌 케이스...찌보관...

하이옥수사랑 IP : 4f638029fbb9bb0 날짜 : 2012-09-21 00:33 조회 : 6644 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하세요~
게시판 보면서 이제 시작하시는 분들이나 아니면, 나름 노하우를 갖고 하시는 분들도 계실거라 여겨지네요 ~

좌측 가방이 찌 전용으로 구입한 시선 21 2단 가방
일반적인 찌 케이스 에 7개정도 담아 다니는데요 ..그렇다고 저많은 찌들을 케이스 또사서 다니자니 부피만 늘어나고..
은성 낚시대 케이스 는 현제 낚시대 3~~~이후로 수릿대 보관케이스로 활용 하고요 ...
좀더 넓은거 찾다가 장농 옆에 짱 박아뒀던 반도스포츠 FX 대조 3-53W( 돌돔/원투대)지금은 거의 소장용이 되어 버렸네요 ..
어차피 바다 가방 또한 있는지라 돌돔대 케이스는 필요없지요..민물대 케이스의 대략 두배 더 크네요 ^^
보통 제가 사용하는 찌는 몸통이 좀 있는 편이라 저많은 찌를 가지고 다니기엔 민물 낚시대 케이스론 어림없더라구요 ..
형광색 大 찌통또한 다 않들어 가더라구요 ..-_-;;

불편하게 찌케이스를 또 장만하자니...아참 요즘은 찌를 45~55 사이로 쓰다가 67~~68cm 찌를 주력으로 사용하게 되네요.
그러자니 찌케이스 사도 6개 들어가면 또 끝...최소 찌 케이스 저같은 경우는 두개 정도 가지고 다녀야 하는데 번거롭더라구요 ..
해서 생각했던게 ...돌돔대 케이스 ! 똑같아 보이는 민물 케이스보단 더 튼튼하더라구요 과감하게 낚시 가방에 들어가는 사이즈로 싹뚝.

저 많은 찌를 다넣었는데도 꽉차는 느낌은 안들더라구요;;
기본 찌케이스는 대략 ...;;;

7개나 가지고 있네요 ..;;;
60센티 이상은 못집어 넣는다는거 ....;;;
만들어 볼까 했지만..다음에 하기로 미뤄두고 ...우선...돌돔대 케이스 가방사이즈에 맞혀서 잘랐더니만 ..
왠만큼의 찌가 다들어 가더라구요 ...

찌통케이스는 보관용찌로 잔뜩 체워놓고 ..새로 만든 ? ㅎㅎ 낚시대 케이스에 찌 다담고 전용 가방 구입해놓은거 에 쏙==3
쇠망치는 두들길때 ..탠트나 낚시탠트.파라솔 등등 팩이 망가지거나 구부러 지는 불상사때문에 ...고무 망치도 생각했으나..
우레탄 망치 공구 상가 들갔더니 우연히 눈이띄기래 12000원인가 투척했네요 .. 각종 팩 두들겨 박을때 좋더군요 ^^

게시글을 읽어내려 가던 도중에 찌 보관들 어찌 하시는가 궁금하기도 하구요 해서 ...
비싼돈 안들이구도 얼마든지 할 수 있다는거 보여드리려고 ㅎㅎ 사진 첨부해서 글을 올리게 되었습니다.
가방을 두개 들고다녀야 하는 문제네요 저는....본장비 가방과 찌 가방? ;;;옆 한칸은 보조로 뜰체나 기타등등 수납으로..
낚시를 하면 할수록 늘어나는게 장비뿐이니 원 ...좀처럼 줄어들지는 않네요...

낚시점에서 낚시대 케이스 좀 큰넘들 구하실 수 있으시면 구해서 한번 활용해 보시구요 ~~
일만 민물 낚시대 케이스도 들어갈 만큼은 들어 가더라구요 ~

돈이면 다 해결 하겠지만 ...어찌 그런가요 ~일단전 대만족 스러워요 한큐에 다 해결한 느낌이라서 ~~홀가분하네요 ~.~
여기에 좀더 구체적으로 자기만의 노하루를 공개해 주셔요 +_+;;
어차피 조사님들의 생각이 조금 다를 수도 있으니 ...
한주만 지나면 추석이네요 ^^ 그리운 얼굴들 보고싶어 지네요 ^^~
요즘 기온이 무척이나 일교차가 심해졌네요 ..
밤낚시 하려면 두툼하게 ~~이슬도 내리니 .. 브레이크 믿지말고 총알도 다시고 ㅎㅎ
안출 낚시들 하시구요 ~
아무쪼록 건강들 하시구요 ~~행복하세요 ~
추천 0

1등! 부처핸섬 12-09-21 09:14 IP : ad55524625c010a
전아크릴집에서찌께이스짯습니다
물론들고다니는용도는아니구요
대략100여개쯤꽂아놓을수있게제작해놨구요
낚시갈땐찌케이스큰거하나랑행낚에낚시대사면
낚싯대케이스찌통으로쓰기좋습니다
자주가는저수지라면
필요한찌만골라통에담아감니다
추천 0

2등! 하이옥수사랑 12-09-21 14:30 IP : 4f638029fbb9bb0
와~~~~~아크릴집에서 전용 찌 보관함을 짜셨나봐요 ...

