포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 무한대는 절대 붕어대가 아닙니다

비상식량 IP : e3fc196f001c35e 날짜 : 2013-04-29 10:32 조회 : 4926 본문+댓글추천 : 0

노지와 관리형 낚시터를 둘다 이용하시는분은 수보

관리형낚시터만 다니시는 분은 무한대라는 말을 듣고 구입했습니다, 무한대..

제 기준으로만 말씀드립니다... 이게 낚시대입니까..;;

저는 초보라서 어려운말로 설명을 못 드리겠지만.. 손맛? 없습니다.. 무슨 손맛입니까..

툭툭 튀는 손맛이 매력있다고 하시는분들 있던데.. 제 기준엔 걍 툭툭 튀어나오네요 고기가

붕어가 90% 이상인 사람은 경질대 쓰는건 진짜 아닌것 같습니다....

앞치기가 잘된다고 하시는 분들 있는데.. 콤비카본 수양(연질)대로 처음 앞치기 했던 저한테는

특별히 쉬운줄도 모르겠습니다.. 걍 대나무에 실걸어서 던지는 느낌 납니다.

혹시 세렉스 수봉 아시는분 있는지 모르겠는데.. 아직 까지는 이만한 낚시대를 못 찾겠네요

모든 붕어에게서 끝내주는 손맛을 느낄수 있고, 잉어,향어 많이 잡아 본적은 없지만 60~70까지는

제압이 좀 힘들어서 그렇지 끌어내긴 다 끌어냈습니다.. 그 후덜덜한 손맛을 즐기면 놓쳐도 좋을것 같네요

32대가 필요한데 세렉스 수봉대와 똑같은 특성을 가지고 무게만 좀더 가벼운 낚시대 아시는분 있나 모르겠네요
추천 0

1등! 에이스쫑아 13-04-29 10:38 IP : 33aade7e7ee9f1d
맞아요 처음 나올적에 좋다하여 32대 샀었는데 앞치기 할려면 오히려 더 힘들더라구요 살포시 포인트에 안착시켜야되는데 그렇게 앞치기하면 안나가고 탄성을이용해서 좀 쌔게하면 툭 팅겨나가고 한번쓰고 짱나서 바로날렸던 기억이 나네요 ㅋㅋ
추천 0

2등! 절묘한타이밍 13-04-29 10:45 IP : 0eb9b5fc08ca2f8
손에익은낚시대가 은성대처럼 살포시포인트에안착시키는 앞치기를요구하는 낚시대사용하다가 무한대 처음앞치기해보면 칼처럼 튕하고 튕겨나가요ㅎ 낚시대도 자신에게맞는 스타일이 있는것같네요
추천 0

3등! 비상식량 13-04-29 10:46 IP : e3fc196f001c35e
저도 날려버릴 예정입니다. 대물낚시 쪽으로는 안해봐서 모르겠지만 붕어가 주이신분들은 쓰지마세요... 가끔 나오는 대형 잉어, 향어

제압이 좀 힘들긴 하지만 5분 10분 들고 손맛 느끼는것도 재미집니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

물가의마법사 13-04-29 11:29 IP : 374daf6c69b2703
무한대추천드린제가미안하네요
사과드립니다
사람의모습이각자다르듯선호도는각자다릅니다
자기의선호에확신이있더래도
확정적어휘선택은
아닌듯합니다
추천 0

봄바람 13-04-29 11:55 IP : fb22c0b4158ea23
사람마다 기준은 틀린거죠 전 무한대 나름 손맛도 느끼며 잘 사용했었습니다
추천 0

놓으면자유요집착 13-04-29 12:27 IP : 51a72652d8a714b
2~5,6번 까지 절번이 너무 짧게 제작되어 밸런스,휨세가 자연 스럽지 않아 마치 팬싱칼 처럼 느껴지실 겁니다.
붕어 손맛 전용대로 쓰기에는 용도에 안 맞다고 봅니다.
추천 0

놓으면자유요집착 13-04-29 12:34 IP : 51a72652d8a714b
다른 조구사의 유명한 손맛대와 비교시 무한의 2~5,6번대가 짧다는 것입니다.
추천 0

대낚초짜 13-04-29 14:08 IP : 5c791811d23668f
흠..
통통튀며 간질간질한 손맛땜시 비싸지만...
무한쓰는건데~ㅠㅠ
추천 0

출조대물왕 13-04-29 18:59 IP : ca7cef5fe9437d6
고탄대들이 다 그렇지요..모...록시도 붕붕 날라가는대..
추천 0

입질하나요 13-04-30 17:14 IP : a25cdd8eecd2979
무한 추천받아서 대나무라고 표현하시면 추천 받지마시고 본인이 알아서 찾으시는게 정신건강에 좋을거 같은 생각입니다
추천 0

섶다리파 13-04-30 21:13 IP : 2d5a3b69cea61a1
무한대가 강포스타일인가보네요...
비상식량님은 딱 천향 보골 디명 이시네요ㅎ
추천 0

한대조사 13-05-08 04:29 IP : a1ce23be7f6a6d2
동미 명리대추천드립니다
힘내세요
추천 0