포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 받침틀 받침대 깔맞춤 사진 입니다. 드디어 완성했습니다.

섶다리파 IP : 7994bc7e636da14 날짜 : 2013-04-14 01:43 조회 : 5709 본문+댓글추천 : 0

받침틀을 부품별로 구입하게 되면서 금은 조화를 이루어보자 했는데 여기까진 그저 그럭이었습니다
대 편성하니 어지럽네요 ㅜㅜ 실패작입니다.
강풍에 맞선 내자식들 보천명신 .. 신수향이 초라해보이네요
추천 0

1등! 붕어오르가즘 13-04-14 03:16 IP : 2afdb88c4bd201e
조만간 구색맞추기 들어가실것 같습니다^^
추천 0

2등! 섶다리파 13-04-14 10:25 IP : 7994bc7e636da14
받침대는 받침틀전용대로써 원더랜스사의 오메가 제품입니다. 행낚의 스텔스가 장창되어 나옵니다.
추천 0

3등! 사짜팀 13-04-14 12:56 IP : d470ab69745bcea
깔맞춤하면 보기는 좋은데
그놈의 돈이
추천 0

쌍파리 13-04-14 14:06 IP : 501a3e1a6031d23
저와 섶다리색맞춤이 똑같네요. 저도 금장 에 뭉치만 은장입니다. 받침대는 스텐미니이고요.
추천 0

섶다리파 13-04-14 15:48 IP : 7994bc7e636da14
받침대를요... 5절을 4절로 줌해버리면 더 짱짱해 질나라요???
추천 0

삼봉낚시 13-04-14 18:07 IP : 45f223ca254ec6b
좀 그렇겠죠 아무래도 받침대 끝지름이 굵어지는 효과가 있으니까요
전 깔맞춤 포기 했습니다

그건 그렇고 가운데 보골이 확 눈에 들어오네요
섶다리파님 입질은 좀 보셨나요
추천 0

섶다리파 13-04-14 19:18 IP : 7994bc7e636da14
보골 40 던져보니 아주 진짜 잘 날라갔습니다.
원줄 짧게 하지도 않았는데 강풍속에서도 잘 날려주더군요
붕어는 꽝쳤습니다. ㅎ
보골 44쌍포를 추가 구매할지 천향 40처분하고 보골 36쌍포 구매할지 고민입니다.
추천 0

섶다리파 13-04-14 19:19 IP : 7994bc7e636da14
손잡이 실리콘고무로 입히니까 앞치기가 더더욱 좋았습니다.
추천 0

삼봉낚시 13-04-15 00:31 IP : 45f223ca254ec6b
이러다 보골쪽으로 완전히 전향하시는거 아니예요?
추천 0

작은바늘 13-04-15 01:07 IP : 99111ebc915c34b
보기좋습니다.
낚시터가 딱 제 취향입니다.
추천 0

섶다리파 13-04-15 05:55 IP : 48a44b0f93ba906
솔직히 보골이 답인거 같아요 딱 맞는 낚시대 만났어요 올해 네대 더 장만해야겠어요
추천 0

SG하늘 13-04-15 07:00 IP : 1f096d9ab0407ab
보골이랑 신미대랑같다던데. 가격이넘비싸요. 신미는50프로하던데.
추천 0

섶다리파 13-04-15 10:34 IP : 481ac906ba0f1a1
전체길이, 접은길이, 자중 신미하고는 틀림니다.
보골이 신미와 태생이 같다면 아무래도 신미업그레이드 버전이 아닐까 싶습니다.
저의 주포 천향자리를 밀어낸 보골입니다. 후회없으실 겁니다.
추천 0

다윤아빠 13-04-15 23:51 IP : 685627f538309af
낚싯대 이것저것 찾으시는 분들이...

정착하는 낚싯대는...

보골이 종착역인 분들이 많으시군요...

올해 꼭 내손에도 보골을 잡아봐야겠습니다.
추천 0

대낚초짜 13-04-16 11:31 IP : 5c791811d23668f
보골 좋기는하나 수초지형이나 고기랜딩시 허리힘은 글쎄요 입니다~
추천 0

섶다리파 13-04-16 12:12 IP : 481ac906ba0f1a1
디명 보골 천향은 수초전용이 아닙니다.
하지만 능력에따라 가능합니다.
핑! 퍽! 철썩! 붕어 입술 찢으며 날려보내는 대가 아닙니다.
추천 0

대낚초짜 13-04-16 17:24 IP : 5c791811d23668f
섶다리님은 낚시 아니 앞치기 정말잘하시나봐요ㅡㅡ
전 강포로도 강풍불면 앞치기 빡쉽니다ㅡㅡ
연습만이 살길인듯ㅡㅡ
추천 0

검은콩 13-04-16 19:05 IP : 6a637843630eae8
보기좋네요...
추천 0

섶다리파 13-04-16 20:35 IP : 7994bc7e636da14
ㅋ 던질 곳 보다 더 빗껴서 던지면 바람에 의해서 원하는 위치로 대충 와주더라구요
제가 신장이 183입니다. 오른팔 손목걸이하고 왼손 봉돌 뒤로쫙 빼서 활쏘듯이 발사 직후 오른손목 스냅줘서
초릿대 낮추는 쇼를 했었습니다.
나중엔 순풍 맞으면서 했습니다. 다 자기 스타일이 있죠 ㅋ
추천 0