어....순간 머리에 먼가가 스쳐지나가는듯 한데요 ^^

저는 찌전용 케이스에 대략 60개정도 보관하고 ...

이곳 저곳에 널부러져있는 찌도 대략 ...기십개...

몇개의 찌를 가지고 있는지 조차 모름 ;;;

물론 7 개에 분류별로 푼수와 .. 수초 전용찌...

수로에서의 얕은 수심에서 사용 할수 있는 짧은찌기타등등...

하지만 일일이 열어서 확인해봐야 어느게 어느찌다 할때 가 많더라구요 ..

일일이 표시해두기도 그렇고 ㅎㅎㅎ

아크릴로 짠 전용 보관함에서 출조 가실때마다 골라 쓰는 재미 또한 있겠네요~~

실용적으로 만드셔서 보관 하시는군요 ~ 게을러서ㅜㅜ 배울건 배워야 겠습니다 ^^

아크릴을 소재로 찌 케이스도 한번 생각해 봐야겠네요 ~

핸썬님의 찌관리 ~ 실용적으로 보여지네요 ~~감사합니다
추천 0

3등! 라욘 12-09-22 07:54 IP : 3330b4f6717b8dc
저는 집에 보관하는 찌들은 낚시점에서 찌들을 걸어놓는것에 착안하여 응용해보았습니다
한쪽 벽 천장에 30~40센치 간격을 두고 피스를 박아 총 4개정도의 피스를 박았습니다
그리고 집에 있는 굵은 릴낚시줄을 활용해서 빨래줄을 설치하듯 좌우로 연결했죠..
움.. 말로 설명드리기가 어려운데 첫번째 피스와 마지막 피스는 각각 낚시줄을 묶어주고,,
중간에 있는 두개의 피스들을 활용하여 각각 3~4번정도 감는 방식으로 늘어짐을 막아주었습니다

그리고 피스와 피스사이의 공간을 활용해서 첫번째는 장찌위주로 낚시줄에 걸어주고 두번째는 단찌위주의 찌를 걸고
세번째는 하우스용 찌들을 걸고 네번째는 양어장 전용찌들을 거는 방식으로 분류해서 걸어놓았습니다..

그리고 출조할때마다 그날그날 필요한 용도의 찌들을 찌케이스에 넣어서 가지고 다닙니다^^
이렇게 가지고 다니니 많은 수의 찌케이스들이 필요없게 되더라구요^^
현재로선 이방법에 만족하고 있고.. 찌들이 한쪽벽에 쭈욱~ 걸려있으니 나름 멋있는 인테리어 소품도 되네요 ^^
추천 0

하이옥수사랑 12-09-22 21:04 IP : 4f638029fbb9bb0
방안이라 .....+_+;;;
혹...자다말고 찌올라 오는거 같아 챔질 하실라 ㅎㅎ
주무시다가 꿈에 나타나겠어요 ~.~
배란다를 이용하시는분들은 종종 보였는데 방안 !!
라욘님 용감하십니다 ㅠㅠ;; 방안에 찌를 널어 걸어 다시구...
구태여 말하자면...찌를 만지던..낚시에 관련된 물건만 만지작 거려도..
또 낚시가냐 -_-? 어둠 속에서 하이에나 들이 저를 갈구며 이를 갈지요~.ㅜ;;
그러면서도 ...어느새 ...물가에 앉아 있다는...슬픈 전설이 ...

아...그정도 까지는 감행을 못하겠구요 ..잘 안보이는 곳에 짱박아 둬야 해요 ㅎㅎ
내일도 형님이 출조나갈 준비해라 전화한통에...조심조심 챙기는 중 -_-;;
이거챙기다 들키는 날에는 ......ㅜㅜ;;
아 ..........나도 출조 할때는 배웅 받고 싶다고 ~~ㅜㅜ..
로또라도 당첨 되서 안겨줘야 ~배웅 하려나 봅니다 ;;;
저번주엔 5마넌 짜리 걸려서 현금으로 즉석 교환해서 상납 -_-;;
글쓰는데 몸이 으실으실해 지네요 ~~
정말...감기들 조심하시구요 ...
안낚들 하시고~~조심히 다녀오세요 ~
추천 0