포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 바다양어장용.

황금가물치 IP : 20955d4b2dfe6a8 날짜 : 2012-10-30 09:16 조회 : 6243 본문+댓글추천 : 0

바다양어장 용으로 록시2.4 칸 을구입햇는데 가능할까요.
록시는 첨써보는거라 향어대로 준비를 해야하는지 문의좀드림니다.
추천 0

1등! teebob 12-10-30 09:52 IP : 9557bf84386ea0c
바다 양어장은 보통 릴 낚시를 하지 않나요???
조금더 자세한 정보가 있음 좋겠네요.
양어장 크기,어종 등등. 아! 위치도 있음 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 황금가물치 12-10-30 10:25 IP : 20955d4b2dfe6a8
바다하우스 임니다ㅡㅡ
추천 0

3등! 검정과하얀붕어 12-10-30 11:17 IP : 405749ab6e8b720
보통은 릴낚시로 하던데요
바다하우스에 대낚으로 하는곳도 있나요 ,,저도 궁금합니다 ㅎ
추천 1

황금가물치 12-10-30 11:35 IP : 20955d4b2dfe6a8
강화에있는 바다양어장은 대낚2.5 칸 정도로 하더군요 주어종은 우럭 농어종류고요 민어인가 나오고 하네요 저도 바다하우스는 초짜라 정보가 없네요 ㅡ
추천 0

워리리리 12-10-30 14:54 IP : a71b5ce94a370fb
불가능하진 않지만 절대로 비추 입니다..
보통 저수온기 어종이 많이 들어가긴 하지만 점성어 같은경우 2kg이 넘습니다.. 그리고 하우스 가시면 아시겠지만 옆에랑 엄청 좁고 하우스 내에 대류가 좀 있어서 채비도 흐름니다.. 거기서 2kg넘는 점성어를 강제 집행할려면 솔찍히 향어대도 어쩔대는 버겁습니다. 큰건 4kg넘는 녀석도 들어 있습니다.. 혼자서 호적하게 낚는다면 모를까 평일에 가도 포인트에는 옆에 사람이 붙을수 밖에 없습니다.. 고로 바다민장대나 향어대를 쓰시길 권합니다..
저수온기라도 참돔 조금한 녀석도 꽤힘씁니다.. 그리고 점성어는 같은 크기의 잉어가 힘쓴다고 생각하시면 됩니다. 하우스에서 옆에 엉킬거 같으면 채비 걷어주면 좋으련만 안그런 사람이 많죠.. 그리고 엉키면 꿍시렁됩니다.. 낚시가서 스트레스 받고 싶지 않으시면 튼튼한녀석으로 강제집행하세요.. 참돔, 우럭, 농어 씨알이 고만고만한 녀석들이면 전혀 무리가 없지만 가끔 농어큰놈 점성어 이런거 걸리면 힘 잘씁니다.. 저는 점성어 50cm넘는 녀석 가람2.9칸대로 잡아봤는데 한쪽은 코너라 사람 없었고 초반에 챔질 하자 마자 째면서 옆에분 채비 엉킬뻔 했는데 바로 빼주셔서 안엉키고 힘겨루기 좀 하다가 꺼넸습니다.. 그후로 낚시대 다시 구입했습니다. 참고로 중층낚시 이기에 챔질하면 그냥 째고 나갈때가 많습니다.. 바닥낚시처럼 챔질과 동시에 고기를 띄우는게 아니기에 초반 째는 힘은 더 좋습니다..

물론 불가능은 아니지만 생각보다 하우스 입질이 없는데 어쩌다 입질온거 랜딩 잘하시려면 튼튼한 낚시대가 여러모로 유리합니다..
추천 0

황금가물치 12-10-30 15:04 IP : 20955d4b2dfe6a8
워리리님 말씀 창고해서 향어대나 좀더강한대로골라봐야 겟네요~^^
추천 0

소쩍새우는밤 12-10-30 18:25 IP : bf0ab86c5e0a0c7
민물대로는 좀 곤란합니다.
민물 강한대가 향어대지만,
단절이라 바다 어종의 당찬 째기에는 대가 부러지는 것 보다
대를 뺏기기 쉽습니다.
따라서 장절 바다 민대에서 오는 강한 허리힘이 뒷받침 되어야 제압이 쉬우므로
바다용 장대를 사용해야 합니다.

가끔 민물대를 바다에 아주 유용하게 사용하는 경우는
연질대 중에서 뽈락 낚시에 사용됩니다.
추천 0

인천검둥이 12-10-30 20:24 IP : fc60ae567b5492c
향어크레인 어떠신가요? 가격도 매우 쌉니다
추천 0

달용이2 12-10-31 09:01 IP : 21a0fb2b725f1d2
장절타입에킬러대한번쓰보세요.
제원대구리나고기고기확인가능합니다
수고하세요.
추천 1

아트피슁 12-11-06 10:55 IP : f6446e02db4c497
바다 양어장에서는 거의 3호대 정도의 원투가능한 쏘세지대를 사용합니다
하지만? 연안으로 회유하는 고기들이 있으니^^ 전혀 문제가 되질않습니다
단..... 저수온기에는 거의 안쪽으로 몰려있습니다
추천 0

아트피슁 12-11-06 15:39 IP : 5df1d14f93667ef
아참 저기 바다유터 수십회 경험상 유터에서
연안으로 회유하는 어종은 거의 우럭이라고 보심 됩니다 원래 회유어종이 아닌데 유터을 특성상 많은 놈들이 연안 회유를 합니다
추천 0

미친악마 12-11-08 03:32 IP : 86de853a541f715
교하어장이나 김포 자주 갑니다..
기본채비 향어대도 좋지만 보론테이핑 되어있는 저가의 낚시대도 훌륭하게 끌어냅니다
교하는 21칸~22칸 조이사 보론어감이나 보론옥수 초리대 5cm 절단 하여 원줄4호줄 목줄3~4호 쓰지만 부러진적없습니다..
바다하우스 기본수심2~3m 내외기때문에
힘쓴다하여도 다 끌려나오든가 도래장착되어있는 매듭이터지던가~
아님 대 세우기 전에 초리에서 터져 버립니다~~
저도 다이아 향어 ,부들, 민장대 ,크레인 써봤지만 2~3kg 의 참돔,점씨, 우럭, 농어 다끌어냅니다..
김포에 능성어 들어가있지만 걸어본적 없기에 대가 부러질지 장담은 못하지만
기본65,000원 입어료 내시고 본전은 뽑으시고 마리수 재미 보시려면 저렴한 보론재질도 훌륭합니다..
가끔 초경질대 쓰시는분들 봤습니다..
순간적인 힘에 빡~~~
차라리 옆사람 안면몰수 중경질과 연질의중간이 훨씬 낳습니다...
제가 다니는곳이 한정되어있다보니 참고만 하시길 바라며~~
혹여라도 파주교하어자 오신다면 동출한번 하시지요
추천 0

곰표떡밥 12-11-08 09:52 IP : c148e303bc24768
서해대교 서해바다하우스가시면 릴로하시는분하나도없습니다.ㅎ그리고거기서 사시는낚시대는 이름도없는데10만원씩하죠.입어료6만+도장하나 낚시대까지하고밥먹으면20만이죠..그냥대나무 추천.ㅋ술이안깸 죄송합니다
추천 0

대물을잡자 12-11-12 22:25 IP : 96687f351fe0a15
바다하우스 한번 가보고 싶네요 ㅋㅋ
추천 0

백씨네지존 12-11-24 09:44 IP : ed78ebd7811cf29
대부도바다양어장 자주갑니다
저든 연안회유하는넘들노리고 민장대를자주쓰는데
중경질 보론옥수 3칸짜리로 웬만한건 강제집행으로
다끌어내요..가끔 고가? 고탄성대로 낚시하시는분들
계신데 챔질과동시에 쉭~빡~이런소리자주듣죠..^^
질긴대쓰세요 그게정답일거같네요..
추천 0